下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

吃蜗牛

今天看电视,闪过一个蜗牛的镜头,于是勾起了我的回忆......
# v- n' a/ V# h: p- e4 h$ H( w   1997年,那是一个春天(好象是夏天,本人正上三年级)
: E7 O: d; `3 U, ~( G+ L: b   我们班有一贼可爱的女孩(没事长这么可爱干吗,导致我做错事情),她跟一般女孩不一样,为什么呢,因
为她最喜欢的动物不是阿猫阿狗,而是蜗牛,没错,就是蜗牛., Y5 P% o# _- o5 S2 S4 r
   某天下课,我跟班上几位男同学为了讨她欢心,于是就做了一件及傻的事,去学校花坛捉蜗牛,打算送她

" S6 \0 i: M% _0 G(当时我肯定脑子进水了).9 r' r' T0 G3 s% ?
   我们好不容易捉了几十只,装在铅笔盒里,结果上课迟到了,被班主任给逮住了.当她知道我们手上的铅
! p- P; z! D2 Q; M
笔盒里装的是蜗牛后非常生气:"你们不好读书捉这么多蜗牛干吗?"
) f3 f$ w3 \7 y$ J+ m6 @   "玩"(当然不能说是为了讨女孩子欢心)2 K4 c4 n9 U( o' H+ q5 U! a
   "好玩是吧,我把这些蜗牛烧了给你们吃,让你们玩,"说着她就走向食堂"跟我过来."! P  }; Y2 i" L9 \) k
   "老师开玩笑的吧?"一同学轻声说.% W! q6 d( v2 ?. o' v9 Y1 [
   "你看她那脸色是开玩笑么,我估计她是到更年期了."我轻声回应.
7 {, ]2 t# M% ~  t6 A5 T3 I   "什么叫更年期?"' U0 O! X. }2 o( \4 q' \& A! Q
   "问你妈去."
1 l8 L' T! N1 w; e2 z   ......- x$ R4 U4 }8 ?; {& [3 o5 u
   到了食堂,班主任把蜗牛交给了洗菜的大妈.
+ [. ]/ V$ [: H/ N6 a   "洗了这么多年菜,我还从没洗过蜗牛."大妈笑道.
& Y' x8 t; [' d$ d   "烧了这么多年菜,我还从没烧过蜗牛."厨师跟着幸灾乐祸.5 C  C+ t/ p7 `* H( |8 O$ X' ^
   "吃了这么多年菜,我还从没吃过蜗牛."(这句话我没敢说出口)2 j% u. Q  E8 w
   ......
2 z* Z) p+ C% T* z! M   一会后,厨师亲自端着烧好的蜗牛往我们桌前一放:"酱爆蜗牛来喽."
( R6 Y6 s. R6 R' c0 [; H   "给我吃."老班凶狠的说(更年期的女人就是可怕).
0 O6 e! B# P5 \   没办法,我们只好拿起筷子.! z$ o/ Y; U$ y! }' _$ X* Z
   我把一颗蜗牛送进嘴里,用力一吸,没吸出来(吃螺蛳都还要剪掉"尾巴",蜗牛也要吧,厨师真不负责任)
3 c. f; S8 A+ ^; F) X) F8 C   不能用吸的,我只能用咬的(估计我同学也是用咬的).
& @7 g, y1 U# F* e% \( T- O   你还别说,蜗牛的壳就是比螺蛳脆,轻轻那么一咬就碎了.只是味道没螺蛳好(糟透了,简直无法形容,强
' p1 {' [, W' [2 c5 y) o. v% D
烈鄙视厨师的厨艺),实在咽不下去,只能吐掉,我同学把早饭都给吐出来了(你说一小女孩什么不好喜欢偏
( m9 _! x) T9 z7 g' b$ M2 V1 b偏喜欢蜗牛,把我们给害的).
0 n0 p9 O6 j8 L/ m   见此,班主任只好做罢(还算有点良心).9 T0 ?' W% w4 ?2 f, T) h) q
   从那以后,我三年没吃过一颗螺蛳,听到"蜗牛"两字就起鸡皮疙瘩,直到上初中才恢复正常......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

很傻很天真

原帖由 传媒S楼 于 2008-10-23 17:46 发表
( U, ~4 E* l1 k2 {上次在上海一个餐馆里菜单上还有蜗牛
4 j4 |& |( d0 u' S3 y! J听服务员说就是煮一下,然后蘸他们特质的酱料/ B: X& f0 N7 W/ ^: k! W8 D) \- l
不过不知道是不是普通的蜗牛
' [% J% P& q( u4 A% N$ q, p: }
应该不是吧。。。。

原帖由 凌波芊紫 于 2008-10-23 17:22 发表
( b' `$ l8 W, D+ h/ f; I* z 吃不下去
6 A4 j4 y2 x) H1 x5 |! k; P
哈哈

原帖由 乄書影轩林♂ 于 2008-10-23 17:13 发表 6 v% \# C6 u2 e8 v
这就是你花了2节课的大作啊,,小学生作文...

+ L/ o  e0 l! T% w# I我都说了我文笔不好嘛。。。。。

原帖由 Yo|!n 于 2008-10-23 16:39 发表
0 R( G' L* F8 v- ]1 R, E/ r( }拜托,你是要让大家减肥----吃不下饭是吧?
" J7 j! p: q# p$ J0 p" ^' v1 v

开心

上次在上海一个餐馆里菜单上还有蜗牛* i; I& n$ Y: t9 i7 H0 e6 |
    听服务员说就是煮一下,然后蘸他们特质的酱料
    * w. ?( r$ U% T+ M. ?不过不知道是不是普通的蜗牛

这老师有问题

吃不下去

这就是你花了2节课的大作啊,,小学生作文...

拜托,你是要让大家减肥----吃不下饭是吧?

原帖由 冰之森林 于 2008-10-23 16:11 发表
    ) V4 A' c" x' U* q9 R法国大蜗牛挺贵的~~~

! X7 _' f* G  B9 f

原帖由 煎饼 于 2008-10-23 16:11 发表 * R4 C- y) d4 }8 l6 q0 s
    恶心啊

# {8 z0 @" v9 T$ u6 P是很恶心的

法国大蜗牛挺贵的~~~

擦汗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

恶心啊

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条