下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: c198329215

毕业1年,给大家讲讲几点混理工的经验!

经典

<p>1.不要老喜欢把理工和工大,杭商,杭电,计量等一些学校相比。因为在浙江,除了浙江大学,其他的都一样,在全国都是不知名的学校,所以大多数的我们这类学校出去,工作单位都是几百人的小型私营企业乡镇企业,较少一部分进1000人以上的稍微有点制度的企业,500强的企业一般不会要我们这些学校学生,所以毕业后找工作,放低心态很重要。</p><p><font color="#3352cc">就你,如果换了你是一个很成功的人,你会这么说自己学校吗?</font></p><p><font color="#3352cc">你现在肯定不怎么好,才这么说这些学校来着.</font></p><p><font color="#3352cc">放低心态不等于放弃挑战</font></p><p>2.公办本科和民办本科毕业后是没什么区别的。因为用人单位大多不懂这个,不会分那么细,他们只认识本科两字就行了,只会区别本科和专科。我办公室就有4个民办,2个公办,待遇都差不多,所以很多民办的同学不用担心毕业后和公办生会有区别。</p><p><font color="#2222dd">楼主你过时了</font></p><p>3.情商比智商重要。学会和人交往比学会读书更重要,去图书馆看10本书不如和10个新朋友握个手。</p><p><font color="#4d2bd5">这是因为你智商本来就不够高,所以才这样吧.</font></p><p><font color="#4d2bd5">楼主,拜托你不要为自己无心学习找理由.</font></p><p>4.毕业后不要和学校里同学,老师和朋友失去联系,要经常和每一个人保持QQ,短信联系,因为每一个人都是你的一个机会,他们中的很多人到了中年将会很成功,你少联系一个人,就等于断了自己一条财路。</p><p><font color="#2b4dd5">这本来就需要,但怎么你说起来,就好象你很无能一样.</font></p><p>5.每个学校的就业率都是假的,一般叫你把户口挂在人才市场签了协议就算你就业成功了,实际上你还在到处找工作,不要相信我们学校80%多的就业率,全国本科的真实就业率只有20%-30%.</p><p><font color="#3352cc">就业率低不等于没就业可能</font></p><p>6.不要老带女朋友去宾馆开房,,你每出示一次身份证,公安局就多一次记录,这意味着你以后找新的女朋友,对方父母如果有心去查一下你的开房记录,,相信他们就不会要你这个女婿了。</p><p><font color="#4822dd">你以为每个人都那么无聊啊.</font></p>

5 O5 l0 W* g7 W9 t$ V# j0 @

$ `0 O/ f+ C. g

不错,不错,学习下^_^

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>恋枫</i>在2007-8-11 11:10:00的发言:</b><br/><p>  还是很有道理的,特别是第三条,只要接触社会多一点的人都可以明白这一条。不过我也有些自己的看法,大学生不要老想着找工作,就业率这么低,要找到好工作真的很难,除非家里有关系。为什么大家就不能跳出找工作,考研的圈圈呢?有没有想过自己当老板,有没有算过,就算找到好工作,年薪10万(一般来说刚毕业的不能达到这个数),可要在杭州买套房子,要100多万,还总得买辆车吧,不说奔驰宝马,本田总要吧,家上日常开销,小两口浪漫费,养车,生儿育女,孝敬双方父母,估计25年的时间够你忙的了,而且年薪10万不是所有人都能达到的。希望有梦想,有野心的同学去创业,特别是低年级的同学,不仅要在学校里学知识,更要接触社会,学校里学的东西太有限了,比别人更早接触社会,将来就更容易成功。马上就大四了,很后悔前三年学习不努力,也没有主动接触社会,堕落颓废1000多个日子,一无所有(包括女友),自己想想都心寒,还好三年里我明白了这个道理,也算万幸。</p><p>  以上纯粹个人观点,如果觉得有些道理,你就去努力,如果觉得不对,那么我接受你的拒绝。</p></div><p>1 那我想请教您老准备怎么去创业(也就是您所谓的自己当老板),您是准备靠体力呢还是脑力?您准备拿什么让人家去认可你?单凭一腔热情是不够的。等你去过招聘会你的这些雄心壮志就会收敛很多,也会变得更现实一点。</p><p>2 10万年薪?看来您还真天真,是您家里太富裕了还是您实在太缺乏常识了?如今一个本科毕业生有3万年薪就已经不算差了,10万……拜托,那至少是大公司部门经理以上级别的薪资待遇。</p><p>3 “不说奔驰宝马,本田总要吧”我再打击您一下……先不去管本田算哪个档次的车,一个月收入3000元(因该位于毕业生平均工资水平之上吧)的大学毕业生,别说买车就是别人送他一辆吉利或者QQ,都未必养得起。</p><p>4 有梦想是对的,但别变成空想。低年级的同学千万别只想着去怎么挣钱和创业,那是等你有了本事和能力之后考虑的事情,个人觉得大学里就是尽可能得去学习,不仅仅是你的专业,更多更全面得去吸收,尤其是你想学和感兴趣的东西,因为等你离开学校你才会发现要专门找出时间来学习那是多么奢侈的一件事情。“书到用时方恨少”学的东西,不管它当前用不用得到,但一定是有用的,所以千万不要为钱而去浪费时间。</p><p>我毕业刚一年目前在国外工作,话说得刻薄了一点,但绝无诋毁之意。</p>

&nbsp;&nbsp; LSD很有道理,是该好好读书啊。创业是还早啊。

63楼的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你说的很有道理…… 怎么上了几年的都这么悲观了……

LZ&nbsp; 我顶你。。。

62 65 楼说的不错

<p>LZ讲得还是有道理的,大家每个人的经历都是不一样,自己觉得有道理的就学习下,取其精华,去其糟粕.这种事讨论太多会把低年级的人带入歧途的.</p><p>以上只是个人意见</p>

<p><strong><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff66;">恩,同上</font></strong></p>

<p>1.不要老喜欢把理工和工大,杭商,杭电,计量等一些学校相比。因为在浙江,除了浙江大学,其他的都一样,在全国都是不知名的学校,所以大多数的我们这类学校出去,工作单位都是几百人的小型私营企业乡镇企业,较少一部分进1000人以上的稍微有点制度的企业,500强的企业一般不会要我们这些学校学生,所以毕业后找工作,放低心态很重要。</p><p>我是07届理工毕业生,现在在一家3000多人的公司上班.我认为学校只是找工作的一个门槛,当跨过这门槛以后,公司就不看你是哪个学校毕业的,我是浙江理工,我傍边的那个还是华东理工,还有中国医科大,浙大等等211大学,大家都是本科拿一样的工资,以后发展如何我觉得还是要靠自己的努力,我们在公司培训时给我们上课的是一个中专毕业的,经过奋斗现在是经理级别.学校其实并不很重要,你进了公司,就看你有没有能力把任务完成.事在人为,一切还得努力.不过"毕业后找工作,放低心态很重要"这点我认同</p>

<p>虽然自己不是新生,所以觉得你言之有理~~~</p>

讲的不错,不过现在民办的要注明“国有民办”了。其实,大学生在大学主要是学习,当然,假期的时候不要玩,我老师说过,大二的假期就可以去公司实习了,总之,要让大学过的充实,不要像我,现在想起大学就觉得空虚后悔

<p>学长说的太TMD有道理了!!!</p><p>太谢谢你了!!</p>

<p>一群拼命三狼.</p><p></p>

头像被屏蔽

谢谢!

顶一下,好帖,真把我们理工的心声都说出来了。.