下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除

0 o! S$ m+ {, t& F' h- c) ^* s/ i, E' r) T
家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。
! E3 Z7 [# m3 g6 V6 p, \! e6 e5 C去年的枪炮,将夺走了我的听觉。
' I8 e3 ^  _4 [2 e; I回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。
: z: e/ m% ]: ~" W+ k- U1 B这是二○○二年的一天
& _) J. _' S5 E我写下  我尚未领悟的语言/ f% ^. c, \/ g
* B- O* b$ ?8 w$ b6 l$ o
在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?
: I- w$ m; m7 L* ?2 }: A4 i远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?
& d7 ^! R6 k8 D; _! ?
. u+ T# }* h" t! l1 I光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。; M, t) j, B7 Z, p5 q
我被俘虏,绳索将我捆绑。! q9 B( Z3 i1 O( M2 W" p& g
某一眼,我看到:
: Y$ [% V  l, ?0 z% c  \棋盘后,伫立着名将的骷髅。
5 i3 K2 O; i$ x
7 d3 L& {$ d' ?/ ~! Z% |没有人类,罪恶必血肉模糊。! I5 O* v. \, m8 {
没有罪恶,人类将毁于一旦。
4 q, X  m+ P6 C% \还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!
) b# r9 \1 m+ p0 m/ ^# R, H
' N, k$ \: q+ S; P1 _0 {6 M0 V奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,* i1 O# `. `0 o. t8 y8 t4 N8 N
去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。  {0 N0 |. v% s& C
有时候,棺材比床更舒坦。
3 n: n* ?6 d, p8 u7 ?
( J' K8 X! G; D, o8 m与枯树,距离一层血肉。
5 B9 m" {4 ?4 o7 \. p- Y- F: A与玄道,只隔一重生死。/ L; X) {! k8 i2 _, q3 Z7 t: B
活在人间,死在人间。
6 k' ]% G& ^6 g$ f, g& T
$ m% B1 p4 o2 p9 x黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。% b( Z* y8 C, B4 V4 E) B
你救不了我,你救不了我。
. W; |- B! A5 l3 e9 F2 d: t9 z光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生# ~4 L% T9 S* m# A; O1 A  e$ |8 p
人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。
4 m) `3 X" Y* f! X( F! b$ Y
( I' m, V( V2 Y1 @( t/ Z如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。
  d: F/ Y+ s1 H9 K1 t! d, m! D如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?- y  ^- L* B; F: F
历史否决了枭雄,5 h, J# A; y5 B
文明餋养着野兽与毒。* y# T0 y" W/ {. ]5 B. M
& k" Y, v2 c7 j1 b7 G
一丈白绫,挂在屋梁下! Y! z9 A0 Y( b) S/ |+ ]( P% y) K
围成庄重的项圈; k8 m" z2 V: N9 f' D
谁 探入他的脖子?
& U+ Q. D& `4 l+ u) C; }# P+ l' V& b) e$ t  d4 i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
fyer 该用户已被删除
换个角度写诗。我们能写得很自然也很快乐。) f. e( K0 s, b$ o) H  W
4 c& H8 L4 j3 w. a+ w
3 K) ]" b7 w2 a! B, g" L4 Y2 `
" u1 e6 H4 o$ `4 E

小女子不才- b# ?/ _" F! S5 `. B4 L
渴望拜读一下另一位高人另一个角度的诗歌大作, g! x! o7 l7 G
唐僧的表弟 该用户已被删除
S
3 d" f$ q( q0 d1 G/ F
3 w+ _% B/ E: {. {7 \/ b( S( N  |4 w

关于我的性别问题
" C' m7 U2 C5 N7 H3 h/ a* M请到水区质疑5 ~' p  |. h% d: H7 g, d
莫在此玷污了唯一一处净土

我是菜鸟  没看懂全部的意思) H. y& m, R4 j; `
戎道者 该用户已被删除
你不懂是我写得不够通俗,致歉。
joyboyer 该用户已被删除
三楼那个女还子,如果你做我的女朋友,我有足够的诗歌给你读,现在先给你一首!!!
飘雪的季节我不回来/ w3 e% Q% }  _  p

) ^9 ~8 K3 F& M' f. S6 c! S今夜的雪,我的旧情人,雪飘落在你屋顶,
: U* c) f$ o" P( z    飘飘悠悠飘在你床前。
7 h" O! W  x! ?0 x0 C  M    我的旧情人,你屋外的风在叫雪在飘,% ?' [0 U/ P; e, }  I  D! q
    小路在荒草下,荒草与林子被雪掩埋。
+ H; _) I+ b' \    我的旧情人,我看到你床前火炉里的白色灰烬,
, T9 s7 U, ?! }: ]" a    知道你的体温已经温暖不了今夜的飘雪。3 v8 ]0 _. {# [
    我的旧情人,你已看不到你木屋缝隙里的飘带," r. y& O* q9 \  M
    我在漫游在飘带的更远处。
3 H! c- j, `3 o! N$ W, G* r8 \$ o
9 d9 s8 G, V& `& j* E8 s+ x" ?; w( F" X
   我的旧情人,这个飘雪的季节我不回来,& N3 j$ k7 ~- x1 N( o; D3 ^
    那个岁月你远走,这个岁月我无法回头。1 Q5 \* {& R, F4 U
    我的旧情人,你走。你走得更远,8 q$ s; }  n2 D! @9 w4 b& u4 ?
    让那一束白纸伴随今夜的飘雪在你床前叹息。
7 X, O; P; I" P5 I; Q7 t+ ~, P
声明:本人在高二的时间已经获了全国诗歌大赛铜奖!
戎道者 该用户已被删除
呵呵,高中往事何必再提。
: ^1 y7 M" w) q+ w8 r) u5 s7 w! K全国诗歌比赛,如果是校园的,我一等奖也不是只拿过一次。

以下是引用joyboyer在2003-12-29 7:18:00的发言:
; v( G" k2 y% y' T/ c7 B三楼那个女还子,如果你做我的女朋友,我有足够的诗歌给你读,现在先给你一首!!!

7 S$ H! Z, g9 ?8 L- ?: [
5 L# M  f3 @5 I. [我若要量不要质
! T+ ?; x: G1 i- {! x8 E8 p- Q你就该排到撒哈拉/ n& b  h+ ?* d3 W
不过幸好我要质不要量3 @  `8 R7 W4 `* ^) T! m+ q5 y
你队都不用排了
" @# J# E* @, U- |$ U
我的不是校园的!!
我若要量不要质' j' R2 K9 u+ Z) u$ m
你就该排到撒哈拉
) u$ G% Y' y1 x' ^. F2 o" `不过幸好我要质不要量# l1 w7 B& E4 P3 v. `9 \
你队都不用排了
% T8 F  M( |2 }9 N( w1 ^5 U$ g3 g4 w) P) j! q$ X
$ p9 h3 z& ~& Z* {

* h" @" O  I! {: b6 S
+ K/ C3 F9 k$ k9 E' K" @2 M2 L. M4 _. h2 j4 c  }

* U" s+ T, Y% ^* ^5555555555555555555555555555555
戎道者 该用户已被删除
呵呵,楼上,我们宁波新成立一个诗社--青铜诗社。如果你有兴趣,可以联系我。欢迎。. ^0 W( L+ ]5 I4 Y% H% A7 P
水姑娘,好。

楼上的,你们都是什么诗啊
fyer 该用户已被删除
原来“诗歌大奖"也能用来标榜
$ v/ L0 W4 L$ V5 t8 H1 p2 A
6 k/ Y6 _5 A  c或者说
! d4 f0 n( x6 k3 t! F' I+ H9 ]( r  v1 _& _% F5 i: x. B- m) C
本来就是用来标榜
+ z, Q" ]5 g1 w) n0 C6 s2 M# w
% U+ C7 _2 c/ P$ [) @, M大言不惭
- N4 v7 @$ J9 {( f' B' c1 @% h, C: b5 f" X% R
; P3 J6 Y% d$ f4 `9 j5 C8 p5 ]7 P2 L# S

* y# n( c- i' L

人家小孩子本来就要靠奖维持下自信
" X. j7 R8 S2 K1 M你干吗要打击的这么彻底啊  E1 W! t' m- i1 L8 i; h
唐僧的表弟 该用户已被删除
S: s# D" T4 S) d% ?( {
4 G$ }" D) S% C0 y! F3 N4 }

子弹是没威力
& L" _& |+ G: [, g9 t4 A! Q9 b: x/ u但总不能用核弹3 Y& E8 M, z! a. e+ Y

1 q3 Z; Z" t1 n  ~% U% B学你表哥念念经超度一下亡魂就好了
$ U! P3 E* ]& L9 j+ f至于亡魂生前遭遇, T, e+ ~) K& q! U
便不是你应该也不是你所能够插手的范围