下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: dreamer14

评论杭商 杭电 工程

以下是引用刹那公子在2006-2-14 15:34:26的发言:

$ [ |" u' B$ l" r( Q4 v2 k: U

啊呸
! |5 y5 X" Z8 ?9 t

和你谈君子之道
[! B. i5 i3 Z0 c" K

叫你屁啊

; T v$ ]0 B2 D7 A; D* d; d

. |# e) U- f% t' ~

你这样的人还是见习斑竹??

; p, M: ]# b% k$ n" W% |! L/ j9 B

另外为了保持环境的清洁请勿随便吐痰,谢谢

以下是引用FAY1986在2006-2-13 18:18:28的发言:
里工的人好无能啊 鄙视
% m2 k; Z( S4 q7 ]" a8 H- n
是理工,不是里工,如果你连字都打不好就不要说三道四了

工商的发展是很不错,但说是后面两个学校之和就让人笑掉大牙了,睁开眼睛看看吧,工商的人数是最多的,理工次之,杭电的人数是最少的,你说工商校区不大点可以吗?免得你们没地方住啊!以前大家在扩招的时候,杭电还出现过缩招。工商除了图书馆可以说说之外,没什么可以说的,理工毕竟艺术气氛好,建筑都不错,杭电就不敢恭维了,建筑都是垃圾,也可能是建的太早了,没跟上潮流(就那个校门大点),现在想弥补下,建个体育馆听说预算3亿,还奇形怪状的,没想到大大超出预算(但愿不出现悉尼歌剧院那样超出十几倍),看来要建浙江第二体育馆没那么简单啊,不知遇到什么施工难度,停在那了,还有杭电的国际教育中心和科技馆是现在按照五星级标准造的。理工建筑是最好的,工商次之,杭电最垃圾(就寝室厕所灯线路和照明线路同一条就垃圾的很,熄灯是一起熄,以后夜晚出事故就要数杭电了)。
7 Y. l- w0 Q5 Z2 X: b; S; F   至于排名杭电早就出局了,专业太少,规模太小!没有朝综和性院校发展,人家又理又工又商的,杭电还是电!!还精英教育,就业率不错上说事,没远见!!!

1 ]- I; K  K) m( u; D, Q
. P. Z/ P. z% W+ N楼主说工商投资是17个亿,那我来告诉你理工投资是20多个亿,是老校长赵匀在讲座的时候说的,他说理工的基础建设是下沙最好的,这一点,可能工商和电子的人不服,不过你去看看理工的校园,以及楼的规格,在看看内饰,任何一个懂建筑预算的人都知道,这个学校盖的高规格。% `5 L: G# G# ~; t- `
还有,楼主要看看时代,现在以上三所学校除了杭电以外,其他的简称都以改名,你硬要那拿老东西出来当称呼,不知道居心何在,也说明你的话也是老过时了。虽然,理工不怎么样,我认为也是垃圾,那是和浙江大学,东华大学等比较的结果。4 [/ ]0 ^8 G! W: o$ N4 z  Z, K" _
但是和杭电比比,起码现在来比,理工要占上风。或许,杭电的同学会不服,那么以下的资料,大家可以做个参考。近三年,国家科技发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项,不要说杭电了,工大都和理工的科研指标差不多。不过我们在研经费1.1个亿比工大少了许多,但比起杭电来要充裕好多了。. ]9 L$ p2 q, |4 b7 g% o
近几年来,理工在各个方面全面超过杭电,下沙高教园的信息中心不放在杭电,而是理工,教育部评估杭电只有良,理工是优秀,申博,杭电一败涂地,理工不仅在省里投票第一,在全国评比的时候,在工科院校的评比中位列第一,不仅成功夺得两个博士点,也为浙江省争了光。想想省里也不可能推荐一个评估只得了良,学科在自己优势学科中也不算好的院校去参加全国评比,有可能会丢脸的。# b2 |' h, L  s0 M  W6 V8 {) @1 ?( F
当然,杭电是一所不错的学校,你们的专业和理工的差别很大,但是请你们不要不懂装懂,纺织服装的研究领域,你们能懂吗,就说人家如何技术含量低啊,垃圾啊,之类的话。宇航员上天就要宇航服,这个就需要很高的技术含量,一件衣服一百多万,象防化服啊之类就不要说了。. G- N$ B9 }3 M: `
总之,杭电和理工的博弈会继续,将来可能杭电会再次超过理工,但是,我希望大家都和和气气的,不要互相诋毁,但是可以把自己好的拿来说。

一口还有半点水枯井里生活着 一只 青蛙 一只乌龟和一条泥鳅 

/ |1 }% X/ r. a' t

有一天 青蛙 谁看到的天大呢 

( o& @0 y5 `$ d* i3 Y$ z6 W' f

青蛙自诩 在水面上生活说 当然我最大了

' f! Z7 X% k$ ?6 N8 s

乌龟不服气了 钻出水面 :谁说就你能出水面了,这样算来应该泥鳅看到的最小

2 n* H5 g) w- w/ ?# |

突然 泥鳅从水中跃出:我能看到的是最大的 我在跃起时候 你们谁比我高啊 

( }9 g. f; i4 n/ P& I6 j6 O

然后青蛙又不服了 我也会跳啊........

7 Q' p) L) F$ G: e' g4 F4 D

,,.......

' g p6 z _ m, e2 c' L

无聊!!!!

4 O ?6 F& w# f9 M

注定是要吵架的帖子,有什么好比较的,都有各自的特点么,路过

一句话:看看1楼和5楼的发言就知道楼主是个伪君子!

争什么啊,重要的还是看自己啊,学校好什么用啊……我也高出一本线几十分来到杭电的……学校只是培养自己的一个摇篮,没什么好争的,出去5位数的月薪才能证明自己
4 X3 _- K% j8 r4 Z7 j
8 `$ F9 q, [9 N5 E4 Z! }) A大家真有兴趣,毕业后比比薪水就可以了……

有道理,我现在才拿2000一个月,毕业后应该能在提点。可离5位数啊还真是有好大距离。

不要吵架的啊!!!论就要论出理来才实在.............

权威发布---论下沙三高校(理工、杭电与工商)
6 O: q3 @3 D/ R  R. n
! D3 [- \0 V" d浙江理工 杭州电子 浙江工商 & K3 E+ {4 Z% c; s
校史比较 1897年 1956年 1911年 ; \) C+ X7 {. B8 C% o
本科教育开始时间 1959年 1980年 1980年 0 x2 u/ t% ?8 R
硕士授予权获得时间 1983年 1990年 1990年
/ E+ C% n) H4 U7 Q, ]博士授予权获得时间 2005年 无 2003年 # U, l$ ^$ N0 p0 i/ L0 _6 n' W# ^
本科教育评估优秀 优秀(教育部) 良好(教育部) 优秀(浙江教育厅)
% W" y2 q$ ]5 _$ ]* B# o占地面积 1500亩 2000余亩 2023亩
- f8 ~3 D. I$ K本科专业数
# o. @( T# y8 [0 Y$ }- }5 {(截止于2005年末) 41个 40个 39个
  \8 o7 D1 b8 W# y- \! G教学仪器设备总值 1.92亿 逾亿元 1.3亿 & a$ h7 s* E  A: I7 J
图书藏量 藏书150万册 130余万册 藏书190多万册 0 H, A2 J6 s  x" c6 J( G- Z4 n3 t
省级基础课
7 }4 s& ^8 \' K6 H: r: h实验教学示范中心 2个 2个 2个(待核实)
3 N; s$ m0 w+ Q$ a省级重点专业 6个 6个 6个 ( G/ u2 m7 [* ^2 z9 m4 ^
省重中之重学科 2个 2个 1个 6 `; C* z# ^1 P* [/ J, M
省级重点人文基地 1个 无 2个 8 y2 f' E" d* h& J
省/部级重点学科 8个 14个 8个
% S" P/ b5 `" {- n博士点
' Y$ K# Z/ `0 S% n* d5 F(联合办点不统计) 2个 无 3个
: ]+ u; l8 D& U/ H一级学科硕士点 4个 6个 4个
/ f- H2 j+ ^, B+ |* j. Y二级学科硕士点 30个 30个 36个
. ^, O: A8 X0 @9 T2 v: d  K教育部重点实验室 1 无 无
+ R( [5 g1 t9 K* w) g教育部人文研究基地 无 无 1个 8 e1 b$ j9 `2 E1 `/ ]' Q/ V. I8 F
省/部级重点实验室 2个 8个 1个

经典不衰的帖子啊6 g$ `+ Y8 }: @# s% e  w  B
再顶

简直是无聊透了嘛.都是二流学校还争论个什么啊,还让别人看了就像是几个小孩子为了棒棒糖争来争去的.很搞笑呢........还评也要向远处的方向看,为什么不和浙江大学比比呢.鄙视这种帖子,这样还称作是经典?

2 w' F& S4 N8 U, ^

真是一群无聊的人

v6 x4 @, K$ A/ i

争论这个还不如去图书馆多看看书.

* l4 k4 @9 X6 P: j& @6 `

学校好坏对你有什么用,你还不照样上课睡觉,照样逃课.照样上论坛为点小事吵个不停.

1 H9 P# P3 X. _5 `, x

在大学靠的是自己.靠自己学.

干吗要哦这么争来真去的说哪个学校好哪个学校不好呢 大家自己心理有数就行了 我是理工的 我们学校确实不错 当然每个人都是说自己学校好的 不好干吗还要报考呢 ~~~~~~~~~~~`

也不想想这个论坛谁开的,犯的着么。。。

就这个实力也就只能报这几所学校了,还争来争去!井底之蛙!看看南京的高校!

南京有其特定的历史原因在. u. w0 q/ A0 f: K* z0 u
不过也不怎么样吧,南大,东大名气大一点5 S0 _( U. W; H$ ^& _
其他学校在全国来说不是跟我们浙江的差不多啊