下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 戎道者

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除

1 M/ {4 D. m$ x8 i" g/ Y" l
" R' `' T! X+ q  T5 [, ^7 D9 f家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。
- t' ?% K8 q8 G# `去年的枪炮,将夺走了我的听觉。3 H- y/ X! E3 U* }* Q
回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。4 s0 l/ k/ v8 B
这是二○○二年的一天4 ~; ?' F2 o* g8 o& [( ~4 ~; R
我写下  我尚未领悟的语言1 q$ k0 S/ F  ?, e& _: ^0 E( y  I

% b' k, ~* a2 ]6 `& H7 N1 D在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?
0 [9 T2 n0 l0 N/ g1 |+ i4 @5 H) O远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?
: y8 \* a0 Z# N* N2 b3 l) p
' p: w% {' g& i( C2 {; z5 i光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。
3 a2 C0 w% h* R1 K0 p, f我被俘虏,绳索将我捆绑。9 M& x$ ?% v8 Y& N) ?
某一眼,我看到:
( Q% Q& t* M4 A5 e: Z6 q2 A棋盘后,伫立着名将的骷髅。5 m" h- a' B6 ?/ G( B
- g, {/ ]# E4 n
没有人类,罪恶必血肉模糊。
# K- S* `9 k: x/ h% F2 `$ T8 \没有罪恶,人类将毁于一旦。# [. W( C1 t0 K2 I  j" c$ l
还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!" \4 L7 j, a: y8 E; i) y5 I. U) ]

, ?( A. H6 L5 N+ l& u0 x( r奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,7 q3 c7 L( P5 H# u: }7 |8 R
去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。) q" B1 v- @  Z$ l& R
有时候,棺材比床更舒坦。+ w6 x/ c9 ^! D" Q2 w

0 s7 G4 n2 g( [, \( K, C与枯树,距离一层血肉。* v* [( K% G# k! c5 `; h& T
与玄道,只隔一重生死。
% [; Q* z/ Z$ A) J5 C活在人间,死在人间。
9 ^  @# Q5 l6 e: V4 P
0 [7 l/ P  g& H, e' C9 r+ f黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。( s6 F* b& F& X* v
你救不了我,你救不了我。; w, v7 ^3 {1 k
光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生
" @0 w. ?  h: c9 }* r$ p人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。0 {, C  P# y& z- z/ w

& d3 S3 n0 e  }! L/ b9 S' Y* }" }如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。6 H; x' k. N* ]! L; p' x0 |' a, M
如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?2 N# f. T. `5 F3 V+ E
历史否决了枭雄,
. _0 b% @% b$ i9 l6 T% u! q文明餋养着野兽与毒。4 m; t) ]* p% f" A5 W

* a: e( p  Z2 S6 q一丈白绫,挂在屋梁下
* p3 g- q) L4 I6 q8 e/ |围成庄重的项圈& A) v4 V% h) V) Q& C- [
谁 探入他的脖子?
2 y7 M% K- t4 }, S% {
3 A- z9 A" h( N5 h9 [: w' M4 ^) p2003.12.12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
戎道者 该用户已被删除
你不懂是我写得不够通俗,致歉。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,高中往事何必再提。
3 N0 Y/ C/ q6 p2 ?$ L2 D- I全国诗歌比赛,如果是校园的,我一等奖也不是只拿过一次。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,楼上,我们宁波新成立一个诗社--青铜诗社。如果你有兴趣,可以联系我。欢迎。
. O3 d- n) d+ U2 g8 `* _! d% Z水姑娘,好。
戎道者 该用户已被删除
.我的本领还无法指导你,向壮志凌云致歉。7 Z: a" G/ d/ ~; p& f8 G; f
也别吵了,为了这首普通的诗歌,不值得。
戎道者 该用户已被删除
两个有趣的小孩。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我也很久没有闲聊。
戎道者 该用户已被删除
祝贺。3 N5 L9 i3 X: N; o4 h
我永远是游民。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我不算很大,但终究也不小了。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,寻兄多大?
戎道者 该用户已被删除
呵呵,是也不小了。
戎道者 该用户已被删除
你以为呢?
戎道者 该用户已被删除
哈哈,你对了,寻大哥。