下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

寻找希望(图展)--浙江理工大学首展巡展

\0 Y* ~0 [0 n' @: [- E 去西部 - y1 N6 o& F$ D. {路,在脚下,泥泞不坎。2 |* \8 c% a: ~6 Q' E; k" m 屋,在山上,简陋不堪。" ]* Q* _) Y- B 幽雅的环境和底矮的草房勾勒出强烈的视觉冲击。 0 n+ I F1 o6 N0 _( J3 g# S) T菜,一碗,渗着米汤。 " {1 Y' T2 P8 g床,一张,和着家畜。 5 k0 x: N, r3 g9 }) [6 q都市的文明和山坳的贫瘠凝结成了世纪的疑惑。 a, a% m, X& X. B校,在山的那头,他们借着晨曦。9 T$ N! w- ~0 z* N% d/ s 家,在山的这头,他们踏着星光。: B6 `3 h% o( g3 G2 h 一个人的坚强和许多人的关爱揉和在同一片蓝天下。* w8 J% T1 C2 l% W! `; D& d % C" M$ X; _9 z# L( |3 ~ m/ j我们走着,听着,看着,思索着。 ( E; _$ B0 {; c) l; y1 }7 }# i. e也许他们不知道肯德鸡; % r0 l* q2 f& U% O也许他们不知道网络游戏; 6 M3 g c0 ?6 D9 S1 `/ k1 w9 v" Z也许他们不知道家门前的高速路延伸到何方。 + v( S2 ]) K! s但从眼神里我们看出他们对知识改变命运的渴望。" I+ _& v3 B1 ^* d! x7 T& C# Y 我们心酸着,我们震撼着,- k7 Q5 Q) z% { 除了心酸,我们能做什么? " a0 c9 j8 X6 {8 V用我们的真情,去感受渴望知识的眼神。. [4 j, _/ z4 h6 T; T% g* a4 H 除了震撼,我们该做什么?6 g3 [4 q, O$ n3 [( k 用我们的双手,为他们开辟一片希望的绿洲。# W4 q" P1 K- V7 D ( K0 E; B/ f. T9 N5 {9 U9 D( H6 i# W" G! l% R' O9 U 2 ?( T$ D" j( G4 k; Q: o# t+ Q# O) @' ~) l7 p F) Q9 t
3 }# b9 E8 y! k, s" z, b! p0 f. S* \" H5 X
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

9 c! ~1 I1 K: l# |1 D# R) y6 \' O4 m2 m N3 n& D, T8 z; w0 M * m) N% x$ Z0 ^

在成都的附近有这样一群孩子

在城市的里面有这样一群人

为了那群孩子这群人走着、想着

八年间

这群人付出了所有

5 y) t% x% K7 Q2 ^; D
0 }4 i, S5 z7 [& B

晓宏GG吗?

沙发还是被你坐了  我来的够早了

7 w* X- H* U5 y/ p2 @0 N- y" U( }- ~ + u; i" e) z3 `; K, T 1 p9 t+ D8 @1 Y6 o* b! I2 b( d4 o/ w& r# M& o4 \- N1 l' ~" N
$ J; m, g: X$ h2 Z( Y! ]: M

) {: p! K* m/ P* C

浙江理工大学党委、校长办公室和四川成都青白江区小学生结对名单

姓名

任职

资助对象基本情况

姓名

出生年月

所在小学

家庭情况

朱根弟

主任

刘远兰

1996.8

西平小学

兄弟姐妹多。哥哥姐姐小学毕业无工

作,无主要经济来源

高丽静

副主任

刘欢

1997.11

西平小学

父亲残疾,母亲文化水平低。无经济

来源。泥房

苏志俭

副主任

李福英

1996.1

西平小学

母亲多病,常年用药,山区环境差,

无主要经济来源

傅丽芳

办公室职员

杨流翠

1995.8

西平小学

母亲因贫早年出走,父亲以种地维持

生计

楼玉兰

办公室职员

高光俊

1997.5

西平小学

出生不久父母遗弃他,和外公生活,

泥房

赵树松

樊宇锋

车队

ersonName w:st="on" ProductID="蔡名">蔡名ersonName>君

1994.7

西平小学

母亲早逝,泥房,和羊圈在一起,父

亲残疾

; |- P5 _* |7 W1 K/ F
& d9 C# z& i) ]% z

我爱我的母校,更爱我的老师。

浙理大

浙理大

这里真的很大

晕死,我都快穷死了,还没人支持我的呢。我来顶一下,支持支持!!!

唉何必去西部寻穷人,周遭就有很多啊?富人真的只是少数

我来了!帮你顶顶!!好想念学校啊!!!晓宏你一定要好好干啊!!!

知道我是谁吗???

我杂子知道你是谁啊!你又不署名。有空的时候给我来个电话吗。

/ f+ {$ B4 {1 ?; J4 o
, I4 O& I* f& a) g4 C