下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]孩子的梦魇,是恐惧的开始…

喜欢在夜晚临睡前想些东西。站在阳台前看着闪烁的霓虹灯亦或是躺在床上任由黑暗的空气包围。生命实在太仓猝,很多人开始懂得这一切的时候都会慌乱地感觉时间不够用,不知所措。生命的时间大部分时间都消磨在说“太晚了”,然后又说“太晚了”。已不记得这是谁说的,但我不会我想我知道我告诉自己。% P' s# u# k- \, Y8 `2 t
常常问自己,是否活的快乐,是否带着自己的棱角和尖刺活出自己的自己个性?但久而久之便麻木了。这已不是一个问题了。因为找不到答案。那么,我理想的生活是什么样的?是每天清晨的第一束阳光唤醒我的睡意?是每天早上能大口大口呼吸着新鲜的空气?亦可是每天傍晚跑到阳台看着霓虹,与自己对话?7 C/ c, C5 B$ i8 t, ~0 i, D9 X
从未把自己看作是一个快成年的人,对我来说高中生活之前曾是个逃避的过程。我一直一直认为自己是半成年,是可以任性地说,话任性地撒娇,任性地疯狂,任性地生活,任性地做一些无需向任何人解释的事情。但我错了我想。
8 V, m- M3 c/ e% {5 ^8 b幼年时的一些经历,我不想多说# R) q+ Q* |( y
.......
5 z9 @; t2 i0 S" E9 A在梦中,我再一次眼睁睁地看着他离我越来越远。望着他渐渐消失的背景,泪水像是高山上的泉水,寒冷而清澈。醒来后,还是不敢发出一点声音。
& {; W) M& V1 j$ o5 U& z0 N9 i+ B& L/ \孩子的梦魇,是恐惧的开始…: b. O5 f5 X* j7 A& X! N# ^: ?8 f
也许太早接触死亡。所以我对此并不惧怕。从未询问过大人们死亡是什么含义,人死了之后会去哪里之类的问题。仿佛这是我与生俱来就懂得的。
6 W* w5 J! f' {4 T. V) V有人说我很难相处,不知道为什么会这样。每个人都需要爱,我也是。我发现我有时会对别人的一点点关心就受宠若惊。然后变得不知道该怎么来回报对方的关心,于是只能沉默或假装无动于衷。也许这是性格里的某个缺陷吧。它们在我3岁那年就在我的体内滋生了。现在我长大了,我则需要太多的精力和时间来与之抗衡。6 C' X* D/ n! x7 j0 K$ }" A0 Q
没有人知道我在想什么,没有人认为我能想些什么。
; W0 ]9 j& D, ~母亲与我的脾气相似。曾有一段时间,我们是在争吵中渡过的。虽然我很爱她,她亦爱我。那天不知道什么原因我们又吵了起来。我不记得我说了句什么话让她很气愤,她用力扔掉我手中的钥匙,不让我出去。然后是“砰”的一声,她回房间并狠狠地关上了门。然后我哭泣着坐在厨房,抱着双腿。然后我的手腕上多了几条疤痕,是用水果刀割的。+ w; u3 _1 C) }& p) r: h# v
事后,一个朋友看到我手腕上的印迹,惊讶地问我是不是自杀。我说,中国每年至少有25万人自杀。她重复地又问,你自杀?!我微笑地说是的,但也是在那一刻我彻底地决定要好好的活着,好好的享受生命所给予我的一切。
6 j# K1 E- l: R+ q3 r7 Q我开始明白谁也没有资格夺走谁的生命,包括自己。哥哥因为意外而失去了最宝贵的生命,而我又凭什么轻言放弃他所得不到的东西?
6 D: k! U; n' n0 ^! B在这个孤单的夜晚,我用黑色的笔,潦草的字迹和平静的心记下这些文字,这些令我难过与心痛的往事。哥哥的死,与母亲的争吵,我手腕上的疤痕都已成为过去,像风一样飘落在空气中。而我所能做的,只是站在一旁欣赏。. H/ ?; U* s- t- A
有时回忆是为了要遗忘.....
3 r- r; }8 X! _4 T$ g. G只是,我明白,我永远都忘不了.
! ]! m! [& d+ O7 O, Q( c你知道.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>以为,只要简单的生活,</P><>就能停息了脉搏.....</P>

<>我经常对自己说.每天都要像世界末日一样的活着..可是.等到世界末日那一天.我会干什么?是一个人在无人的房间角落蹲下来和孩子一样的哭泣.还是去触及那些自己从来没有触及过的东西比如毒品磕药?或者...找个很高耸的大楼..自由落体?</P><>我思维里所谓的世界末日就是这些极端的东西?那么,,,我每天像世界末日一样活着.....到底是怎么活着的?或者....我们应该找一种信仰...我羡慕那些每个礼拜天定时去教堂的人...但是当我踏进教堂的时候.我怯儒了...我害怕被束缚..就像小时候经常被判着妈妈一样...在大人眼里...我是一个乖的小孩...但是打小我就被判着妈妈....在好成绩的外皮掩盖下...敲诈..打架...这些不良少年干的事情我都尝试着.....慢慢的长大一些..环境改变了后...我离开了这个会让自己越陷越陷深的井....走上了每天准时上学放学的正规...但是.我内心烦躁了...经常和亲爱的妈妈吵架...而且脾气越来越坏..我一拳过去..一扇窗的玻璃瞬间凋落了..我的手也红了....渐渐的妈妈少管我了...小事也不大说我了...突然间...我似乎自己长大了..但是内心..却更寂寞了..高中毕业成绩的不理想,我没有像其他同学遵循父母的意见选择复习..毅然来到这个学校..当然..父母也没有给我任何压力..只是说:你自己的事情自己决定!我感谢我的父母..他们给予我太多..记忆还是朦胧的时候..我从二楼摔下来..脑袋摔坏了估计..所以以后我经常幸福的对别人说,要不是摔交..我远远比现在聪明...呵呵....这些都是幸福的欺骗自己的..医院昏迷三天后.我还活着...也就那次大难之后...我们一家人到现在都还没有出现过什么意外..身体都健健康康...虽然大家身体健康和我摔交没有多大的联系.....父母现在的工作都很辛苦...为了供我上学..没日没夜的忙碌着...我每次回家...都对他们说.其实赚钱只要够用就好了 ..不用存什么的...他们总是说..以后别人家的孩子要卖房拉什么的到时候我们拿不出来怎么办?我沉思了....做父母的..都希望自己的孩子过的比自己好..比自己幸福...我们做孩子的..怎么想呢?我也经常对自己说..以后一定要让爸爸妈妈比自己过的好....可是..我现在做了什么?在学校成绩系里面最差...在同学们眼中虽然被看成能力很强的学生..但是接触社会后..我只不过是一只被遗弃的小虫......父母不期望什么..只希望自己的孩子别人能看得起..至少..我现在这点做到了.....我在说什么..我自己也不知道在说什么....但是我感觉到了幸福..家人都在一个屋檐下睡觉的幸福,,,</P><>............</P><>快乐是什么...快乐是什么....</P><>快乐就是你健康平淡的过每一天..</P>

<>我爱的和爱我的人一个个的从我身边离去。以他们的方式。</P><>很多人与事就是这样,在我即将触碰到的时候突然消失,取之而来的却是一座冰冷冰冷的墙。</P><>遇上了,又失去了....</P><>我曾经以为爱情可以弥补人生中的一些缺憾。但发现,制造更多缺憾的,往往是爱情。</P><>也许我很坚强。只是,一切的一切都来的措手不及,连选择和挣扎的机会都没有给我。</P>那天风很大,他送我回家。我们彼此都没有说话。丧失了语言。我站在风中,听到时间破裂的声音。快走到我家时,我微笑着说,我们不要见面了,有时我们只是无奈。话说完,我心里的难过一漾一漾地溢出来。但我没有哭,因为我讨厌离别的场面,更讨厌离别时哭泣的场面。这样我会不舍。然后他断断续续地说,如果,星期天,你家人不在,你想吃什么,可不可以打电话给我,我买好了叫人送过来,好不好?</P>我转身离开。</P>突然想起一首很喜欢的诗:</P>        在倾斜的街角</P>        我们颓然拥抱</P>        没有一只鸟飞过</P>        过问破碎的离别</P><>.....</P>    他不会回来,爱亦无可能复活.</P>

<>也许人生就是这样.</P><>想记,记不完整。</P><>想忘,忘不彻底...</P><> 都不知道自己在说什么了,呵~</P>

<>有时候当你他说我爱你的时候..无非是为了证明..你也爱我...还记得分手的那次拥抱...说好要微笑..忍着眼泪祝福彼此会更好,,,最好的拥抱...倔强着微笑..忍着眼泪说一路走好!明天.我们的世界会过的不一样..</P><>我经常对自己说.爱一个人只要让她知道就可以了....可是当我对你说出我爱你的时候.多么希望你也羞涩的对我说.你也爱我..爱情...是自私的!</P><>经常压抑着自己不轻易的爱上...但是当缘分在你眼睛前滑过的时候..你总不希望就这样从身边溜走...但有时的爱.又是情非得以.比如爱上有爱人的他..真想知道爱情是什么东西?是寂寞的时候需要个人来陪么?是为了他说也爱我么?是为了让身边的朋友投来异样的目光么?还是........心底的那份冲动....</P><>很喜欢这样的天气,,,,蒙蒙的天空湿气很重..我说..这是上帝哭泣但又强忍住眼泪...我仰天对上帝说..上帝..你也痛苦么?</P>

天啊,私人空间,大爷闪!~

<>凌晨</P><>心脏缺氧般的       空白</P><>点一根烟</P><>珍爱我食指与中指间的那根十厘米的烟</P><>抽烟的女人   颓废?      始终不能理解</P><>刺眼的红色的指甲 令人迷醉</P><>绝望像花辩  凋谢</P><>回记那么多   哭泣</P><>告诉自己: 我只是流泪   无爱情无关</P><>不知从什么时候开始   自己也成了穿新装的皇帝    自欺欺人!</P><P>夏天那么短     回忆那么长.....</P><P>i love u ,  but      </P><P>  bye....</P>

<>果然是穿着皇帝的新装 自己都看出了 何不脱掉</P><>                                           口口声声说着与爱情无关    可是还是不自绝的说出i love u </P><>                    爱情可以残余百分之几   时间却不能           </P><>站在空旷的世界我眺望世界        我爱你           可是你爱我么         </P><>                                                      与爱情无关                        与爱情无关                  </P><>                                                                我还有很多的朋友       我还有烟       我喜欢酒</P><>                                        不知道什么时候又开始泛滥了        那是什么        恩...夏天到了..我爱流汗</P>

郁闷............天蝎的内心到底是怎样的........

貌似人家也素天蝎滴.....

<>这个帖子就水了吧。。。楼主有好东西再发!</P>

....都撞到一块去了....

人家是水区元老滴LG

路过,继续水~~~

<>爱情?<p></p></P><>爱情是烟花       绚丽而寂寞<p></p></P><>我看着烟花绽放 <p></p></P><>  "砰"     全身血液沸腾  <p></p></P><> 放肆地把我吞噬<p></p></P><>突然    想象着原来自己还有这么多的激情    <p></p></P><>然后   夜空沉寂了              一切的绚丽都消失的不留一丝痕迹<p></p></P><>我们  也就回家了<p></p></P>          就是如此<p></p></P> <p></p></P>

<>爱如捕风</P><>      你想捕捉那注定要离散的风么?</P>

<>爱情.烟花</P><>貌似人家曾经也那么沧海桑田得写过这个关系哦.......</P>

<>那又怎样</P><>        "爱情"又被多少世人所追求,描写,鄙视过呢</P>

<B>以下是引用<I>Qruby</I>在2005-8-22 12:28:57的发言:</B>
    # x+ o6 _/ b+ j; U郁闷............天蝎的内心到底是怎样的........

- X$ |* y7 _9 L$ E
    1 v2 l' l* U7 q- b; V7 v+ W" X5 u( @/ Q# \' g& \

" _  K; k  _7 w) \0 H& q/ D( ~( ?呵,难道我们很奇怪么