下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我刚写的

没有父亲的父亲节
- Q$ P5 V# V0 u# d- _% Y! c : g, O9 q5 z- C6 _" C# U/ u
& F) Z4 a: t+ C5 _9 `" ~1 C% t! L; m
父亲其实是一种缺席的存在                     4 B+ X4 b' F: J1 k9 R: h
——题记8 L. Z8 P% _$ e( t( O" g
2 U8 o; P. H6 G% N7 P  J
也许是为了造化这个世界的平衡吧,有母亲节,自然跟来了父亲节。中国传统观念里,父亲是被冷落的,就像他自己的节日一样,是习惯了沉默的。
3 Q& r  l5 r' m& ~, }3 v4 e" D2 y今天,就是这个不起眼的日子,庄重一点,这是普天下所有父亲的节日。
1 F  R$ f. q6 Y' Z7 M4 Q而我,只能是这节日的旁观者,自己未成家业,而父亲却已离开我走入了另一个世界。
' U$ @% [6 u* k: s9 Q3 q日子还是过得和平常一个模样。无意间,翻开一本杂志,看到一篇文章,题目为《没有父亲的父亲节》。内容是没看,只看着题目发了一阵子呆,是不是也可以以我的经历来完成这样一篇文章呢?于是脑海里堆积了一窝潦草的思绪。说潦草,却不是模糊,父亲不在的日子已有四年了,然而对于他的印象,仍清晰可数,一些细节仍历历在目。
& {7 {4 f5 V1 E4 b那时候,是父亲住院后第一次出院,我从学校赶回家的,一进家门,父亲靠在藤条椅上,见我回家便马上站起身来,好久不见的父亲还是依旧那样健硕,神清气爽,看不出是个刚出院的病人。看得出,父亲身体状态还不错。我责怪起自己的多虑。
* y! [: g% ]# W% I" i  ]( Q# F/ I父亲主动凑上来,试探着问我:“一个多月没见,爸看起来是不是瘦了好多?”( y/ u2 c) [. C! K
“没有啊,比我想象的好多了,再说,从医院出来的人,有哪个是变胖了的?”' t- T$ H/ b/ M6 J  B/ r, b8 n
几个月之后,是父亲第二次出院,在家守了一个多月的我像盼星星、盼月亮似的等着,希望父亲回来时的模样健健康康。这一天终于来了,是母亲先下车,手里拎着大包小包,一脸憔悴的样。我顺势接过行李,这时,父亲也下了车,一张黑瘦的脸,眼睛深深凹陷着,脸颊变得枯瘦,这是我一直担心的。我一时竟不敢和父亲对话了,此时的父亲看来是那么陌生。狭长干瘪的脸,突兀的颧骨,整个人看上去就像是穿了松松垮垮裤子的神话般的人物,我心疼极了,原先准备要说的什么话全都忘了。可父亲脸上还有硬撑的笑,看上去很勉强。
8 b3 x% f$ `( a0 u许久,我终于打破了沉默:“爸,看上去你瘦多了。”, _, D4 t3 p- V1 n) u8 g
“傻瓜,从医院出来,有哪个变胖了?不用你瞎操心的,爸自有分寸。”爸爸得了肝癌,而我那时还一无所知。
; O+ d+ m. L/ ]+ E! x" t, ]9 {- e安慰和被安慰,关爱和被关爱,亲情便是如此。
2 X$ ~% X0 q4 s作为父亲,表达总是残缺的,永远都这样。而他想要给的其实很多,这就是父亲,一个永远是依靠和承受的载体。
! ^; V, h. g& r) h3 D( A* G& s8 o如果父亲第一次说“瘦多了”的时候,是自信欣赏一座山的巍峨,那么第二次他说“不算瘦”的时候是独自一人在扛着这座沉重的命运的山。
7 L* j* o, z# ~' b5 y  u3 ]! K, H1 p我想,父亲就在一种善意的谎言中踯躅徘徊。这就是父亲,完整真实的存在者。; x" a/ g7 m9 \
没有父亲的父亲节,这一天,我一直在回忆,思考……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

成长的过程中我们会失去很多,但我们终究是长大了; m) u) r; w1 i- C1 A, u* ^8 o" u3 o
父爱如歌
) u/ y; K  O' R2 ]. {相信父爱会在你成长的道路上一直陪着你
0 V# s. o( Y- r& \( S# H
, Q1 a% z% {3 }) R4 Z5 t$ Y& W; t

有得必有失么

老天是公平的
    开心

乍一看标题还真容易误解~

xie

谢谢大家尤其是第一位女生,我也正是倚靠着父爱才走到现在.如果方便的话留一下你们的QQ真的感谢

你可以看我们的资料啊...我反正是公开的.她我就不知道了.

父亲- H9 [* A# m5 A( i5 B
    现在感觉很难面对  已经苍老了太多
    . M9 T$ A( }# G3 @看着便心疼  嘴角却还是强硬
    5 Y  K# r4 q- R6 d9 X4 N' v/ C他一定很痛心把  这样的女儿 一直惹他生气
    8 ~7 A" ~( @. v& ]. t1 p4 b) }希望他可以原谅

一楼的女孩怎么再也没出现过,回复我iloveyou871002@163.com <iloveyou871002@163.com>3 W7 g4 p2 n5 u8 u7 k
    浙江工商大学研究生052班  王淼  我的地址

给自己加油

无语!

gg

我爸( p8 |: q/ B. I$ m+ v6 F7 G  _
    我很模糊