下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

当我想你的时候

“ 当我想你的时候,我的心在颤抖
5 X" `+ U  u" S3 A. V# A                               当我想你的时候,泪水也悄悄的滑落
$ }; C7 I5 c. E1 G                               当我想你的时候,才知道寂寞是什么
( l. ^; w! [: z5 F                               当我想你的时候,谁听我诉说" q9 z, P$ B+ O% u6 X8 t
                               我也曾醉过也为你哭过+ I* q# i8 B% N& v
                               爱情如此地折磨
. I. f. E: L7 C2 E                               究竟是为什么
4 A) |0 y% \! A3 j+ @. Y                               漫漫的长夜我串起你的承诺
5 T; ?; e0 {' @. n( o  p( K                               你要我如何接受
5 a+ P  I. F7 q1 A                               就这样离开我”# c1 W+ W- U" V& I2 p) ~5 o8 d
       最近在看03年拍的《似水年华》,黄磊、刘若英的表演很真挚,乌镇的风光很美,浪漫的故事,一切都给人一种淡然宁静的感觉,很惬意。我对有一段情节印象很深:当英一个人回到台北后,忍不住思念,跑去山顶遥望乌镇所在的远方,在那里,她遇到一位懂她的流浪歌手为她伴着吉他歌唱,就是这一首《当我想你的时候》。一首缠绵的老歌,唱出了几多寂寞沧桑的感觉,真的很不错。
. J: m) U! ~. O) z; v' F       到现在才明白,原来同样的歌曲被不同人带着不同的感情唱出,效果会是那样的不同。一首好歌,无论是在什么样的时代被拿出来重新演绎,它还会是一首好歌。9 N$ E) x9 M4 m. D- m; ?) s6 u
      遗憾的是,我找了很久都找不到这首歌由吉他单独伴奏现代版本。6 j7 ^( O* b" @- \- @
      希望得到宁静的人,可以去听听看。
. f6 u3 O  m2 v
, `9 p/ S# e: q, w# @7 ~[ 本帖最后由 去看海 于 2008-9-7 18:27 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真的很文呢--

以前没听过那首歌,那天进你空间看了文章后去听了下,果然很有感觉。

郭文斌的散文,教我们寻找着一种安详!

看到题目,以为lz遭遇了浪漫爱情,呵呵,爱情总是成为讨论的主题,想必有他的道理吧!

要获得心的宁静,是这烦嚣尘世最困难的事啊。# D# q4 K# [  |" Z9 O
0 [7 X# f) M* w0 x
推荐大家看看北野武的《那年夏天,宁静的海》,可能会另有一番感悟。

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条