下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

Oracle(甲骨文)的CEO Larry.Ellison在耶鲁大学2000届毕业典礼上的演讲

耶鲁的毕业生们,我很抱歉---如果你们不喜欢这样的开场白。我想请你们为 我做一件事。请你---好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右 边的同学。请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。6 Y% l+ ?# I  U' C' h
    说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到 一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这 是可以理解的。为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这 样厚颜地散布异端?我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的 人,是个退学生,而你不是。因为比尔盖茨,这个行星上最富有的人---就目前而言--- 是个退学生,而你不是。因为艾伦,这个行星上第三富有的人,也退了学,而你没有。再来一点证据吧,因为戴尔,这个行星上第九富有的人---他的排位还在不断上升,也是个退学生。而你,不是。你们非常沮丧,这是可以理解的。0 e2 N7 W( a4 \  C8 ]1 ^) d* \# b
    你们将来需要这些有用的工作习惯。你将来需要这种“治疗”`。你需要它 们,因为你没辍学,所以你永远不会成为世界上最富有的人。哦,当然,你可以,也许,以你的方式进步到第10位,第11位,就像Steve。不过,我没有告诉你他在为谁工作, 是吧?根据记载,他是研究生时辍的学,开化得稍晚了些。
+ @, a/ \) Z5 g3 {: b9 u  I0 Q* x现在,我猜想你们中间很多人,也许是绝大多数人,正在琢磨,"能做什么?我究竟有没有前途?"当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得太多。你们再也不是19岁了。你们有了``内置``的帽子,哦,我指的可不是你们脑袋上的学位帽。
6 s* x8 l% E( e& y8 j    嗯......你们已经非常沮丧啦。这是可以理解的。所以,现在可能是讨论实质的时候啦---绝不是为了你们,2000年毕业生。你们已经被报销,不予考虑了。我想,你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。事实上,我是寄希望于眼下还没有毕业的同学。我要对他们说,离开这里。收拾好你的东西,带着你的点子,别再回来。退学吧,开始行动。8 @5 _* p7 H" }" ^9 H& q5 i
我要告诉你,一顶帽子一套学位服必然要让你沦落......就像这些保安马上要把我从这个讲台上撵走一样必然......(此时,Larry被带离了讲台)

7 J4 `. F3 j0 K4 e$ f) U; O
) Z# G) D3 u5 u9 F0 G
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

又是一篇大学无用论

hehe

几百年前的

Oracle(甲骨文)的CEO Larry.Ellison在耶鲁大学2000届毕业典礼上的演讲

地球很危险的,楼主回火星吧