下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

一个卖淫女的日记和纸叠的心······很感人的

2005年9月,兰州,一名卖淫女不幸被嫖客勒死。警方在收拾她的遗物时,发现了一本这名卖淫女的日记.日记里非常细致的描述了死者对丈夫的思念以及渴望经过努力打拼能拥有漂亮房子,可爱小孩的幸福憧憬.在一个偌大的信封里,还装着一千多颗纸叠的心,每一相上面都写着丈夫的名字以及自己的愿望。
  整整60多篇日记,几乎每篇的开头都是以“老公”两字开头,日记里非常细致的描述了苟某对夫妇两人分离的思念以及将来的憧憬,她渴望经过两人努力的打拼,夫妇能拥有漂亮的房子、可爱的小孩……在一个偌大的信封里,装着一千多颗纸叠的心,每一个上面都写着丈夫的名字以及自己的愿望。
 2005年4月19日,星期二,晴
  今天早上大约七点多我就打电话给老板,我哭了,哭得好伤心,让我老公来看我,等啊等啊终于等到了,大约三点多,我正在剥蒜时,他终于来看我了。我看到他时,我又哭了,我真想抱着他大哭一场。
   2005年6月22日,星期三 晴
  老公,我们不是命不好,我们俩应该很幸运,很幸福。因为你找到了你所爱的人,我找到了我所爱的人。我们夫妻俩其实很幸福,大不了就是现在没钱吗?不要紧,我们还年轻,以后挣钱的机会多的是,不过就六个月没在一起吗?我们还有一辈子的时间,等我出去了我们在好好挣钱过日子
悲酸:卖淫女的生活支出单  
  记者在苟某的日记中发现了一张账单,上面详细地记录了她一个月所有的支出项目:“吃饭110元,衣服18元,化妆品21元……”记者对所有记录在册的支出进行了粗略统计,发现苟某当月支出不过270多元,许多人心中纸醉金迷的青楼生活竟然是如此清贫。这种清贫的生活让许多人感到震撼。
  谁能想到在一名卖淫女的内心深处,竟然埋藏着如此深沉的爱与梦想?一直以来,人们总是将卖淫女视为从肉体到灵魂都自甘堕落的人,对她们充满了鄙视。即使是专门研究特殊人群心理的办案警官,也对卖淫女鲜为人知的深情一面“感到非常震惊”,因为他“原来以为卖淫女不可能有什么真情可言”。
 反思:社会边缘人群的权利如何保护?

那些整天坐在玻璃门后面等客的发廊打工妹,并不是潜逃在外、难以抓获的犯罪嫌疑人。如果她们在犯罪,那么警察应该把她们抓起来,并让她们在看守所或者监狱得到犯人的人身权利保障;如果她们没有在犯罪,那么应该让她们在社会中得到基本的权利保障。

她们目前所处的状态,既是被遗弃的状态,也加深了社会固有的歧视心理。一起起针对她们的暴力伤害事件,不仅是对犯罪分子的永远的控诉,也是社会的尴尬。

借个地方说话:查至7楼...请勿灌水-----oО柒 4 u5 F" e7 C! @" z9 i! q4 n& ?5 Q6 W0 f" J0 |" S
[此贴子已经被oО柒于2005-11-3 16:17:57编辑过]
5 X X5 I5 E3 [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

讲这么多有用吗?

& q P- e+ e. o: A" I- s: G$ O8 s

世上有多少这样的人……

只是少数...大多数××女都是懒惰的..她们怕苦怕累....她们抱着张开双腿就能拿钱的心态...一个成年女人...即使再怎么没有文化....也可以找其他的通过自己双手劳动的工作来养活自己...人可贫..不可贱...

只想说挺感人挺难得的!1

哦,社会记录放过的

没钱就不能好好的在一起吗?- T5 m, M1 }: w' H8 k, u1 `. @4 W5 h% v
    心寒啊1

她的人生观 道德观 价值观 本来就是危曲了

- s* V9 Y: e3 l0 D, t+ F

她以经不是一个健全的人了!

哎  还是不应该啊

。。。。。

* Q# j1 b' J `) Q9 l7 u

可怜。。。

好天真

其实有很多的女的都是为了生活才去做这种事的啊
    ; Z* ?8 T4 _/ K- ^有很多的女大学生就是这样的啊
    8 p7 |, E9 F- t0 Y有时可能是他们自己也没办法

南方周末上看过

吃饱没事做,管别人那么多事干嘛啊?
    paulverylovedia 该用户已被删除
    可悲

可悲~~!可叹!为什么要去做鸡,难道爱情真的经受不起金钱的考验吗??

这是现实,没有钱,你能搞什么,吃都吃不了,更别说两个在一起生活了!
    , d+ X4 e9 C) D( p1 @( G/ @# I有很通俗的一句话:钱不是万能,但是没有了钱,是万万不能的

' z7 U2 ~$ C" _9 P9 l5 x6 q6 Q9 v: l# ~9 B& H' f' g* O: F( v

真是饱汉不知饿汉饥!

工作下沙住下沙吃下沙 该用户已被删除
    顶,沙发

人啊 ,命真苦