下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]孩子的梦魇,是恐惧的开始…

喜欢在夜晚临睡前想些东西。站在阳台前看着闪烁的霓虹灯亦或是躺在床上任由黑暗的空气包围。生命实在太仓猝,很多人开始懂得这一切的时候都会慌乱地感觉时间不够用,不知所措。生命的时间大部分时间都消磨在说“太晚了”,然后又说“太晚了”。已不记得这是谁说的,但我不会我想我知道我告诉自己。
- F) h$ _0 ?6 b+ u常常问自己,是否活的快乐,是否带着自己的棱角和尖刺活出自己的自己个性?但久而久之便麻木了。这已不是一个问题了。因为找不到答案。那么,我理想的生活是什么样的?是每天清晨的第一束阳光唤醒我的睡意?是每天早上能大口大口呼吸着新鲜的空气?亦可是每天傍晚跑到阳台看着霓虹,与自己对话?/ `& \, ?% E1 n8 F* C3 A
从未把自己看作是一个快成年的人,对我来说高中生活之前曾是个逃避的过程。我一直一直认为自己是半成年,是可以任性地说,话任性地撒娇,任性地疯狂,任性地生活,任性地做一些无需向任何人解释的事情。但我错了我想。
; W2 w  Z, f, p2 v6 l' ~3 I幼年时的一些经历,我不想多说* O9 M2 Y# W' G3 n
.......
. _  r  m, Z/ e5 r/ ~4 A6 v在梦中,我再一次眼睁睁地看着他离我越来越远。望着他渐渐消失的背景,泪水像是高山上的泉水,寒冷而清澈。醒来后,还是不敢发出一点声音。3 J: D  x+ X/ s8 b8 i* i
孩子的梦魇,是恐惧的开始…1 H4 x7 G- ]' N2 A# O6 ^
也许太早接触死亡。所以我对此并不惧怕。从未询问过大人们死亡是什么含义,人死了之后会去哪里之类的问题。仿佛这是我与生俱来就懂得的。3 r: _( N) M* D9 \9 r$ Y
有人说我很难相处,不知道为什么会这样。每个人都需要爱,我也是。我发现我有时会对别人的一点点关心就受宠若惊。然后变得不知道该怎么来回报对方的关心,于是只能沉默或假装无动于衷。也许这是性格里的某个缺陷吧。它们在我3岁那年就在我的体内滋生了。现在我长大了,我则需要太多的精力和时间来与之抗衡。, j6 J  O% M( P. A% T! H$ U3 l# N2 c, B
没有人知道我在想什么,没有人认为我能想些什么。) l9 F- C, X! _: {/ ^( P
母亲与我的脾气相似。曾有一段时间,我们是在争吵中渡过的。虽然我很爱她,她亦爱我。那天不知道什么原因我们又吵了起来。我不记得我说了句什么话让她很气愤,她用力扔掉我手中的钥匙,不让我出去。然后是“砰”的一声,她回房间并狠狠地关上了门。然后我哭泣着坐在厨房,抱着双腿。然后我的手腕上多了几条疤痕,是用水果刀割的。
  m/ g' `1 d; ~9 j事后,一个朋友看到我手腕上的印迹,惊讶地问我是不是自杀。我说,中国每年至少有25万人自杀。她重复地又问,你自杀?!我微笑地说是的,但也是在那一刻我彻底地决定要好好的活着,好好的享受生命所给予我的一切。
7 G9 W, Y5 {/ m3 j, O# g我开始明白谁也没有资格夺走谁的生命,包括自己。哥哥因为意外而失去了最宝贵的生命,而我又凭什么轻言放弃他所得不到的东西?
, z. a6 t/ v$ L6 k在这个孤单的夜晚,我用黑色的笔,潦草的字迹和平静的心记下这些文字,这些令我难过与心痛的往事。哥哥的死,与母亲的争吵,我手腕上的疤痕都已成为过去,像风一样飘落在空气中。而我所能做的,只是站在一旁欣赏。
4 D6 R4 e- H8 b有时回忆是为了要遗忘.....; z& }1 K  k8 x6 R
只是,我明白,我永远都忘不了.
6 Y2 z" N( d' r) K你知道.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<B>以下是引用<I>YOYO</I>在2005-8-24 7:57:58的发言:</B>
7 k3 j1 ^9 b7 R4 \= =偶是天蝎的好像~
$ |& W  V: F) Y  F0 G% `

/ P6 ^+ z% y# Y1 s
- R7 |2 x/ T0 w1 \1 n) D0 C9 }& Z) q/ F# X2 H. }7 [" X
好像?5 y7 d- ?% C' @5 U. V# B$ ^
   晕....

人家老老来的,嘿嘿

在这里也可以看见女拧啊

<>以上统统素泥 心鬼,鉴定完毕!~</P>
后来,我们都哭了! 该用户已被删除
因为我们太泥 心了`  x0 [) h. h& T( m4 F  i6 T5 _1 P

( ~/ Y; e* M# d7 T% Z  p$ u8 w  f

<>我就说了句 不要在这个帖子了.....</P><>然后就蒸发哒????</P>

<>真的很奇怪。。无缘无故的不见了。。。。。我也没有干。。。而且事件里面也没有发现谁删除的</P><>难道我们来了这么就出现灵异事件了;</P>

就素你的大号干的挖.....YOYO同学
    =。=M D安利个帖子不见了。。谁干的?

瓦素熟女
    <>又想到那句话</P><>其实,我们都还是孩子!</P>

你自己也素个感想多的孩子
    这孩子感想超级多~~~

..看到.....都是同一个楼主嘛..呵呵
    =。=

<>了解啊~~楼上的几位都素天蝎滴~~~米说不好啊~~是重感情~~~很重感情~~~就素太重感情了~~~~</P>

<>天蝎有什么不好,真素的</P><>大爷最重感情鸟</P>

= =偶是天蝎的好像~

继续么?
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条