下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[寻求合作] 大学毕业,为什么放弃工作,选择创业!!!

刚进大学,我就不断关注大学毕业生的命运,发现现在工作实在不是很好找,很多人跟随潮流选择了考研,而我却没有,选择了找工作,因为跟随潮流,永远得到的是潮流的尾巴。然而在找工作,我依然要跟很多专科生,甚至是没有学历的人一起去竞争一个岗位。高学历,不等于高收入。工作三个月,发现一个问题:这样下去,就算是三年依然还是会沦落为三无(无车无房无老婆)人员。在江浙一带,靠工资变成三有人员,简直难以想象。我不愿意日复一日过着同样贫困郁闷的生活。于是我就萌生了创业的想法,但我什么都不会,怎么办?我依然跟随潮流——迷茫!) [7 n4 i/ r+ ^" }6 x; ?8 Q5 X" v
  ; e/ Y* T& j$ g+ J+ b$ x+ s9 ?
  人是被逼的!我下定决心改变。当我离开原单位,但缺乏信息,找不到方向。其实,如果去做代表成功的话,这世界没有失败者。我到底该选择什么?到底什么适合我?到底该做什么?该用什么方法去做?一次偶然的机会,在网上认识一个网友,从他那里,我学到很多创业的理念,了解到了一个创业项目,自己做了1年多,觉得很不错,所以今天就想跟大家交流一下。其实创业,没大家想得那么难的。( Y* k* |: k; T7 i- q4 Y
  8 e1 f: b1 j+ B& z
  这个社会就两种行业,打工和经商,财富之父罗伯特.清崎说:要想获得财务自由,只有经商。我们家祖辈都是农民,从来不懂生意是怎么回事。但我觉得,改变命运,一定要找到一个老师。我到浙江来,就是来跟浙江人学习做生意的。浙江地方小,但为什么浙江人做生意,为什么那么厉害?尤其是温州人,全世界有名?/ m6 @9 T/ ^6 o( M/ x) d! c% |
  4 r5 g5 B: Q2 ?: ]' R
  听过一个名词,叫做“穷忙族”,其实穷忙族真的是社会的一种现象,“越忙越穷,越闲越富”,其实真的是这样的,忙不一定会赚到钱的,一个人要想成功,主要还是要找到最适合自己的环境,以及努力的方向,方向错了,努力白费,再怎么努力,也是没用的。选择大于努力,大概就是这个意思吧。入对行,做对事,跟对人,这个很重要。
8 C/ L. m$ U! [/ {) n$ Q* ^" e  ' o$ `+ Z0 C9 ^% [$ g
  成功是有方法的,有规律的。我没有资金,能力,人脉,经验,阅历,那么我一定要做一个简单的生意。我现在这个项目,只要会上网,会交朋友,会聊天,谁都可以做的,这个创业项目,很轻松,可能很多人认为赚钱等于累,其实真的错了。以前他们温州人,靠脖子以下部分赚钱,现在靠的是脖子以上部分赚钱,脑袋是可以决定口袋的,思路是可以决定出路的。) p0 W$ I) F' }0 T2 k$ `8 t6 P

2 t1 P8 w0 o/ U- t" D  个人创业一定要符合时代趋势。在这个电子商务时代,互联网上的商机是巨大的,马云说过,未来5年,不做电子商务是会后悔的,这个还是09年电子商务年会上说的,现在都2010年了,只有4年时间了,比尔盖茨也说,21世纪,要么电子商务,要么无商可务的,我们的涛哥也说过,21世纪,中国要大力发展电子商务,他将成为中国新的经济增长点。' x$ H" \* G5 ~
  $ ?; q) M$ f, |4 @5 N  r8 W
  当然我说的电子商务不是开淘宝,开淘宝跟传统生意的做法是一样的,就是把店放到网上,还是要自己开店,进货,发货,售后,很累的,我以前尝试过,没生意,当然我是新人,没生意正常的,因为现在淘宝竞争太激烈了,新人是很难有生意的。其实话说回来,现在做什么生意竞争都很激烈啊,毕竟能赚钱的,大家都去做了,一个生意,做早了,是靠眼光的,做迟了,竞争很大,就需要能力了,包括资金和人脉。永远都是做龙头的生意,是最赚钱的,很庆幸的是,今天我做的这个生意,现在知道的人,还是比较少的,这个算是龙头了。
, R5 O+ I) W, ^+ k* ^* X  
# B' u& |0 ~  l  我觉得创业有2条路,借船过河和造船过河,当然目的地都是一样的,就是河对岸,不同的选择,觉得了不同的创业道路。我选择借船过河,现在的平台都搭建好了,这艘船也很稳固的,只要自己坐上去,会一点驾驶的技巧,当然这个是要学习的,就可以轻易到达对岸。但是自己去造船的话,首先需要很长时间去把船造好,而且这个船不一定会稳固的,很可能一个风浪就翻船了,这个也就是在金融风暴中,那么多企业倒闭的原因,船太不坚固了。7 c& h. Y3 Q: p% F

* T! n# g9 u8 u: {  今天所有的传统生意,都是以经营者获得最大利润为目的而进行的买卖,消费者在整个经济活动中是被剥削的角色,消费者是无利可图的,也意味着消费者没有很强的忠实度,比方说超市,今天超市很多啊,东西都是卖的差不多的,价格也差不多,那么消费者去哪里买都是一样的。哪里近就去那里咯,这个是一般消费者的选择,消费者没有对哪家特别有忠实度的。再比方说,上班,打工也是一样的,我们创造的价值,大部分被老板剥削了,很多人势必不服的啊,但是有什么办法呢,自己又没办法做老板,呵呵,只能任人宰割了。
) d2 k: ^3 S; ~- R  
+ M/ O, A# J' c/ F. C3 N0 u( v9 C  今天如果哪个生意,时时刻刻为消费者考虑,让消费者有利可图,用到真正价廉物美的产品。让消费者做主人,因为价廉物美,还可以参与经营利润的分配中,消费者主动来找你消费,那么消费者是很有忠实度的,原意回头的,消费者是很乐意帮公司去做事的。
& H; t4 }+ `( F# b  % \! p" ]# Y: t! b. `- H9 F" }( I
  我们经历了很多后悔的事,改革开放的时候,很多人后悔没有去做生意;股票市场开始的时候,很多人后悔没有去买股票;房产开始的时候,很多人没有去买房子,那时候几百一平,现在,哎,一般打工的一辈子是买不起了。我们经历了太多后悔的事情,今天我很庆幸自己接触到了这个生意。现在做生意,一般人都选择开店,开厂,开公司,做直销,加盟,不过这些都是需要很大的资金支持和能力的,今天我的项目可能是另外一种选择,互联网时代就要用简单的事,重复做,其实往往有时候成功是从简单开始的。
- D1 r6 I7 _, V# n  1 b; C* Y( [: Y, O$ @
  另外一个注意点是;选择创业要注意分辨信息。生意总是脱离不了四个字:产品买卖。没有消费者的参与,永远不是生意。没有产品的生意,不要去里了解,产品价超所值,比超市还贵,不要去了解,因为消费者不会买账,至少不会持续买账。好的生意,一定是以消费的利益为最重要的考虑的。
* s2 G' ], [2 B. O# P8 R  K) M  / X% b9 x% {5 B  h/ D0 A
  另外一个注意点是:那种以赚钱来诱惑你的人,你一定要注意了。选择一个生意,当然要赚钱,但没有一个生意,大家都能赚到钱。做到才能得到。做生意就是做人,一个以谎言和诱惑来引诱你的人,最好离他远一点,天下一定没有白吃的午餐。创业,就是交朋友,生意是次要的。一个人能走多远,关键是看他与谁同行。交朋友对了,人生的路也对了。所以说,朋友就是财富。好朋友带来财富,不好的朋友带走财富。
6 Z* J; {9 f" U2 ]7 Y  % w$ p0 Z0 m* Y. U
  可以加我QQ 815711876一起交流 请注明创业交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

选择比努力更重要

每天进步一点点

每天快乐一点点

朋友们,父亲节快乐!

我要用全身心的爱来迎接今天。坚持不懈 直至成功  群富六月 相信今天是此生最好的一天 EDDSXT翼荣与您共勉

自律在先 成就在后

预祝EDDS系统马来西亚考察圆满成功!

人要像个竹子,不断突破自己

复杂的事情简单做,简单事情,重复做

永远告诉别人,我们今天做什么,不要告诉别人明天应该怎么做。

太平盛世不见其人,兵荒马乱才见英雄。

人不应有:自我,自大,自负,人应该有:自由,自主,自立。

人 人会做  兴奋 气氛  成就一生

激情 快乐 自然  成就一生