下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

今天刚注册

碧绨佛 该用户已被删除
今天刚注册,看到有linux板块,很高兴,进来一看,怎么才这么几个贴啊?晕乎乎了,
" F8 @$ L8 b6 B, b$ C大家努力啊,煎饼也常来这里吗?
7 Y* o5 c1 w" ~- w  N1 `8 I  H怎么不搞个攒机的板啊,我来当板猪好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

昨天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

你是谁呢,啊啊
    奋斗

帖子是少了点,不过刚开张,希望以后你多来,多带人来,多学习 linux,那么这里的帖子自然就多起来了
    碧绨佛 该用户已被删除
    哈哈,我是工程的,刚注册来的,呵呵!!!!!!!
    奋斗

工程的啊,欢迎欢迎,看你的签名看来你是攒机高手了。多多指教啊
    碧绨佛 该用户已被删除
    哈哈,过奖了,只是对这个兴趣比较大啊!!!
    奋斗

我想配置一台新机器,为的编写耗资源的网络程序,同时需要运行虚拟机模拟双机连网调试程序,所以我想配置的机器要求性能好,不考虑以后升级了所以配好一些,我的想法是双cpu,以及支持比较好的主板,ide的raid磁盘组要求10000转以上,总容量120G以上;1G的内存;17寸的显示器;中高级别的显卡;高级音效的声卡,至少6声道,最好支持AC3音轨,和声卡配套合适的音箱(这个为什么这么要求?因为现在音乐在编程中和编程后都发挥巨大作用!:)),光区鼠标键盘随便(光区能读,鼠标3键,键盘按得动即可),网卡也随便,内置也可。1 J  b5 i( Z- B) m2 v$ a
    以上是基本要求,扩展要求依次是:1。对人体损害小 2。性价比好。3。质量过硬
    0 n, j9 Z9 N- T8 R, k: R  U# |那么你能给我一个具体的配置品牌和型号以及价格的方案和说明吗?多谢了。% [+ V! \7 Y. A' T
    (注:如果使总体价格超过12000RMB的配件,那就不考虑了,改换其他的)
    碧绨佛 该用户已被删除
    呵呵,你的要求好专业啊!!!
    : @0 {) ?1 ^0 f4 w5 f% _$ V+ B% t那你可以买dell或ibm的服务器啊,不过可能音效不是很好!7 z3 o7 n- r1 ?9 h5 [/ \* ]
    你要双CPU的好机子,最好再等等,买AMD Opteron吧!现在还很贵,3000多一颗啊。等等再买吧!!!
    奋斗

如果有钱我还可能考虑买服务器,但是银子不足啊,所以我的raid都用ide的raid,硬盘也只买不得起ide,非服务器级别的支持双cpu的主板我以前去看过,那时侯更穷也没买。现在行情我都很久没有去电子市场和高新了,不知道怎么样了。; w, |5 |! e2 z3 E8 f2 p+ H
    你如果有这些信息,贴写出来,供参考选择也不错。% V3 {! ?% H: _8 \
    碧绨佛 该用户已被删除
    那你这个价格买P4双CPU好像价格不够啊,370的赛扬性能不是很好,我看还是买P4C吧,和875搭配,性能应该不错,我没机会试过,但听说很出色,网上的测评也不错。要不要考虑一下啊,8 U" X9 R- S1 `- P
    问一下你说的“因为现在音乐在编程中和编程后都发挥巨大作用”,我有点不大明白,举个例子! b4 y" X- v& Y1 Y
    说说看呢!
    奋斗

之所以要双 CPU , 是因为要给虚拟机用,并且要开几个虚拟机,所以对CPU 和内存的需求很大。0 e( I2 z2 B0 s/ L5 [$ V1 d5 L
    显卡要中高是因为,现在价格不是很贵,而我也久看看DVD电影和玩帝国级别的游戏,现在我的TNT2的老显卡久可以胜任了,但是不打算考虑升级,所以买个稍微好一点的
      ^8 Y8 z# l* h, q声卡要好也是现在才需要的也就是“因为现在音乐在编程中和编程后都发挥巨大作用”,在编程的过程中四周安静,是很无聊的,尤其是在编译代码,等待运行等等间隔中,如果这些时候由动人的音乐你说是不是很舒服?而看DVD电影,都是高质量音效,AC音轨的声效我现在的声卡都不行,所以这里我也需要好的声卡和音箱。
    $ L4 J7 |' ~# F6 `) `6 `明白了吗
    碧绨佛 该用户已被删除
    双 赛扬Ⅲ代 1.3GHz和风扇    7506 |( J% E( V1 W$ w0 h: g
    艾崴 DVD266u-RN             1600% d7 ]' v% g/ }5 d2 |( X3 w
    宇瞻 512MB(DDR266)×2    1200+ i3 T! ?: m! d4 @# N, d; O
    金钻9代80G×2                  15004 ^/ w% D3 {/ V
    七彩虹Ti4200-8X-CL(64M)    750 - d0 b% c* |' i0 w
    瑞丽 DVD6 PRO+M9909六声道音箱 PC影院2000套      660
    6 m5 j4 ~- W, q( |华硕DVD                            350
    9 C. j! [6 f( f飞利浦107P4                     1650* Q+ T7 B3 m1 L) x" h% O2 ~6 V/ a
    联志 尊贵9(空箱)              450
    : n; {4 V# ]8 o8 w! X航嘉宽幅王                          480
    , H% g& t6 p7 d3 ^微软BASIC套装                     200  # g1 b* X" [& X5 E
    音响(声卡送)
    : p  v* V$ i+ l& f6 q- u4 l# w+ R总共   大概               9600' w( _, G; K% O+ [
    CPU   要好点可以用P3 1G的0 r! v/ r* C  V" v$ \0 K+ |
    那要超10000了,自己考虑吧,
    5 @% g( Z- b' ~/ [
    无聊

有钱了,我DIY两台服务器,一台装FREEBSD调试C/C++,一台装WIN2000拿来做游戏机。
    奋斗

我用一台!看一台!显示器买两个,前面一个,后面一个!
    碧绨佛 该用户已被删除
    还要左边一个,右边一个啊!!!!!!!!
    无聊

有钱了,我买小型机来玩帝国,让我中意的凯而特弩车能发火箭炮,射程达到米,插翅膀的肉马跑起整个屏幕只用秒,买中型机来玩FIFA,托蒂的中场大脚发射的高速大炮能洞穿足球场,然后环绕地球一圈返回中标,再买大型机来玩CS,沙鹰射出子弹威力增强十倍,再做几千个节点的集群系统,做个OS博物馆,调试C/C++,启动WINDOWS只用2秒,启动LINUX只用半秒,启动FreeBSD只用一毫秒。 - Y7 {4 X9 a. H7 R2 k5 N- ]1 T$ q8 X, @. c% ~3 P" ^$ G: U 0 w9 X/ o/ X* i' p5 M0 R5 M
    ' `; m1 J' C8 G/ S