下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 去西部

寻找希望(图展)--浙江理工大学首展巡展

在本次铁驴暴走的旅程中,又一次震撼了我的心灵。海拔4000米的山顶上,孩子的父母顺着公路在膜拜。后面跟着刚回走路的孩子。在山腰处3个不满10岁的孩子拉着一辆板车,里面装满了他们本次去拉萨之行所有的必需品。他们的形成期限是1年。就这样沿着公路拜着向拉萨走去。, j9 a) s9 r1 s
    我和老黑记录下这个片段后,帮着3个孩子拉了一段时间的板车。我们可以帮助他们一下,但我们帮不了1年。我们问了他们很多,但他们不懂普通话。我们也不懂藏语。4 `0 e2 W4 @# D: `+ H5 h
    也许这是一种神圣的信仰,也许这是一分无言的残酷。即便他们到了拉萨,他们也看不到他们心中的活佛。因为在朝拜的时候即便活佛坐在上面,藏民也是不容许抬头看的。就像以前汉族的皇帝。而且活佛基本上是闭关的,只有当藏历的??(哪个时间我忘记了)才出来。所以基本上藏民所拜的是一个影子。6 m# {5 d8 ^% S" C; O+ }* ]
     一路上看到这样的情况很多。几乎都是孩子在拉车,父辈在膜拜。- ~9 u, ?  }2 W& ~3 i; _% k
      他们的社会已经是社会主义社会了,也希望他们的思想能够尽快转变。当然我所指的是大山里的藏民们。
5 V' i- ~& l! {$ L$ A5 ^      做为旅游者,我们庆幸看到原生态的习俗。但。。。。

我不知道浙江理工大学的图展现在怎么样了?希望朋友们提供信息.5 i4 z4 Q8 B0 D; a. \  G! f( ?# F
但是得到消息,我们的老师们现在又募捐了将近1500元的资金资助这里的孩子.
) u7 X3 a5 D* @- n, \9 i- J0 C加上原先的共计6000元左右.
- a6 l" c5 m) P0 @2 I1 r( K7 ~感谢浙江理工大学的教师们,( W. f% q: K- N
    慵懒

我支持,我也同情他们!晓宏哥哥,我会努力的哦!

顶起来!~~~~~~~~~~

震撼!
    6 b) ~; H" F, J+ m顶………………

慵懒

发起本次活动的目的不在于筹集多少资金,资助多少孩子!当然能够筹集到资金资助些孩子那是更好。
    9 ~1 `0 g* l4 s. |% l我的目的在于我想把我看到的想到和大家一起来感受这份事实。

人家想去西部支教///////////

看在学校的份上也要顶一下

记实的图片最让人震撼……

. W( X# h9 H) g& Z1 G

支持楼主

谢谢支持!图片是下乡走访的时候拍的,绝对真实。- `3 I3 e6 K& z/ Y7 j
    以后还将继续发出PP,现在还在处理当中。

给加精了……

狂顶!!!

不要狂顶吗!!!!!多为孩子做点事情.

浙江理工大学展览图片掠影( x9 J5 t7 M' U% B/ m# |' ` 一刻的震撼,一生的回味5 C* B- L T- H) d 许孩子一个希望,许未来一个希望" U& ?5 L" p( o0 s% K6 K ! Y& `% M Q& a+ {& _ ) c, f! n5 \, k0 \4 M + y9 e& L5 ~( P/ v/ @' V" Q : V: E" a# H. M h0 m Q1 t6 t

拍摄的照片感觉没抓住点。所以我处理起来也比较难。给我6张PP。我只能选择2张来处理下。" |" B4 t, k. c: U2 \) |
    这些场景就是在学校的。你们应该更加熟悉了吧。如果有朋友也拍了相关的照片。不妨传上来吗。

理工新闻网关注助学活动 8 Z9 W8 V7 C# M0 Q. M

精华贴,顶

资助的孩子还是很懂事。他们都给我们来了感谢信。我已经将这些感谢信分寄各资助人包括学校收据。& R0 H/ r3 |8 j+ e+ Q + \6 s$ X* h2 U2 E7 f# {/ e8 g' V1 } % }4 d' r, \/ Q3 m3 g) W; |/ W) V4 [3 k5 R8 C! } 5 {- {2 q6 k7 _4 I4 T r # S0 C9 C" y/ n, i$ K# w: [3 k' Y/ R" T& L : U& ^0 ?- `, M4 F