下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[警告]:网通线路改造带来的不稳定性

丧心病狂 该用户已被删除
自从上次网通没事干,改造了线路之后,一幢楼就成了一个大型的局域网了。& v3 O' p5 n; ^( J
这么干对我们也没有什么好处,安全系数倒是狂减。8 ?2 z& Q$ A. B
现在有一种蠕虫病毒正通过这个局域网疯狂扩散。如果当时你开了防火墙,专业防火墙(如金山网镖)会告诉你有什么病毒在攻击你,通用的防火墙(如天网)也会说别人正在给你发数据包(一般都是IGMP数据包)。4 k8 [2 H, |) F7 S& C( X2 X( h
如果你没有开防火墙就上网,我劝你赶紧用杀毒软件(要最新的)查一下你的共享盘,还有那个自动共享的"ShareDocs"(默认是在系统盘的Documents and Settings里),如果你是用XP的话,干脆就把[Microsoft网络的文件和打印机共享]这个协议关了好了。
# |7 N, i2 H. T, y6 S% K
8 d5 F2 X% F' D) d0 B' j6 U还有一个不稳定的因素是:在这个局域网里,经常会有莫名的IP冲突和网关冲突
! U% I* B+ I- v& NIP冲突现在基本上是没有杀伤力了,只要你用的不是WIN98之类的低版本系统来上网。解决的l办法就是叫那些傻B们不要用固定IP,往往有人上网上着上着突然说IP冲突,那是因为有一个用这个固定IP的白痴来了。2 Z& r0 t3 O5 q/ p9 v* J# i3 w
网关冲突就很恐怖了。有些人为了省钱,是用HUB上网的。要是操作系统是XP或2000的话,最简单的方法就是把一个连接设为共享的。而这个连接就形成一个网关,要是有人和这个网关发生冲突的话,那个就可以搭便车上网了。我就见过几个人搭这种顺风车,结果上网看东西看得正热乎的时候,那边的人关机了!@#¥%^&*()
1 `4 B1 `0 u& B+ a  \# a9 g( z4 @: K0 I) a
所以大家上网的时候小心点吧。出了事不要找我啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
踏雪无痕 该用户已被删除
是啊  有时是很不稳定的啊  经常被搞的莫名其妙哦
Yaosl 该用户已被删除
我们不是说要免费上机房的机子,我们自己有电脑,又有这么价廉物美的“网通”
7 ?; h% g; t3 F, E) j何必到这么远的机房去呢?
) q+ @5 s  d1 @, @. M我只是对此有点兴趣而已。7 Q' D& P! v/ o( s9 L2 F4 G4 _
以前的帐号系统有好多的破解方法。我们都已经尝试通过了。
6 O8 @& Z! v( w不过现在的帐号系统,本人还没有得出饶过服务器的方法。* w8 T* D/ ~# D* D/ K8 j& B0 N" T
请”丧心病狂“多多赐教。
4 h  F3 Z5 U* ]% }
3 D9 Q+ j) F# S' ]; @- |6 O. ~) b* C; k
[SHADOW=255,blue,1]谢谢啦!!![/SHADOW]
大哥们,不要把所有的担子都压我身上啊,机房那么远,哪有在自己寝室里上网爽呢?
" u; E2 g9 b. k& A; h我提示一下,其实在那个计费系统里本身就有一个关闭的功能,你们自己找吧。
你太强了,“丧心病狂”。你要努力哦。5 i/ U2 g0 O7 \6 I7 y4 a
时代的希望在你等人的身上
。[glow=255,red,2]相信你!![/glow][em00]
[move]如果破解出来,就教教我们这些有兴趣的同学吧![/move]
[fly]“丧心病狂”,你太强了。以后你要多给我们一些源程序的。
! y9 `- P" X$ l. T+ ^" U还有呢,我们机房的帐号系统你有没有破解出来啊![/fly][em00][em00][em00]
有问题大家向“丧心病狂”请教,绝对没有错的。
复制帐号就相当于几台机器各自有一个帐号一样,各自是独立的。( `& ^1 a( I) S1 T) P" \5 E4 L6 O
至于端口就要自己解决了。

擦肩而过 该用户已被删除
问下!复制拨号那样就是没有主机!那每台机子都可以开防火墙 了
5 ]6 o) w7 j- a/ o原来的用HUB设主机。主机不能开防火墙不然下面的机子上不去

丧心病狂+ ^& k) N" u( \) W, v8 d0 s
6 F" k! L2 h- Y. Z
在吗
# N( H& U  R1 Q
对哦,不过只要大家提高警惕就可以了。+ t3 l: |9 C( z
要注意共享的安全啊,保证密码的安全性,并且最好不要把共享文件夹的写权限也给别人。
擦肩而过 该用户已被删除
建了局域网老是被trojan和“邮差”缠着!玩着游戏老是蹦出个病毒警告!火大
野火 该用户已被删除
呵呵,虫子不好吃啊
我声明,绝对不是,要是的话,我把它们活吞了。
野火 该用户已被删除
呵呵,是不是这个丧心病狂做的阿

就因为是高手啊,所以才被这次小东西钻了空子了。& Z, w! u3 [  |; K! L0 `
你有办法不?
以下是引用我是高手我怕谁在2003-5-13 10:54:15的发言:- v) @" h* m6 l! H) o
我的电脑中木马了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2 R6 V3 Q9 P* g5 M  r+ B! ~9 z 而且还查出好几个蠕虫来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
! T$ {# F: \) @4 ]% d 完了完了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
9 ?' W9 T% \- [2 L1 A+ D' c/ i+ P$ n
$ o; R5 l, I* {8 g2 Z- z% j9 _
你不是高手吗?是高手还怕这么几个小东西啊?

我的电脑中木马了。。。。。。。。。。。。。。。。。。+ e  r( R$ r% P$ T! Z7 e. J
而且还查出好几个蠕虫来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
/ l9 d5 N: p+ }) ^' e5 p, m# B! T( {/ s完了完了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条