下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

4000元主流DV选购及优缺点

随着越来越多的入门DV的推出,很多朋友都很想买一台来玩玩,但是对于刚接触这个新事物的朋友来说,这个多选择,到底哪个更适合我呢?要知道哪个适合你,就要先清楚每个机子的优点和缺点,下面总结了几个市场上最多消费者选择的主流DV来批一批,大家认真参考:
; h& o  s' n/ q, l1 \! ?, X公认性价比最高 松下GS15& p5 C2 Q  T* O& b" }3 v, D! W
  松下GS15是索尼15E的有力对手,也是04年颇受欢迎的4000元级DV之一。松下可以说是仅次于索尼的大厂,松下的DV有很多方面且比索尼的强,而且也是公认的性价比最高的牌子。
9 B- N3 P3 g" v2 j价格:3780元, R# D% R9 Y: @8 s
详细资料+ o8 T# {' c, y, A9 F# {" |

- u4 Y( w* N, ^$ R$ _优点:; i/ ?' R! ?; L* R6 T6 H- _3 @
一、超劲量的24倍光学变焦! h7 ^# G. V* C" p
  一般的4000元等级的DV光学变焦都在12-18倍左右,但是松下也为了有更大的亮点,在GS15身上采用了超劲量的24倍光学变焦,绝对是惊人的卖点。我们都知道,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远,一般10倍-22倍的光学变焦,能比较清楚的拍到70米外的东西,因为24倍的光变,在摄像的过程中可以体现到很不错的效果。
; `& z* e3 d* t. t6 c二、支持SD卡$ J1 b  O9 a# C- \
  在刚才提到的索尼15E中,因为不具备另外的静态图像记录功能,所以使得使用不方便。而同等级的松下却没有忽视这点,支持SD卡的使用,虽然只有80W像素,但是对于旅行或者需要随时拍照的朋友是非常必要。
& i: ^$ {! A6 Q  @; ^  a三、肌肤柔化功能
4 h5 Z) b2 |- R, A. J' G  在画质处理方面,GS15拥有类似于GS70的肌肤柔化功能,当数码摄像机检测肌肤颜色时,这一功能将会使其局部变得更为柔和,具有强劲的肌肤美化效果,能使瑕疵和污点变得不明显,几乎看不出皱纹和线条,同时还能保持肌肤以外部分的清晰度,非常适合拍摄人物的脸部特写。+ @) E2 \5 ]/ |# w% y4 K
缺点:) o, v6 C6 c3 s+ l
一、不得不说的1/6 CCD: D. C( v) ^4 a3 r5 p
  虽然我们都知道,4000元不到的价格要1/4 CCD是有点牵强,不过这个还是要说的!中端的DV虽然也可能没有到1/4的CCD,但是中端机型可以在功能和其他硬件上补救,但是4000元的DV因为成本问题却不可以这样补救,所以还是要纠出来说说的!CCD小主要是会在夜晚或是光线条件比较暗的场景下会影响到其画质的表现,因此比较强调。
) j9 \0 `0 L$ F二、低端不用徕卡镜头1 r. ]- Q  z7 }8 W

* w- J/ B* L3 }7 f  在镜头方面,没有像松下中高端机型那样配备著名的徕卡镜头,只是标明是采用了松下自家的镜头组,(其实松下并不会自己生产光学镜头,估计是贴牌镜头)。这点索尼采用蔡司镜头,还是挺会花本钱,镜头与画质的关系也是很大的。% v# ]2 z2 p& H4 L
三、没有中文菜单
% a+ Y3 p/ `7 ~  GS15没有中文菜单和索尼HC15E没有中文菜单的情况有点不同,索尼的机器是上海制造的,但是仔细观察的朋友都明白,松下的DV都不是中国制造的,因此就没有中文的菜单。: z' S# Y5 f5 t
  看了上面的评价,对比一下索尼和松下,是否觉得索尼更会做生意,把重点都做好了,然后削减其次的功能来节省成本,还是不得不佩服的,大家看到这里是否觉得两者有点互相弥补?
; w$ P" R3 {2 ^# k6 w

) E% l9 e2 A/ r' A% |- |
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>9494</P>

<>有时也不好</P>

<>直来直往,,</P>

其实有时直接一点也未必是坏事啦!嘿嘿!

嘿嘿

<>晕~~~</P><>你会怕才奇怪呢~~~</P>

<>晕,我当然怕啦</P><>冰蓝班班不怕哟</P>

<>买不起呢,现在 </P>

嘿嘿,楼上的会怕吗?

怕怕哟

<>晕,表达表这么直接么,,,</P>

我喜欢斑竹!!真的!!

晕,白说了

好啊,那你借我1000W啦,我一天给你200啦,哈哈!够意思吧,至于什么时候还吗!下辈子我再认识的时候望我要啦,要是没钱把我抵押给你好了啊!

嘿嘿。

哎!真郁闷!还要要那么高的利息!

嘿嘿

<>高利贷,</P>

<>好的。借你就借你吧!!</P><>不过要算利息的哦!!</P><>一天100就是啦</P>
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条