下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 戎道者

不敢写长的诗。也不敢命名。

戎道者 该用户已被删除

; N. Y) r+ X5 f  B& l: f& i+ |" M" I6 O* i9 M  S$ Y
家乡依旧是家乡,我已不是当年的我。
) `6 _. x4 m( _- V# R去年的枪炮,将夺走了我的听觉。
/ Y5 \8 p: I2 N0 F8 ^回到江南,我一言不发,走在田野,走在草木的坟场。
8 _4 p! Q; i( u$ Y9 _9 `5 r这是二○○二年的一天
  [# N4 U4 E& _) B我写下  我尚未领悟的语言
! v2 {3 T6 t$ f& ?- o$ ]0 d" I
- O; o* ?6 A9 e. n! I在温暖的蛋壳里,住着多少的亡灵?' W7 s2 [) D' ]8 R$ r" N5 ]* G
远方归来的游子,你们有否找到祖先的墓碑?
  t9 g) H1 K& Q( t3 w, V; s7 \7 X+ L- b5 K/ j
光线,在我混浊而滚烫的眸子里蜿蜒,蛇一般。
0 b- I: C% L; {9 G& t我被俘虏,绳索将我捆绑。
7 i; ]3 k9 i. @* g0 ?某一眼,我看到:& w, ^1 H$ N: L" j7 i. e
棋盘后,伫立着名将的骷髅。1 `! {# _/ V4 ?1 r3 e

: D( Y, F3 L# g; \) o4 r( Y没有人类,罪恶必血肉模糊。
3 l( v4 Y: l1 C; _+ I( X没有罪恶,人类将毁于一旦。
; m; `* x2 D7 y! Z' S/ M  i( B1 d5 X; V还有什么可以叹息?还有什么可以叹息!8 Z  Y' Z$ r$ ]% \4 v
: j" ^9 X% ?/ \1 P
奴隶的脚印踩出黯淡的门楣,
" s* ~6 C) d& s4 M去年,我用铁锹,挖好自己的坟墓。% Q" \- t* }% }* }( C+ g% M6 |% k7 g1 C
有时候,棺材比床更舒坦。
" }! q0 z  d$ X0 j- ^; x& T( o# _, {# f/ ]& \0 P- y
与枯树,距离一层血肉。: F, l# u$ m% i$ F
与玄道,只隔一重生死。' ^  [; B9 o* \4 b+ {4 [
活在人间,死在人间。6 p& ~* [; t. s/ s  O0 |" o7 ]6 c; Q
! c# j0 ~0 w, A# z" [: K
黄昏,落日进入陷阱,我进入另一个陷阱。, l$ `9 t2 h5 [9 s. T0 D- o( J
你救不了我,你救不了我。
# {0 H- D$ v/ V  W光滑的鬼攀上我的肩膀,苔藓从指缝中孳生
( i0 v$ [+ i, W" h; d+ J人间,地狱的孪生兄弟,我认出了你。
1 ], _1 q, U1 M' s" Q  Z& ^' D" n( N; }$ P
如果河流与天空丧失了水和云,那明月将赤裸而失去归宿。4 ]& R6 m8 O7 {2 b, w
如果大地上不再生长植物,夕阳,将去向何方?
& J- ^) N+ g* Q" c( i历史否决了枭雄,
. O5 l& r# M' t文明餋养着野兽与毒。
, A3 f. f5 E8 M; F" \0 Q! C6 B; y; l
一丈白绫,挂在屋梁下! p4 `2 i( O9 a  d/ [( |- q
围成庄重的项圈
2 g8 v' }1 U( u. N, F! r9 h. c! P" [谁 探入他的脖子?
+ L8 c' S0 }+ y. G% t. v# u0 o; `0 i, x/ ^% a) o
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
戎道者 该用户已被删除
你不懂是我写得不够通俗,致歉。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,高中往事何必再提。5 u6 h/ j6 N& Z0 }1 A
全国诗歌比赛,如果是校园的,我一等奖也不是只拿过一次。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,楼上,我们宁波新成立一个诗社--青铜诗社。如果你有兴趣,可以联系我。欢迎。- y/ T) n5 M( X( {, j
水姑娘,好。
戎道者 该用户已被删除
.我的本领还无法指导你,向壮志凌云致歉。* o, A+ r7 `( l- Q: a$ t6 V& `" |
也别吵了,为了这首普通的诗歌,不值得。
戎道者 该用户已被删除
两个有趣的小孩。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我也很久没有闲聊。
戎道者 该用户已被删除
祝贺。
& z$ S5 v; o; B  u, ~我永远是游民。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,我不算很大,但终究也不小了。
戎道者 该用户已被删除
呵呵,寻兄多大?
戎道者 该用户已被删除
呵呵,是也不小了。
戎道者 该用户已被删除
你以为呢?
戎道者 该用户已被删除
哈哈,你对了,寻大哥。