下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除

* W- K/ D: j# N; Y! |0 ]6 x1 v) h0 B4 p6 k- ?1 u6 E4 u. x6 ?
家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。  b: W- I3 a1 x6 ~1 B5 E3 J  h
去年的枪炮,将夺走了我的听觉。& U6 k% c: t9 t! ]
回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。/ H% F3 f8 o: g1 @
这是二○○二年的一天
& o9 `9 i1 Q0 r) O; g我写下  我尚未领悟的语言  z8 Y( E% R3 c# A- c! I
& U; O+ ~& M- @2 {' v" W; R7 `
在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?9 C8 d/ K( ~  ^. X$ T3 _
远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?  c" l' X  q& e3 f
% T* G: @8 A, D) _3 u' q
光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。
& d7 Q) Y  ]$ M' Z) b我被俘虏,绳索将我捆绑。) i- [! T0 E1 g, I% _: @8 I& B
某一眼,我看到:- P2 Y* t' n1 Z' t
棋盘后,伫立着名将的骷髅。
+ y# b: S: `1 l7 s. r" p" y0 b9 {, R8 z
没有人类,罪恶必血肉模糊。/ ?( i/ G+ U9 A% n" ^
没有罪恶,人类将毁于一旦。( ^& q+ |' G& s% J
还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!
) M3 c* a4 l6 d- }/ V/ U) h+ {8 c$ @
奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,5 F7 R5 R3 Z6 `+ C/ ^; Y  c
去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。/ u  k( W. M" ~4 |6 r6 o% W
有时候,棺材比床更舒坦。9 s6 j' p: z/ ]9 o7 I" ^0 s
; o/ |8 s  D, s) c* i1 r. G
与枯树,距离一层血肉。
5 U# m8 F# G  T) ~" }与玄道,只隔一重生死。/ ?/ d4 I( t* w7 j( p
活在人间,死在人间。
# a, ?2 M6 t# _7 H) L' O& @; U2 }5 P- n6 b' e: b9 H; z
黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。( Z$ c, z: w8 p  \+ ?$ `
你救不了我,你救不了我。8 x& F) K; J" V3 l) j3 r+ n
光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生
* x  F" K) y5 z' |; B1 |人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。7 B8 a. S( e- l6 B
8 g! h3 C% ~8 k% h* R
如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。# Q6 `/ I  b0 b5 N" @" h& v( \
如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?5 [% v5 Q& ]# `6 \. `3 K; w
历史否决了枭雄,: Q/ i6 R% t1 X6 G2 y  h
文明餋养着野兽与毒。
: e- ]9 X7 w4 B! X: c5 D
) `2 f& p+ ~! h  s一丈白绫,挂在屋梁下
8 K1 J& d% W- b0 N6 A围成庄重的项圈
, t! `% Q' Z; E- L8 K  d谁 探入他的脖子?! m, i: l3 h3 H: R
3 e, P0 Z) Y: e3 s9 Y4 \; W( p( L
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
戎道者 该用户已被删除
你不懂是我写得不够通俗,致歉。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,高中往事何必再提。
& z; A' X- s, T8 o0 R6 k, y1 w全国诗歌比赛,如果是校园的,我一等奖也不是只拿过一次。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,楼上,我们宁波新成立一个诗社--青铜诗社。如果你有兴趣,可以联系我。欢迎。+ v. A- ]' l, T. W5 R
水姑娘,好。
戎道者 该用户已被删除
.我的本领还无法指导你,向壮志凌云致歉。! j$ Y; Q, v  N: U9 z! U9 b
也别吵了,为了这首普通的诗歌,不值得。
戎道者 该用户已被删除
两个有趣的小孩。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我也很久没有闲聊。
戎道者 该用户已被删除
祝贺。
# T2 ?  ^" A" G/ t* i% L我永远是游民。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我不算很大,但终究也不小了。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,寻兄多大?
戎道者 该用户已被删除
呵呵,是也不小了。
戎道者 该用户已被删除
你以为呢?
戎道者 该用户已被删除
哈哈,你对了,寻大哥。