下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

吃蜗牛

今天看电视,闪过一个蜗牛的镜头,于是勾起了我的回忆......
4 _4 O3 [- W9 Y3 z' z" @   1997年,那是一个春天(好象是夏天,本人正上三年级)! a7 Y/ S" G4 t* a1 n  F9 _4 h: u( p" I
   我们班有一贼可爱的女孩(没事长这么可爱干吗,导致我做错事情),她跟一般女孩不一样,为什么呢,因
为她最喜欢的动物不是阿猫阿狗,而是蜗牛,没错,就是蜗牛.
; l4 \! V9 h' u; `( ~* Q6 z   某天下课,我跟班上几位男同学为了讨她欢心,于是就做了一件及傻的事,去学校花坛捉蜗牛,打算送她

2 t: j  z4 S) _/ c(当时我肯定脑子进水了).
- @2 t$ O+ i7 ~% P( i( D- G% H! J: M   我们好不容易捉了几十只,装在铅笔盒里,结果上课迟到了,被班主任给逮住了.当她知道我们手上的铅
. s! x$ `3 P( M3 i6 r
笔盒里装的是蜗牛后非常生气:"你们不好读书捉这么多蜗牛干吗?"
( s; y: `3 Z+ z. O( u# ^0 U   "玩"(当然不能说是为了讨女孩子欢心)
' N4 W# m" Z1 y. Y( n2 @   "好玩是吧,我把这些蜗牛烧了给你们吃,让你们玩,"说着她就走向食堂"跟我过来."" E# i) [! x* J7 v  q5 t/ |( Q/ }
   "老师开玩笑的吧?"一同学轻声说.
* H0 f( y1 B$ s  C2 }& j( V4 J   "你看她那脸色是开玩笑么,我估计她是到更年期了."我轻声回应.& a* C/ p$ _, E+ R2 G5 r9 h
   "什么叫更年期?"; s& N  m) M6 o! j1 a4 R
   "问你妈去."
& @/ X, P5 M* F' B: `   ......
4 \: z% z+ {7 H9 ?   到了食堂,班主任把蜗牛交给了洗菜的大妈.) g2 \- {+ D8 G# M  T2 o5 R$ u
   "洗了这么多年菜,我还从没洗过蜗牛."大妈笑道.+ u, }& j2 ^& f( v0 Q  m5 x9 [5 {
   "烧了这么多年菜,我还从没烧过蜗牛."厨师跟着幸灾乐祸.. K& d9 M. r" M0 N9 e8 X& l( ^
   "吃了这么多年菜,我还从没吃过蜗牛."(这句话我没敢说出口)$ i2 [5 N- P3 n+ s
   ......
* e) ?! X1 }# p" l! L5 |   一会后,厨师亲自端着烧好的蜗牛往我们桌前一放:"酱爆蜗牛来喽."
# |+ {9 ?; R  L; n7 K& y) d   "给我吃."老班凶狠的说(更年期的女人就是可怕).
, ]  p1 W; [2 N% \) {   没办法,我们只好拿起筷子.
; a3 W& s7 E% K& I5 q  L   我把一颗蜗牛送进嘴里,用力一吸,没吸出来(吃螺蛳都还要剪掉"尾巴",蜗牛也要吧,厨师真不负责任)" I& d  x* q3 i) a
   不能用吸的,我只能用咬的(估计我同学也是用咬的).
3 O: f9 F" u+ L, R$ \   你还别说,蜗牛的壳就是比螺蛳脆,轻轻那么一咬就碎了.只是味道没螺蛳好(糟透了,简直无法形容,强

8 Y- J) T/ @; t: I: f烈鄙视厨师的厨艺),实在咽不下去,只能吐掉,我同学把早饭都给吐出来了(你说一小女孩什么不好喜欢偏
  _) v" F6 S% A; o" w; L  [偏喜欢蜗牛,把我们给害的).
- _7 Z, M* e1 J# O# p5 y   见此,班主任只好做罢(还算有点良心).
6 J! u& h3 U9 h% L0 B* W   从那以后,我三年没吃过一颗螺蛳,听到"蜗牛"两字就起鸡皮疙瘩,直到上初中才恢复正常......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

前天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

恶心啊

法国大蜗牛挺贵的~~~

原帖由 煎饼 于 2008-10-23 16:11 发表 # |4 D$ q  b4 R; {% ]% G
    恶心啊

7 z: A5 x# K% U0 F是很恶心的

原帖由 冰之森林 于 2008-10-23 16:11 发表 3 O  ~( V5 G" N0 j9 k* u
    法国大蜗牛挺贵的~~~

) k1 q* I9 b/ R& _

拜托,你是要让大家减肥----吃不下饭是吧?

这就是你花了2节课的大作啊,,小学生作文...

吃不下去

这老师有问题

开心

上次在上海一个餐馆里菜单上还有蜗牛
    # c2 e& o" i, Z7 S听服务员说就是煮一下,然后蘸他们特质的酱料
    : ^6 T- v2 w" A0 O" w9 y不过不知道是不是普通的蜗牛

原帖由 Yo|!n 于 2008-10-23 16:39 发表
    # w& u0 f& w, J拜托,你是要让大家减肥----吃不下饭是吧?

( ]' ]2 [8 B8 N) |$ ~$ i

原帖由 乄書影轩林♂ 于 2008-10-23 17:13 发表 6 h! O" q  K% Z* G7 Q0 I- q3 E3 _
    这就是你花了2节课的大作啊,,小学生作文...

0 p# {8 i% }6 \6 z& p0 e我都说了我文笔不好嘛。。。。。

原帖由 凌波芊紫 于 2008-10-23 17:22 发表   x: K2 G7 Q# |* l# ~* |) ^/ X
    吃不下去
    , P3 J$ H3 s' _- Q( r* g  Y
    哈哈

原帖由 传媒S楼 于 2008-10-23 17:46 发表 5 r* c$ [0 B3 d6 f4 k4 T+ N
    上次在上海一个餐馆里菜单上还有蜗牛
    ( f3 c; c  f( A, t听服务员说就是煮一下,然后蘸他们特质的酱料
    8 k3 U5 P3 J" M) _9 a不过不知道是不是普通的蜗牛

1 w9 s9 f7 \3 y, o0 G9 l( V; |应该不是吧。。。。

很傻很天真