下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[讨论]大家在用什么杀软

卡巴斯基
9 N' S0 _! l4 f2 u- E( ~$ Q诺顿( S/ p9 m0 \- D2 R4 M) \3 m# y
卖咖啡
% t, O  f4 }% s金山$ u( Q* {. i* U8 v2 r
瑞星* M& v" I  M4 `
NOD# `4 r: g) H# l- r* R+ t
冰岛2 w7 u3 x- v1 g2 q' O
F-Secure; y6 H/ E3 q+ o) ~" W
BITDEFENDER
. B9 N2 B2 k) A" P, x5 B% `泰阿安全胄甲
' t8 e% H; x% O! f" O上面没有的自己说明一下
单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

34.48% (10)
27.59% (8)
3.45% (1)
17.24% (5)
17.24% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我一直用卡巴的

中间用过诺顿和咖啡 金山试用了几个小时

最近机子中毒了~哎都弄了很久了弄不掉看来很还原了~可怜哦~

这些个杀毒的没有一个能杀出来的

VC

只能能升级,什么软件都差不多……

呵呵 还是没装杀毒好啊~!

瑞星,正版

江民 KV2005

半个月更新一下,查一边,一般都不开的

江民的效果怎么样?

偶正版的瑞星都没用直接送同学了

自己用盗版卡巴个人5.0.303

死也不用卡巴

以下是引用游侠无极限在2005-5-4 0:24:00的发言: . j U) }7 s) I2 F( s死也不用卡巴
3 m% J, U" ], H2 o: z% l1 V4 F + c) ?2 X/ j, `' {& c+ q" E3 j9 |为什么不用卡巴啊

讨厌卡巴对系统的深入,而且同学中因为卡巴出现各种问题也不少

再加上现在病毒基本都很弱智,一般的杀软足够了

卡巴问题是有不少,我也遇见了。其实都能解决的,只是方法可能不知道。到其他论坛上一问就有。

去金山的论坛看看 呵呵 有不少样本很多杀软查不来的。

卡巴对系统的深入好像没有诺顿,咖啡多呢。他们都有微软提供的部分源代码的 。对系统底层的深入比卡巴强。

卡巴对系统深入绝对比其他软件多,很明显的就是卡巴安装过程出现问题后系统就出现了一系列不正常反应

样本?你真的相信这个东西?我告诉你,就算杀软杀不了CIH,对我也没有影响,Win9x 早被我抛到十万八千里外了

诺顿

以下是引用游侠无极限在2005-5-5 19:46:00的发言: & p& v1 C# }3 n7 |/ j. d# \" e, W: ^; Z

卡巴对系统深入绝对比其他软件多,很明显的就是卡巴安装过程出现问题后系统就出现了一系列不正常反应

5 v* j+ ?/ V+ d* u" `/ A* h

样本?你真的相信这个东西?我告诉你,就算杀软杀不了CIH,对我也没有影响,Win9x 早被我抛到十万八千里外了

' ]: D' C9 G7 X- [' Z8 f 0 E- w, o+ ]1 g5 ?% a8 N : v& M4 [; ^. |; a/ t* t# W 如果你不相信样本的话,你也没必要升级你的病毒库了,因为病毒库的源泉就是那些样本。如果你不升级病毒库的话,也就没必要装杀软了。 % Y( u7 a/ y) h! k$ J6 W5 f1 o安装有问题和深入系统底层没有必然联系吧。可以到其他论坛找找这方面的贴子,这个不讨论了。

以下是引用天马星空在2005-5-6 11:48:00的发言:# V4 X/ C/ Z$ a8 ^. ] " k$ d" l6 C7 l0 Y/ l ) Z3 P7 B8 ?: l" ~- l: C9 [# \/ ` 6 Z3 Y# n7 I& F3 ?) ?6 n2 A, } 如果你不相信样本的话,你也没必要升级你的病毒库了,因为病毒库的源泉就是那些样本。如果你不升级病毒库的话,也就没必要装杀软了。$ c7 S0 x% q. \3 A$ R 安装有问题和深入系统底层没有必然联系吧。可以到其他论坛找找这方面的贴子,这个不讨论了。
0 @+ Y" R1 x4 m# d6 a - B7 V L# ~3 p/ Z+ X% @$ J! c2 t6 }' |& G( x6 n: D' d 首先我想说的是那些样本是怎么得来的?其次样本的新旧程度,别告诉我里面还带着DOS时代的病毒样本* b7 j- z1 @8 m5 j 再来我们谈谈杀软对病毒的识别方法,当然我们很熟悉的一种就是特征码扫描,但是有一点我们应该知道,不同的杀软对同一个病毒提取的特征码是不同的,如果样本中不包含完整的病毒那就是毫无意义的。其次,杀软识别病毒并不停留在静态特征码上,否则病毒加一个壳不就行了,那么一个样本包也是毫无意义的,应为里面的病毒根本不会动,也就是说你就是有青蛙那样好的动态视力,对手不动你就是瞎子。 . k) _( Y, k$ b3 c: ?: i( D我说的那个卡巴安装失败的例子,是想说明他安装过程中对系统进行了许多变化,而由于其的安装失败,导致了这些变化没有很好的完成,致使系统出现问题2 V; i6 u% W/ o 这个论坛上也有过提到过卡巴的杀毒方式,据他所说,卡巴在每个进程启动之前都会先栽入自己的东西,从而间接的影响的系统的性能,忘了从那边听说的,影响大概有10%

运行和杀毒方式我不了解,甚至对系统性能的影响是10%也是第一次听说,还没看见足够权威的证据。但我的感受是几乎没影响。但是他的开机扫描导致我开机较慢。在对系统影响这方面给我印象最深的是瑞星,我(瞎)估计是10%-20%。

人家提供的样本很多是多数杀软不能查杀的,要不然怎么会有点成就感啊。DOS下的毒,我几乎没从论坛上收集到。

你说的扫描病毒的方法很好。但是没有足够的样本或者特征码或者等等,有再好的查毒方式也不行。

有好的引擎还要有较全的的病毒库,搜集到较多不同即有效样本。卡巴这两方面都是非常出色的。

引Maxthon论坛:

卡巴的监控特慢~~ 1 g+ E, u4 X& N' H比如你用X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*测试~ 7 e7 {& d, W- F& S$ o这段东西刚保存的时候,咖啡就报警了~~但是卡巴呢?一点反应也没有~打开所在的文件夹也没反应,刷新也没反应,选中文件才有反应……而且有时候选中文件还是没反应,非要双击打开才会报警,不过还好,打不开……打得开问题就大了~~- D$ t& w0 f. E