下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

【求助】我素数学白痴。。。中学数学题不会做。。。达人帮忙挖。。。。。

题目如下:
今有妇人河上荡桮(洗碗)
津吏问曰:桮何以多?
妇人曰:有客。
吏曰:客几何?
妇人曰:二人共饭,三人共羹,四人共肉,凡用桮365,不知客几何。

翻译素:2个人共用一个饭碗,3个人共用一个菜碗,4个人共用一个肉碗,一共用了365个碗,问有多少客人。。。。。。

我素数学白痴。。。。不会做。。。。。。
达人帮忙。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

挖啊不学的。。。。

我不知道。。。。是初中生问的问题。。。。。

. ]; [' g5 @1 i

我素数学白痴。。。。。。。。。。

犀牛。。。挖哈哈。。抱抱。。。。

貌似数学狠强的蟋蟀来给姐姐做这题目。。。。

以下是引用蟋蟀在2006-1-17 14:17:10的发言:

你都没说出多少
" P; g7 m" o% C ~& n* R

虾米多少哒?

人家素白痴哒。。。。你说。。。

踩死你。。。。我知道其实你不会。。所以在找借口。。。

( H' [1 m8 j( K4 n

嗯。。其实你不会我不会BS你的。。。真的 。。。。

以下是引用犀。在2006-1-17 13:55:34的发言:
- E( ~* ]0 N& h

蟋蟀你汗虾米汗.....

# ?3 _8 m3 U3 n5 I4 L

蝶某拧....来......GG抱几....再亲几~~~~~~~~~~

5 F1 Z, ]( v. e2 Q+ C; @' C

。。。。明显你是人家爱妃哒。。。。

以下是引用蟋蟀在2006-1-17 14:32:40的发言:

5 X+ P, P4 W) r _

...楼上得怎么了解偶。。

$ Q$ R1 h" p+ T' n

其实我不会BS你。。。但是我会唾弃你。。。忽忽。。。

傻蟋蟀。。人家早踩着你了。。。你闪不掉的啦。。。

人家米54你哒,。,,亲爱滴犀牛挖。。。小白说VFP出来了哒。。。不过我查不到。。。你嘞?

她素瓦爱妃。。。

我啊米。。。小白就有。。真不厚道。。。。

明天应该就都有了。。增紧张。。。

一张图都看不到。。。都素叉叉。。。。

啊。。。知道了。。。原来素题目错了。。。。。

+ a; i* |' C a

365去掉3就对了。。。。。

+ j" U$ r3 {5 i) V( x9 l" A% H2 @

然后就素白痴题了。。。

% e( `9 E% Y7 W, \

5 |' j7 K% q3 ~+ ~/ x

U: Y+ Z4 L2 c* f7 L- a: t9 |- V# R T" Z" H5 i. Y, N( Y4 s
设客人X个。。。X/2+X/3+X/4=65

: N* G$ U1 j# y0 t/ C2 }5 ]( S( B
. B/ Y" D8 J9 |( X" o- @7 y9 u

我明白了。。。谢谢个小马甲。。。亲记。。忽忽、、、、、

嘲笑我。。。TF。。

以下是引用犀。在2006-1-17 15:29:54的发言:
- W1 r) Y' s% N6 j: s3 B

* J( S1 c) p5 Q3 `6 {5 N% U

这里啊扔一张.........

哈哈。。。回来就看到这么可爱的东东。。。。。。。。忽忽、、、、、、、