下沙论坛

标题: 蛋糕做好了,发个PP [打印本页]

作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:17
标题: 蛋糕做好了,发个PP
蛋糕
A:面粉110克,砂糖110克,新鲜鸡蛋5个,黄油若干,牛奶50或60克,面粉和砂糖的比例必须为1:1。
1、面粉筛三、四次;
2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开;
3、蛋清里放少许盐(有助于打发);
4、打蛋清(用手打的JMS可就苦喽),一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了;
5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入;
6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅;
7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌;
8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌;
9、现在,把打好的蛋清倒入面湖,一定要搅拌均匀;
10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面湖倒进去;
11、盖上盖子,按下煮饭;
12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,
跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看,没事。

B:鸡蛋4个
2、面粉70-80克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好)
3、糖70-80克
4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢
三、制作:
1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开分别放入两个大碗中(这种方法能缩短搅打时间,适合于手动搅拌器)
2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
3、搅打蛋黄搅成淡黄色即可(我一般都搅1分钟就行了)
4、搅打蛋白搅成象奶油状(打到蛋白在手尖中能力起来,这个时间可要长喽,打到碗中没有蛋液为止,
这个步骤直接取决于蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼)
5、将面粉(筛过)放入到蛋黄中,轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量),搅完后你会
发现面都团到一起(不用管它,我从来都不加水)
6、将蛋白放入到5中搅均(不能用搅拌器,方法是用手从碗的底部向上捞,重复几次后转动方向,
大约2分钟后,你会发现5中的面团跟被蛋白变成一种糊状,这时就差不多了)
7、蛋浆准备好后,就可以在电饭煲里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,
不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以
闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,
并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深黄色的。
8、放凉后,可以用鲜奶油等进行装饰。如果直接食用也很OK!
偶介绍的蛋糕是不添加任何添加剂的,全靠蛋白澎胀影响蛋糕质量,口感觉一流,
比例为2:1:1---->蛋、糖、面,一定要把蛋白充分打好。:)

( z$ y& Q, G4 V3 R6 U+ V: B
: ~- e; z, v' F' R5 S
作者: 桑    时间: 2006-3-7 13:18
我生日做给我吃吗?
作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:18

貌似有点好玩

- L; f2 w" c+ F3 s9 J6 r

就是麻烦了点

作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:19

哈哈~~~我还没学么

, }1 _( V# o5 Y( w% S

2个朋友在我家做

- y# e, \% @' L6 g) {- O2 |. K' r) T

先看看结果先

作者: 桑    时间: 2006-3-7 13:26

看上去很麻烦的样子...

) ]3 ~! m8 S2 T/ B3 g* z6 ]

男人说生日买蛋糕我吃..挖哈哈

作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:27
那你就幸福了么
作者: 桑    时间: 2006-3-7 13:34
是的啊,,,呵呵,,不过他呆一天就要走的..没办法
作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:40
那也幸福的么
作者: 桑    时间: 2006-3-7 13:43
么,,么,,,下去买泡面吃...
作者: 涩    时间: 2006-3-7 13:44
泡面吃多了不好
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:10

再来看看反面哦~~~

4 M3 e b# \9 `- C$ ]

2 K3 z+ [* n7 W1 g9 y' F

葡萄干都在底下焦了

作者: 桑    时间: 2006-3-7 14:10
这个蛋糕...像馒头
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:10

在来看看锅底

$ m! d* e/ |2 I9 e+ F

作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:12

哈哈~~~2个女人的杰作

8 m$ z, y+ F2 l" ^( X

偶是看看的兼吃吃的

9 ]% W, L$ @/ u' Q' @- e8 z

不过味道还不错了

. Q6 l" C1 K2 E7 N% n

吃一点就饱了

7 g; g' z M' c/ E9 h7 D

可惜足足饿了我一早上啊

6 P. N7 x2 T: d1 L0 b) A& n8 J: v. M: G
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:13
以下是引用在2006-3-7 14:10:00的发言:
这个蛋糕...像馒头
# L' M) v+ ^- U1 ~' S) C

配料没买 5 f1 S3 Z* @, T* ~& x6 T+ {

出来就一个光溜溜的小子

作者: 凝望    时间: 2006-3-7 14:14
我后天生日米蛋糕吃.,.,,
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:19

去买么

3 @3 B# M9 e k* p! u+ ?* ~, p

不过貌似偶生日也米吃蛋糕

4 N# ~4 w# x7 ^) o9 q

都米人买给我吃

作者: 凝望    时间: 2006-3-7 14:22
男人过生日没女人这么幸福了,.简单过,寝室里出去吃一顿,..
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:24

偶过生日也一点都不幸福的

; M. j) N; `8 J

米一个人和偶过

作者: 桑    时间: 2006-3-7 14:38
为啥啊?朋友也米啊?
作者: 凝望    时间: 2006-3-7 14:43
饿了,中午都没吃,出来本来想买面包吃的,路上忘了,现在在上课,,,...
作者: 桑    时间: 2006-3-7 14:46
上课也能上网哒?
作者: 凝望    时间: 2006-3-7 14:47
机房....
作者: 桑    时间: 2006-3-7 14:59
哦.....你不好好听课,,哈哈
作者: 涩    时间: 2006-3-7 14:59
以下是引用在2006-3-7 14:38:00的发言:
为啥啊?朋友也米啊?
( z" [6 p+ B" \5 I3 B

回家去了

作者: 凝望    时间: 2006-3-7 15:00
做什么标志设计,肚子饿了做不出来....
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-3-7 15:01
自己做啊...强
作者: 涩    时间: 2006-3-7 15:03

嘿嘿~~~偶朋友来做的

. v& f9 n; k* |/ y& X

味道8错

" ] I' t9 ^0 o5 T0 b. q) F

就是不大好看

, {: P7 }/ D. }% M% j$ R S

下次继续努力

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-3-7 15:04
楼主不厚道啊 还以为你自己做的..
作者: 涩    时间: 2006-3-7 15:10

在我家做的么

5 y( c" T" r* Y7 o

我监督指导啊

5 V! J9 J3 P: s5 ^
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-3-7 15:15
监督
作者: 涩    时间: 2006-3-7 15:16

嘿嘿~~~是啊是啊

9 G0 v7 G& P' m$ w- P* j

只是监督着什么时候可以吃~~

作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-3-7 15:16
哈哈 猜中
作者: 涩    时间: 2006-3-7 15:20

看来你也蛮聪明的

: L3 @+ H! A! E- t* Z

8错

0 b0 U! l' D x

以后跟我了

+ x+ N5 F2 n: O- G1 ~6 T

交学费

作者: 火柴梗    时间: 2006-3-7 16:38
看见一个面团
作者: 离→(空)    时间: 2006-3-7 16:48
8要那么说拉.虽然是这样.可是也是偶拉很辛苦做出来的....
2 z8 {. R6 Z0 _! X) t最起码可是吃很饱拉.害我到现在还没有消化~~~~!!!以后没有钱就做这个吃好了.可以省好顿了~!' R5 z; Y3 I  x0 u/ D: }& U

作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 18:25
我啊要吃
作者: zhangxd008    时间: 2006-3-7 18:29
以下是引用在2006-3-7 13:17:00的发言:
蛋糕
A:面粉110克,砂糖110克,新鲜鸡蛋5个,黄油若干,牛奶50或60克,面粉和砂糖的比例必须为1:1。
1、面粉筛三、四次;
2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开;
3、蛋清里放少许盐(有助于打发);
4、打蛋清(用手打的JMS可就苦喽),一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了;
5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放入;
6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充分搅拌至蛋黄颜色变浅;
7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌;
8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分几次放),还是充分搅拌;
9、现在,把打好的蛋清倒入面湖,一定要搅拌均匀;
10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面湖倒进去;
11、盖上盖子,按下煮饭;
12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管它,保上个半小时,然后再按下煮饭,
跳到保温档后再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打开盖子看看,没事。

B:鸡蛋4个
2、面粉70-80克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好)
3、糖70-80克
4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢
三、制作:
1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开分别放入两个大碗中(这种方法能缩短搅打时间,适合于手动搅拌器)
2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
3、搅打蛋黄搅成淡黄色即可(我一般都搅1分钟就行了)
4、搅打蛋白搅成象奶油状(打到蛋白在手尖中能力起来,这个时间可要长喽,打到碗中没有蛋液为止,
这个步骤直接取决于蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼)
5、将面粉(筛过)放入到蛋黄中,轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量),搅完后你会
发现面都团到一起(不用管它,我从来都不加水)
6、将蛋白放入到5中搅均(不能用搅拌器,方法是用手从碗的底部向上捞,重复几次后转动方向,
大约2分钟后,你会发现5中的面团跟被蛋白变成一种糊状,这时就差不多了)
7、蛋浆准备好后,就可以在电饭煲里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,
不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以
闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,
并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深黄色的。
8、放凉后,可以用鲜奶油等进行装饰。如果直接食用也很OK!
偶介绍的蛋糕是不添加任何添加剂的,全靠蛋白澎胀影响蛋糕质量,口感觉一流,
比例为2:1:1---->蛋、糖、面,一定要把蛋白充分打好。:)

6 H7 {9 T9 _) J! A: {$ V
这是蛋糕吗?
作者: ヤ①個魜简單    时间: 2006-3-7 18:30
面包
作者: 涩    时间: 2006-3-7 19:16
以下是引用zhangxd008在2006-3-7 18:29:00的发言:

这是蛋糕吗?
2 b3 ]: g# v4 R& `; h+ A) M0 q$ n9 U

8要这么说么 7 l' K4 h+ ?5 U8 z5 U/ \0 Q3 M

只是没有装饰么 1 Y* y) M4 H' c- R$ r3 w

的确是蛋糕么% Q* |. m8 |) w8 i' ~5 x( ^

作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 19:44
难看///
作者: 涩    时间: 2006-3-7 19:48

难看没关系

1 P/ H3 Q2 M7 Z m) t

能吃就好啦

& W$ l/ w8 z4 b9 o* s, V

6 S; x2 M/ v) l+ b2 K3 G
作者: 离→(空)    时间: 2006-3-7 19:50
这年头有的吃就很不错了。还嫌难看~~~。象我们这堆穷人能吃吃就很感激了。好看不好看就堆一边去先拉~~!!
作者: 涩    时间: 2006-3-7 19:55

哈哈~~你记得下次做好吃点

; C4 D& T' S8 p+ V

做东西的材料还都在我家呀

作者: 离→(空)    时间: 2006-3-7 19:56
好。。。不过下次谁打蛋。。累死~!
作者: 杨栩    时间: 2006-3-7 19:57
反面好看
作者: 涩    时间: 2006-3-7 19:58

下次我打蛋好了

: T$ Z$ e( Q- x% J

我今天什么都没做的

作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 20:26
吃吃看
作者: 涩    时间: 2006-3-7 20:27
看你有没机会吃咯
作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 20:28
飞到蛋糕身旁
作者: 佚云    时间: 2006-3-7 20:30
。。。看了就没胃口了。。
作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 20:31
吃了就戒8掉了
作者: 涩    时间: 2006-3-7 20:56
貌似有鸦片的说
作者: 小小小猪骑蚂蚁    时间: 2006-3-7 20:57
嘻嘻
作者: 涩    时间: 2006-3-7 21:01

竟然还笑的出来

% Y: O8 E- d$ l u

吃鸦片要被警察叔叔抓的

作者: 一劍    时间: 2006-3-7 21:03

好大一 tuo~。。。。。。~

& s+ u' b4 |/ R# R. H- K4 j' ~& \
作者: 涩    时间: 2006-3-7 21:07
形容词都不会用~`
作者: 一劍    时间: 2006-3-7 21:08

是量词~~姐姐~~~

3 k7 M: \" }! R t' l2 q
作者: 涩    时间: 2006-3-7 21:11

啊哦

W% G3 _/ f* K; p* I$ ^- O0 |/ ]1 r

看来你不傻么

. ?6 n3 g8 ~2 w& w* }
作者: 一劍    时间: 2006-3-7 21:14

谢谢夸奖~~~

a" E: l/ p! o# b

不过有谁这么用心做给我吃的话~就算是一tuo~我也吃~~~!!

; V! R! `3 Q$ ~1 z
作者: 涩    时间: 2006-3-7 21:18

我也是这么想的

( R$ ]9 E1 _% B: ~# \

所以我都吃了

作者: 拉普耶鲁    时间: 2006-3-7 23:34
噶难看的一个蛋糕。。。。。
作者: 涩    时间: 2006-3-7 23:39
伤心下~~~
作者: 拉普耶鲁    时间: 2006-3-7 23:40

么有奶油的蛋糕,,,真的素么有食欲

作者: 涩    时间: 2006-3-7 23:42

哈哈~~和偶一样喜欢吃奶油蛋糕~~~

/ d1 y" p. d# I7 V7 h3 S

开心下~~~

作者: 拉普耶鲁    时间: 2006-3-7 23:43

。。。。。。。。。。抱下么算了

作者: だ风云だ    时间: 2006-3-7 23:45
痛苦,不能吃甜的玩意了
作者: 拉普耶鲁    时间: 2006-3-7 23:47
。。。。。。。。。。。怀了。。。。。。。。。。
作者: 傻子の马甲    时间: 2006-3-8 00:20
这个素蛋糕?杂看象大饼捏?
作者: 涩    时间: 2006-3-8 00:24
哈哈~~能吃就好么
作者: 傻子の马甲    时间: 2006-3-8 00:27

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3