下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 香断伊人

[讨论]下沙高教园里的大学生竟有此现象!

说的也是啊 大学生中绝大多数是大学生  只有很少一部分 那么一丁点是~~~~~~~~~~也不能要求大学生都要怎么做   只是提倡而已   属于道德范畴

这只是一个道德问题( J- u& {5 ]+ e4 ]1 ^6 N6 A5 {
只能说明中国在教育方面的失败
1 u# ~! s' Y- j还有社会带给学生太多的问题因素

哎,谁叫我没作那车上呢

我遇到老人我就让,他们都很客气地说谢谢,真有点帮助人快乐自己的感觉!

/ b/ O1 t. d2 r% ] B0 v q2 U

不过,2楼说的,我觉得真的很无奈!

% O" R5 f! S `) m+ f1 T

其实我们杭师还是很漂亮的

看到需要的人士应该让座,这是美德

' O1 v& U: i# A! K/ `- D2 o

看到没礼貌的人还让他继续坐着,那是傻的

5 |) W% d: {8 I; h; r

一脚把他踹下车 ,才是对的!!!

善良是一种循环,你让座后可能别人并不感谢你,但周围的人都看在心里) V+ m. t3 Z! `; Q& b- Z; J
你的行为会得到赞赏,并且在别人心里产生一种好感,使得这种行为得到提倡
  M5 W. I# t3 ]* |5 Q' {善良总会在不知不觉中循环到自己身上
    擦汗

呵呵

! p! D) j- `5 o; D B

你们大概不大清楚

+ `& o, ^ \; } M

在市区,那些老头老太从城市的一端跑到另一端去买菜,为什么的是什么,是为省几毛钱!!

1 s# s2 H7 N) P" N& @) j# F

知道为什么市区的公交车早上上班时为什么这么挤吗!!一半是老头老太,他们挤车的劲比我们还厉害!我都挤不过他们,你说为什么要给他们让座?因为老人体弱,但现在是,我们还不如他们,你说有这个必要给老人让座吗?至于抱小孩的,我们应该给让个座!!!!

现在的老头老太婆越来越不象话,明明自己象强盗一样在那冲啊撞的,还一个劲说自己年纪大,要别人让,小时侯没感觉,大了才发现思想品德课全是骗人的,有的确实有困难的老人,当然应该让,至于那些动作野蛮还横眉竖眼的老东西,我都很不客气的骂过去的,老子也是买票上车,凭什么让他。。
    奋斗

9楼好偏激

要看具体情况啊,楼主这么说也太绝对了吧???

没说头,发现社会已经乱了

滨江高教圆的大学生就好多了,比下沙大学生有素质

我是能让的

0 @2 o9 i X1 r) ~5 w, B" i

大家都管好自己就好了

我现在很少给“老人”让座的,为什么?因为现在的老人给让座觉得是理所当然的,你给他让座他甚至不会搭理你一下。
    3 Z9 J9 ^) z6 C% s$ o! E还有一点,这些老人一般都是退休的,而且老是赶着上下班的时间跟上班族抢公交。试想,这个时间最弱势的群体其实是上班的年轻人,一天的辛苦工作,到了公交上还不能休息会儿得给老人让座。
    - n2 n5 y2 f3 I+ |2 l而这些老人明明可以避开这个上下班高峰。。。

KAO,大学城有很多民工的啊,不要搞的打击一大片好不好.

道德问题···深思深思

.......................

大学生怎么了,大学生就不是人?

能够理解,但可以适当考虑下当时情况

8 A) z' `, H9 g( W {% \/ ~

我在宁波也呆了段时间了,这里的气氛更好

% G: B9 N6 D8 [

车头的座位空出来了,就算那个人是站在车尾也会很自觉的走上前,坐下,生怕有人抢先一步坐了···叹叹叹~~~