下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个福建灾民看央视的"新奥尔良"------愤怒

8 s2 ~7 ?: J  z9 _. p, c9 Y! [. e, ]
生活在福建,浙江两省的人民,每年都会遭受台风的袭击.然而台风似乎成为沿海人民生活中的一部分了.每次台风来前的转移,台风过后的生产自救,面对被台风肆虐地面目全非的土地,年复一年,自有一份坚毅在支撑.
4 M4 _5 e& J8 V$ }. X  今年也不例外,连续几个台风的袭击,让福建损失惨重.先是麦莎,后是泰利,没有经历过台风的人是无法理解台风的威力和家园受创的苦痛.我们的央视也关注台风,确切一点说,他们更关注另一个洋面上的飓风,从新奥尔良袭击美国直到今天,央视孜孜不倦地进行追踪报道.就在刚才,国际频道的几个专家还在津津乐道地分析美国遭受损失的原因.看地我只有一股气从脊梁骨冒起---------愤怒使我关掉电视.2 U4 m% J, t& D) n
   美国是遭受了重大损失,可是我们呢,作为中国的子民遭受的损失央视就看不到了吗.前次麦莎登陆福建,我所在的县城几乎面临水库决堤的危险.当时全城已经全部受淹,而几十里外的水库,已经出现了裂缝,当时政府部门向全市宣布,低洼地带人民晚上不能睡觉,随时准备,警报一响要全部撤离.可是大家知道,县城就那么大,能撤离到哪里去呢?总不能往山上跑,那样可能会被泥石流给淹死.幸亏后来水库保住了.可是央视是看不到的.如果水库垮了,估计央视上还是看不到,被封锁了.. g, }1 D- V/ T! S
   每次台风登陆,央视的电视几乎看不到台风的跟踪报道.天气预报也是过十几个小时例行播报,只能依赖地方台的预报.台风过后的受灾情况,在电视里也只是轻轻带过几个镜头,从来不象新奥尔良这般地受到重视.你们知道吗,台风过后,农民和养殖户是最可怜的.特别是海上养殖户,长年累月地呆在渔排上守护着一年的希望,一次台风就可以将他们的希望打地粉碎.每次台风来临前,政府都要到渔排反复动员,要求撤离上岸.谁不知道台风的威力啊,可是他们都是在最后才无奈地离开,眼睁睁看着鱼排在巨浪中被拍散.有人报道过他们的心情吗.今年的麦莎登陆,我周围熟悉的鱼排养殖户少则几万,多则几十万,全部被台风吹走了。可是他们一点都不气馁,台风一过,就修补鱼排,继续今年的希望.这次的泰利再次登陆,我都无法想象他们的心情.象这种损失,政府的补助是极其有限的.可是我们国家却可以拿出500万援助美国,我觉得真是可笑啊.自己家的事情尚未安置妥当,还能管到别人家去.
% ^7 U+ Y2 h+ p6 e  实话实说上次做一期节目,请几个到福建浙江关注台风的记者上来.讲地好象勇猛无比,更多的是带着新鲜感.虽然我也佩服记者的勇气,但是我想说的是,你们是太少走近台风了,你们不知道,台风受灾地区的人民,和你们在台风中迎着狂风报道所受的一些痛苦相比,他们要忍受的是更多更多.3 i' G8 X' M6 ]; f5 D% g
  我希望以后打开电视,我们看到的不是新奥尔良式的报道,而能够看到贴近我们生活的,真正地关注人民的报道.那样,沿海人民才能真正昂然地面对台风,感受到祖国的力量.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

那些记者最欠扁,在台风里做报道,就显得他们很什么......

和灾民在一起,了解他们的生活,我到没看到过

二区奥拉基尔极品兽人战士,装备极品,有相当好的人缘,千G马,有兴趣的加QQ47072006,请标住魔兽买号,送限量版鱼杆一根,最好是杭州地区的,具体情况在QQ上详谈

我们浙江台麦莎报道还是比较全的!只是善后工作就没了!NND!飓风都过了这么长时间,央视还他吗的一直在放!!

中国就是这样!

外国有难,中国捐的钱常常是名列前茅的!中国还有多少人生活在贫困线下!国家怎么不多捐点给他们啊!!

没钱就不要充大款!!!!!!!!!!!

鄙视!~~~~~~~虚伪!~~~~~

不要鄙视记者啊,我女朋友是记者啊,

我是台州的每年都能感受台风的啊,去年旁边死了人很可怕

国家是要多关注受灾人民啊

“中国式”嘛。

这是传统。见怪不怪了

哎   怎么说呢  这就是"优良传统"啊!!!!!!!!!!1

复杂,祝福祖国更加美好把

以下是引用LG在2005-9-7 16:52:37的发言:7 `3 E$ S+ E3 F! X) m3 C, i7 p

不要鄙视记者啊,我女朋友是记者啊,

我是台州的每年都能感受台风的啊,去年旁边死了人很可怕

国家是要多关注受灾人民啊

政治

~~~~

这个就是大国风范啊!!

打脸充胖子

报喜不报忧~这是中国媒体的一贯作风