下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[讨论]下沙高教园里的大学生竟有此现象!

今天晚上7点钟我在城站坐210车子回下沙,遇到让人不可回避的现象:座位上的都是下沙高教园里的大学生,站着的基本上是上班族,在起点站有个妇女抱着小孩上车了,然而座位上的人当作没看到,过了一站路,几个上班族的人实在忍不住提醒车上的人照顾专座,但座位上的人还是无动于衷。直到那母子俩在七堡下车也没有人站起来让座。
为什么?为什么?为什么?下沙高教园里的大学生竟有此现象!
你们自己想想,你们小时候,父母抱你坐公交车的时候,有多少大哥哥、大姐姐、叔叔阿姨们给你们让过座,应该很多吧。现在你们自己当了大哥哥、大姐姐为什么就忘了让座呢?
下沙高教园里的大学生,你们到底是怎么想的?

8 u1 a, A& E0 a) u( R6 ]7 {" ]3 W

借个地方说话:查至第86楼,请勿灌水-------oО柒2

- w6 H9 v9 C2 w' h: ^
[此贴子已经被随枫于2005-10-18 19:33:19编辑过]
/ ], t- g* b6 u' `1 T& ?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

是我的话肯定让,曾今也让过N次座位,有一次最让我生气,我看到一对民工夫妇上车,女的手里抱着孩子,向我走来,我站了起来,而那位抱孩子的妇女以飞快的速度抢了上来,坐下,一句话也没说,她和他的丈夫甚至连看都没有看我一眼,而我就站在他们旁边,当他们中途在X堡下车的时候,也没招呼我坐下,就只管站了起来,座位让别人抢了去(一般都会把座位还给让座人的)。

) u4 e7 ]# H# M( `" B# L, x8 Q' N

这个社会就这样

. C8 X. X& z/ K( }4 t* u; i

楼猪你是否设身处地的想过自己呢?我觉得你未必也能做到

市区会好点……

现在太多老人啊 或者别的什么特殊点的人觉的让座给他们是一件理所当然的事情,好心让座的人反而是热心肠贴冷屁股,所以让座的人越来越少了//.......
    擦汗
    前天 11:18

[LV.Master]伴坛终老

有些事情也是没有办法的噢
    擦汗

你自己为什么不能让个坐?!?!
    . f6 G! @' M8 k) j- L* |3 S9 X最虚伪的就是你那种人,光说不做,还表现出极强的正义感!!!!

这是道德上的问题,只能在道义上谴责一下

大学生都是流氓

以下是引用zist.bbsbb.com在2005-9-19 12:22:19的发言:
    大学生都是流氓
    # H/ b' S5 b, F- f- I

吃不到葡萄......

支持下楼住

你以为现在大学生都是优秀的啊??只要读得起  阿猫阿狗都可以的   

以下是引用[I]hlwhat[/I]在2005-9-19 11:07:41的发言:[BR]你自己为什么不能让个坐?!?!8 h1 N# A. i) F9 l/ t& S( c# X
    最虚伪的就是你那种人,光说不做,还表现出极强的正义感!!!!

& n( ^! D1 M8 Y# w, w你是笨猪阿   楼主也是站着的

好象说得太过绝对了吧!

楼主所述的事的确给我们大学生敲了个警钟,作为有一定文化修养的人来说,我们应该为我们国家的文明建设做出我们力所能及和应该的贡献.不过一些人以片盖全地说"大学生都是流氓",偶非常不赞同,而且这么说了,不仅违反了道德的本意,也是对一大群人的人身攻击,实不可取.

要让座,,要做好事,也要看自己有没能力吧.我就不会,因为我要晕车.哈哈.

6 p! K% M8 ~ y2 j) Y

让我站回学校,吐也吐死了.

现在的现实啊

p9 `- N& G* n' r0 d: j) Z
    + f" T& C* j$ p2 p

◆靓妹装小姐装专卖◆休闲运动的不要来

其实让座的一般都不是本地人外地人居多,其实回下沙的车子都一样要坐这么久的车子谁都不想,不是谁都象楼主这么有尊老爱幼的精神滴。

社会是很现实的,不要想的太美好了!!