下沙论坛

标题: 清蒸大闸蟹 [打印本页]

作者: 泡泡    时间: 2003-8-11 10:29
标题: 清蒸大闸蟹
菜 名
  r9 r9 _5 v7 H   O2 v! h7 s3 E" \# ]) d$ x' q
清蒸大闸蟹  
1 @: @! i) H5 a  ^  i, b% I! d0 B0 G1 Z% Y所属菜系
% u# F' K0 p  b3 E/ Z - n* L# n( j0 G0 n4 l% D0 O9 ~
上海菜  1 V  e! T0 b5 y1 x- d7 v; _3 i1 ^
特 点 9 j) I! |( ~/ x! R4 p' v& M6 I
4 D& [- b) x, g( t1 Y+ e, R
著名上海菜。大闸蟹为长江下游湖泽特产,是蟹中上品。清蒸大闸蟹主要突出螃蟹原形原味,色泽橙黄,蟹肉鲜美,营养丰富,素有\"蟹肉上席百味淡\"之誉。  
1 e. f9 M$ Q& p# W) j% d4 Z4 H" o2 o原 料 & R! Q8 y3 T$ o3 U

' L& ?' O$ @! G" V: E& t 淡水蟹2500克,绵白糖150克,葱花、姜末各50克,香醋、酱油各100克,香油20克;  
( V( g6 o! @" D制作过程 1 V2 O5 y% Y% y- {1 k) }2 t! @# Y
' o) W+ G/ J* s. `& d
1.将蟹逐只洗净,放入水中养半天,使它排净腹中污物,然后用细绳将蟹钳 、蟹脚扎牢; 2.用葱花、姜末、醋、糖调和作蘸料,分装十只小碟; 3.将蟹上蒸笼蒸熟后取出,解去细绳,整齐地放入盘内,连同小碟蘸料,专  用餐具上席,由食用者自己边掰边食用。  
& h) R. i4 N6 b9 [3 M. d* [1 o2 ^/ u# t7 D& r

作者: 疯疯冰    时间: 2003-8-11 15:24
我想吃来着~
  q4 x  Q& ?- [- ]/ V可以请我吗~?
作者: 煎饼    时间: 2003-8-11 16:05
我饿死了,好吃
作者: 碧绨佛    时间: 2003-8-11 20:13
作者: CB    时间: 2003-8-12 15:31
作者: 傻傻    时间: 2003-8-13 12:23
你做给偶吃吧
9 e: d- T& D* O6 o偶肯定吃
作者: CB    时间: 2003-8-13 18:17
作者: money088    时间: 2003-8-14 16:40
我最喜欢吃大闸蟹了,可下沙没的卖的,火啊,但我的做法和它的有点不一样,我是直接、把酒姜糖辣椒放进去烧,很好吃的
作者: 小鱼头    时间: 2003-8-14 17:42
我也要吃!!
作者: 猴子很忙    时间: 2003-8-16 01:11
今天叫我妈买了。。。呵呵

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3