下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

即将毕业,面临的选择,不断更新中

更新:23楼

好久没开题了,^_^,想为在实习的朋友们提供个交流的平台,也为我自己。

先说说我自己的经历吧,大概在11月份的时候我就在实习了,虽然学校课不多,但还是很辛苦的,赶来赶去的。上午在上课,下午就赶到公司上班!(我们一星期就两次课,周一上午1.2节,下了课,10点,然后赶去坐B1,上班的地方就在体育路,坐到杭州大厦,再走个20分钟。周三就比较惨,下了课11点30,吃个饭去时间太赶,不吃又饿!)哎,就这样的日子持续了快2个月,还没钱的!这里要说明下其实本来说好实习期是又的1200,可是后来你做了1个月后公司又说是第一个月不算钱(我去的时候是11月24,后来根我说1月1号才开始算钱)。挨,我无语。后来索性不做了我!太欺负人了,辛苦给他们跑腿干吗的,象个打杂的,居然。。

现在在的单位好多了,起码环境好,没原来那么压抑了。每天早上6点30起床,7点5可以坐上厂车,就算上班了。下午5点下班,一般4点50就可以走了,坐厂车回去,到家5点45。因为妈妈煮好了饭,到了就直接可以开饭咯!象象这个自己真是幸福的!

暂时就这么多吧,要工作了。有要和大家一起分享的就请跟贴吧,大家一起努力哦!

" u+ c7 _ q! _7 o' A7 R
; [4 g P( ?. C" f$ F" P2 A# O2 S6 [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

楼主混的不错哈,欢迎大家在本版块多发工作感想,多多交流~~

谢谢支持哦!不过看来看的多,留言的少.

刚毕业是很辛苦的

呵呵,是哟点。前两天我们主任结婚了,还包了个红包,是文老妈要得钱,怪不好意思得!挨。。。。

哈哈~~现在还好呢,看的人是很多,回不回是他们自己的权利呢。

不过还是建议大家多多发表意见,希望这里能成为各位交流的一个小小平台~~

过来人了哦。。。

你的情况还算好的了,象我们没日没夜的做,工资也就才这么点,汗
我们头平时没什么事,也不用加班,工资就是我们的好几倍,人啊~~~~~~
没想法了,继续混日子

呵呵

我大四那年,也就是04年11月分的时候找了个兼职,一天一张。天天坐X1线去骆家庄那边。

现在的工作钱不多,可以说是很少。但发展前景还不错,还是需要靠自己的努力,领导找我谈过,因为本身不是搞新闻专业的,写通讯报道还不行,要加强!^_^ 过了年加拿大客人来公司,领导给我机会,让我旁听,哎,趁过年把口语再练练,别给领导丢脸咯!

dingxiAP

实习就是去吃苦的,话谁都知道,可是没几个人受得了

刚工作是比较辛苦了

实习的滋味是怎样啊

实习呐就是这样拉 辛苦 什么都要做 跑腿的事情特别多 前两天腿酸啊

但是忙有忙的好处 就象我现在在弄公司档案的事 好几年的东西都翻出来了

我整理的时候也在留意的 有些重要信息被我看在眼里 而这些东西是不会有人告诉你的

单位里这么复杂的人际关系 要自己慢慢摸索出来 做事的时候不要埋头苦干 要从中搞出点花头来

这样累也值得的

开心

前年毕业的时候,也没实习过. 在毕业前一个月,应聘上了文华路上的一个做中央空调系统的项目销售的职位.经理见到我就说让我做了, 很相信我.结果很让她失望,我工作15天,其实就是星期1去开下会,然后自己跑设计院和客户.然后我就整天在家力吹空调.那时侯和同学合租在天诚路口那里.日子过的挺舒服,诶.半个月后经理实在受不了我,就把我开了.其实我也是自己不想做的,项目销售太难了.不过她对我说的话让我印象很深刻.然后我再去招聘会,和同学一起.然后和一同学同时录取了在14号大街的Zoppas和现在工作的康尔公司的总公司.结果就选择来了上海.因为当时在Zoppas自己开的工资太低.然后他们的人事经理是一个很恶心的妇女.她说:"想什么想,你们肯定会来的.礼拜四来体检." 后来我和同学决定去上海,她打电话过来根我们说,老总说了,如果你们这次不来,以后永远也别想进来Zoppas.搞的好像我们肯定会去一样.其实我们后来分析,估计是这个人事经理搞的鬼.因为当初面试的时候老总还是相当和蔼的一个意大利人.   再接着来了上海,做喷绘机的海外技术支持 .一开始的几个月,整天和机器接触,有的时候搞的满手是墨水,很多时候觉得太没有意思,准备退出了.不过想想,如果没有出国,什么都没有学到就退出实在是太没用了.于是我们继续留下工作.虽然工作很无聊,但我们还是很努力的在学习. 一年半来,培训的老外也已经不下几十个了,去过5个国家,现在准备辞职了 .有很多客户要我过去为他们工作,因为在和他们的接触中,他们认为我是一个值得信任的人. 所以我觉得工作应该要慢慢来,做一个好人,机遇就会亲睐你.我马上就去迪拜工作了,然后负责中东和欧洲的技术支持

刚开始很辛苦

comfortable~~

UNcomfortable!!!

工作已有2个月,疲劳过度,感冒了。