下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

问一个很低级的问题。。。

P4 该用户已被删除
我上次无奈,1 V1 t, D. O, s2 @$ X
装备了linux: s4 ]# l; J8 m
配置了上网。。- w0 W+ ]0 {" k7 f! q' W7 a+ E
可是。。
' |; ?4 }$ e0 A; |  `我能拨上去。。
8 C, |6 [3 T3 b" n* i0 w  g# o; {+ JiP也分配到了。。1 ?" q; i: G% L! B# l
我DNS也设了。。。4 @# ~4 A( f* m! W3 Q' W/ T
不过就是没法上网。。。
5 I. N8 s# r; `# N# j1 H有那位,# f3 p! X, [6 K$ J' d, _1 A
帮我一下。% V* p/ V1 }) k* t- X
告诉我要怎么配置的,我是宽带上网。。
' K; y8 j8 J7 b& z$ u用的是Red hat 7.3
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

昨天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

自己设置dns,这个问题我也碰到过
    P4 该用户已被删除
    以下是引用煎饼在2003-8-10 23:21:00的发言:
    & V9 I5 J6 J9 \/ `自己设置dns,这个问题我也碰到过

/ M" C$ ~9 C! O- m: _  tDNS我设了啊。。。。* J( w$ y& I/ U: R  R" p/ E& l
    littlekid 该用户已被删除
    HOHO
    0 F2 N) t! A9 e: R: D最好还是叫宽带运营商帮你搞定!
    奋斗

你说你自己配置了dns那么能保证你配置正确吗?同时你能保证你设置的ip地址是可以使用的dns服务器吗?
    ) Q3 S# e8 w! g/ ~! R你可以做一个比较简单的测试:
    3 v+ g5 v4 h. tping www.163.com 看看是否能够ping通。如果能偶通,那么说明网络设置都没问题了,那就看看你的浏览器设置了,和放火前设置了。不过我估计你是不通的,那么这个时候在看看1 g* k( W; s. v
    ping 202.108.36.155 能不能通,(202.108.36.155 是163.com的 ip 之一)。如果通了那么说明你的网络设置其他都对了,但是dns不对,那么你要去检查看看是不是正确,dns服务器的地址是不是对的。
      H2 m4 K& b; |) d: e8 [- s- e如果还是不通,那么这个时候要怀疑你的防火墙了,7.3 在安装的时候有叫你选择放火墙的,如果你选择高安全级别,那么可能是它吧网络拦截了,建议吧防火墙停止了,在看看是否通,是否能上网
    P4 该用户已被删除
    & N" u3 o* L( _) ^9 Y
    我能上我们校网的证明和浏览器没有问题。。。
    1 |* Q$ D2 C2 |3 W) G还有我能ping我们校网里的机子。。。6 m& A8 v) }/ z4 i0 k( g
    我在联通实习的,他们的DNS我是知道的。。。
    4 {; \- F+ O0 {7 f: r5 {$ _4 a我的IP是通的。。。
    % a- o, {# D4 A! D3 n! E! I但我打ifconfig是能看到我能分配到IP的。。
    . p: a2 b" ]9 S- W不过不能ping因特网上的IP
    碧绨佛 该用户已被删除
    计算机应用文摘的10期有介绍redhat的上网问题啊!
    奋斗

首先建议楼主看看这篇文章:http://bbs.echot.net/dispbbs.asp?boardID=58&ID=10848$ E4 z5 Z8 M+ \+ n  j7 n* T$ v
    有一个网络上特别强调的一点,就是:提问的时候尽量为回答问题的人着想,尽量提供足够的信息。
    0 j  S0 Q) W4 K; q. n& @" V) I' D4 L! N$ V
    下面我来说说对你新提供的情况的分析,$ u; a: H7 {. E7 u

- R8 L1 g" `. U“我能上我们校网的证明和浏览器没有问题。。。”什么??你的机器在校园网里?怎么不早说?!! 那么说明你100%设置了校园网提供给你的网关了!
    & l3 K% k& H# q# K6 ]( Y* R“还有我能ping我们校网里的机子。。。:”那不是废话,你设置了校园网提供给你的网关当然能ping通校园网的机器!(这也正是你引起问题的关键所在)
    0 Z: p/ s% i) y  d: {“我在联通实习的,他们的DNS我是知道的。。。” 上面两句提供的信息已经表面现在你设置dns已经没有意义。
    . y, y1 w; u, @$ [' j0 `4 m“我的IP是通的。。。” 这是病句,没有这种说法, ip 是通的代表什么?无法理解,你说“ip是有的”还比较好理解。
    , B" D' ?% \3 T“但我打ifconfig是能看到我能分配到IP的。。” 有ip自然能 ifconfig 看到。
    ! J1 A1 w7 G% t$ i0 I8 Q; R% R“不过不能ping因特网上的IP” 那是自然的,能ping通才怪,因为你的校园网明显对外有防火墙。9 O3 W8 k& A/ d& A: U  |
    9 c$ `9 H1 F7 m5 @' T# y: Z  ~
    由于你提供的信息还不足够,你如果把 ifconfig 的信息和 netstat -n -r 的信息打出来给我,我想我可以给你一个详细的解决步骤,现在我只有假设和猜
    # D# v  H: Z3 B" n5 L  J0 z" Y下面是我得出的结论。! Q) Q$ _; f" T  u$ W
    如果你的校园网提供给你的网关是 10.11.1.1 那么你的路由表里一定有
    / y# ?* E+ d/ t4 L; R, `! v6 B6 B0.0.0.0 0.0.0.0 10.11.1.1 这么一条,那么这个时候你拨号以后一定是不能通过ppp上网的,因为ppp的路由被 eth0 的覆盖抢先了,那么dns的设置也一样没有意义,因为请求dns的时候你的linux是象校园网请求到达 dns 服务器的,而你的校园网并不允许你直接出去。
    ) p/ i4 t- t/ h/ _1 C/ ?* _1 r另外现在也不知道你的校园网是否提供了http代理服务,如果提供了那么你可以使用这个代理服务器上网。
    2 R; j' }7 b1 s; T  L4 n5 j解决的方法,在想用拨号上网的时候请把学校的网关去掉,然后拨号上去,运气好则你就可以上了。但是这个时候你就不能连接校园网内其他网段的机器, 当然如果你懂得路由设置的话,那么你可以解决这个问题,但是由于你出现了这个问题一筹莫展,所以断定你现在还不会。
    ' _. `1 O9 N. u6 P6 j$ R! K看了上述分析如果不懂,却想解决问题的话,那么用你目前的linux知识,尽量多提供你系统的信息和网络的信息出来,我给你解决的步骤和命令。
    . V0 V6 X5 i. y( a/ R! P; m$ S+ I, _' Y) p8 `4 n
    9 c% X1 p7 e' @$ E1 f& k9 s$ D( c9 g
    4 b+ Z& F" }9 ?7 n1 W7 R

- Y3 a& O; n, K+ V! K$ w
    + s% l' \- K0 \9 H. f
    0 r5 X! k4 P7 d5 P1 N, {- R! [  U5 v
    ) Z  i+ P( [. }9 Y. n
    碧绨佛 该用户已被删除
    斑竹好负责啊!!!顶!!!

昨天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

以下是引用碧绨佛在2003-8-12 9:51:00的发言:
    / }0 B$ Z4 D9 c# y  V$ Q斑竹好负责啊!!!顶!!!

7 d2 c% d+ C% Z' Y9 i1 C8 e
    # q: o5 t! y" R2 y# m4 {有这样的斑竹是我们的荣幸!
    无聊

强烈建议把网络原理学一下,不然帮主没有办法跟你沟通的。今天花了一个下午教一个完全不懂网络的人去认识什么叫广播冲突,搞来搞去,我都糊涂了,后来那家伙拿数码相机拍了张照片传了过来,HOHO,原来只是IP地址冲突,叫他拔了那张没用的网卡就好了,当年我也犯这种错误,不在错误中进步,就在错误中死亡,错误本来不可怕,可怕的是错误会犯第二次,第三次,那就是思想的错误了,学习LINUX/UNIX就是这么郁闷,不在郁闷中吐血,就在郁闷中进步。
    无聊

不能删除吗?KAO,当作罐水了。
    奋斗

可以删除,删除还可以加分,狂刺激!

建议使用REDHAT8.0啊。我以前使用这个上网的。
    无聊

我也觉得REDHAT不错。以前我也使用他来上网。有好的网络环境学习LINUX/UNIX一直是我的梦想,这个梦想,HOHO,现在基本实现啦。