下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]你们进传媒是为了什么?~新生可以看一下~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~
' ~  N8 O# q( h7 }看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???) B! Y4 d" a+ q
说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。5 {% m+ c2 U, k
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
3 C6 X! M5 I; d* C/ R; H+ d3 D' e/ W我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?$ }: t' k: Y; u8 \0 G0 y: w
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
; b! e# n7 G% Q& m0 S  B# ^
0 l$ z9 |; \: L我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~& x. c6 q7 s" g  ]
就废话到这,希望对你们有所帮助~7 Y2 u4 ?5 V# i1 M9 `+ j
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~
* [7 J- J- A+ v5 @+ z% f[em60][em60]
$ ^% I( u* t9 M1 ~2 z. Q+ R

8 s' F. v; z' y+ {( r7 Y' A( h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~
$ \5 ?3 ^! U" z; `" }看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???% e9 @/ M+ v: A; X' ~
说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。
; x2 o5 \* u/ t' l" _6 h好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
9 ]0 X+ }9 ?0 v我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?$ ~7 L) k; B; ~! G8 b, |
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
- a( i% g. j+ d; ?6 w4 t' J! O, _! g
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~
/ q9 S( _% O0 a: U8 d( U就废话到这,希望对你们有所帮助~, K* s$ e' E& |
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~+ o: G% G$ H$ W4 @. S
[em60][em60]
/ F3 q1 }+ q# \, Z
/ c# }! q& k% ]' P! }" K( u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

聊天轻松点

<>尊重师长,无可厚非,但是师长们也不要以为自己早几年入学校,而沾沾自喜,目中无人啊.</P><>我最讨厌倚老卖老的,要我尊重你,首先你自己要尊重别人.</P>

对,彼此尊重才是王道~

现在发现很多都讲究辈分,很厌恶

好好读书,出人头地才是王道啊,不然什么都是空的!!

传媒还是很讲究辈分的吧,是学弟就是学弟!

老实点没错的,这定律到哪都一样的!!大学是能轻松点,不过学好专业才是真的,必竟关系到自己以后的前途,马虎不得!!

<>支持楼住...</P><> 两耳不闻窗外事...一心只读圣贤书...</P><> 反正偶是女的,,,传媒美女再多也对我没吸引力...长得漂亮又不能当饭吃...</P>

对楼主JJ的教导很感谢!!很有用的经验啊!!
癫⒊倒④啲 该用户已被删除
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

<>传统!</P>

<B>以下是引用<I>小吸</I>在2005-7-29 10:51:32的发言:</B>) k/ }, e- h5 @3 ?" e% m8 Q0 A
9 B1 j) h% p% m2 _- W) K/ ~
<>支持楼住...</P>
8 G. Y& q8 k4 k! K<> 两耳不闻窗外事...一心只读圣贤书...</P>
; F9 g9 t8 `* `, i! F& p( A6 n. X  Z$ d<> 反正偶是女的,,,传媒美女再多也对我没吸引力...长得漂亮又不能当饭吃...</P>

- V' n) [  q" ?5 }
7 i8 ~' i7 Q4 ?  p3 X, R  N' f那你做书呆子吧,高中还没做够啊

别欺负新人

<B>以下是引用<I>7号</I>在2005-7-29 13:00:59的发言:</B>
& C& N1 T7 X8 \* I1 E( Y+ ]* F9 g- C" y5 _: U! n7 D
2 D" T2 Y! M5 b+ Z
那你做书呆子吧,高中还没做够啊
2 \6 B7 }3 y) z$ B% o
7 b  M6 ]" b4 G0 g# M% b
2 i3 [9 B+ w5 O3 O3 x: T; w
 偶要专升本的。。。不读书没前途。。。偶才不想就混个专科呢。。。要不是看到浙传可以升本,我不去湖大的重本跑到这里读专科我疯了啊

呵呵 深造自己闹

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>
  v) o% ^; ~2 B( V
& _; Z/ S) M3 W, t* m3 H<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

- m3 ?  E2 g7 {" g
0 H9 H+ |* h. L% S( w- @0 o7 ?) c) C( r% }5 m& J1 @
不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~/ [5 j* t8 {  P" s5 t
大家互勉,共同进步~
$ u% v3 m+ l; l7 q" X! C$ h

好好学习,天天向上