下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

关于 无锡华阳软件 这个公司,有知道情况的吗?

网上查了一下,恶评挺多,有说工作辛苦,工资少的,还有说培训长的什么的,更还有说有同学被骗在那里的

5 x6 u4 ^& A6 K- O/ n3 m7 Y+ `

不知道这里有没有知情的,我倒是看中了它的长时间培训,工资我也不在乎,我只是去赚工作经验

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

培训就是搞免费劳动力
6 G( [; ]5 a4 d7 c, M" Z被气走了一批在找一批' D# H8 m! |1 Z- x% e* G" ~
建议去直接工作
6 Y' r  c# d  `试用在转正

以下是引用哈哈笑在2005-12-18 19:22:11的发言:
培训就是搞免费劳动力
被气走了一批在找一批
建议去直接工作
试用在转正
7 P; I2 V8 J4 u/ X8 j

可是没有经验,很多公司都不要,尤其像我这种非计算机相关专业的就更难上加难了0 y. V) z6 d7 h9 y0 D5 i6 i3 \

直接工作,啥也不会……

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

等工作了你会发现薪水表示着一种起点.起点高以后自然更好.低的话就..

以下是引用煎饼在2005-12-18 20:45:22的发言:
    & g; W! L9 R5 N

等工作了你会发现薪水表示着一种起点.起点高以后自然更好.低的话就..

. y# ?( h4 `! u2 t v" \* s

我准备跳槽的…… - W" \* H9 F. O& z$ f

作外包的软件公司不是我的目标

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

跳槽也不是容易的事.起点高才好跳槽

不知道

我好多同学都过了化阳顺便去那里了,怎么会这样啊

最后没去,感觉这个公司有点异常,要这么多应届生,而且急着要签约

都骗人的啊

MD,现在月薪也就两K多点,每个月在外面拉的单子也有两K多,还不如呆家里做自由职业者。

有外快挣真不错。。。

以下是引用[I]游侠无极限[/I]在2005-12-18 18:19:08的发言:[BR]

网上查了一下,恶评挺多,有说工作辛苦,工资少的,还有说培训长的什么的,更还有说有同学被骗在那里的

不知道这里有没有知情的,我倒是看中了它的长时间培训,工资我也不在乎,我只是去赚工作经验

) s3 {! H7 |& Y' d 我有个浙工大的同学,日语专业的,圣诞节那天受华阳的邀请,和一帮被华阳录取的日语专业的学生去无锡玩了。 : n7 F% e4 u3 v7 B8 ~2 @好爽的啊!!!华阳给她们包来回的路费和住宿费呐~~~太舒服了,据说那天华阳有个圣诞PARTY。 4 ]& c4 n1 Z: g' V" d+ D早知道我也学日语去了,真舒服。

以下是引用[I]游侠无极限[/I]在2005-12-23 17:52:23的发言:[BR]最后没去,感觉这个公司有点异常,要这么多应届生,而且急着要签约

& f4 Q" |: C% ~我姐姐说现在要应届毕业生的公司比较少,大批要的就更少见了,但是人家公司有人家的发展之路啊。4 O1 W) l' j$ V* V7 h3 G( }$ ~
    我对这个公司蛮感兴趣的,就是不知道对女生严不严,上网查了一下公司的发展,简直可以用二个字形容“爆发”!!!也不是说这公司多有钱,而是说人员的爆发,原来10来个人,一年后达到50来个人,二年后150个了,今年是第三年,目前已经有250个左右的员工,发展势头好吓人的!!!!
    8 v* h# `0 b3 H他们老总说今年要招再扩大一倍员工数,从前三年的发展来看,可信度还是比较高的。我想寒假去看看这个公司实际情况怎么样,什么员工的工作态度呀,公司的管理呀,有的细节是瞒不了人的。把我姐也带上,她是学管理的,好给我提点意见,也给我壮壮胆!!!!
    0 g8 }7 l1 r- m) X1 Z谁要跟我一起去啊?一起啊!!!
    5 a7 D: o7 O0 K不入虎穴焉得虎子啊,那种道听途说的事情我还是不太相信的,眼见为实嘛。别说是这个中等的软件公司了,微软、华为,不一样每年淘汰人呀,哪家国际大公司没有劳薪纠纷啊,都怕的话还有屁进步。  \4 P: o4 G' n8 e9 R
    我是想得很开的,是好是坏,自己去了这个公司再判断。听别人说的没意思。上海也有家公司要我马上签协议的,不过是作管理的,我想作了管理这四年的学习就白搭了,想来想去还是想在刚毕业的时候作开发吧。上海那鬼地方,节奏太快,都快跟广州一德兴了,我怕早死,不想这么快决定。上海实习期给我1500/月,但是就什么都没有了,转正后第一年2500/月,感觉是不错,后来我姐帮我分析了一下,上海光租个房子都要1000-1500,这样我不要饿死啊,转正后再反福利一扣,我还不如呆在杭州拿个1500的月薪呢,起码有吃有住。
    ( U; z) E; g; b) @& e: q我那日语类的同学说华阳实习和试用期间是包住宿的,这点让我舒服多了,不过就是实习期间基本没收入,好象200/月吧,刚进去一个月都是在学日语和社训,不要太紧张的哦,一个月后就要测试的,日语过了四级的话生活费再多加100-200元。& h1 ~7 j) R* U" d; V
    听起来蛮恐怖的,不过有压力才有动力,懒人就会没出息。培训三四个月日语一定要达到三级的,不然那公司的人事部和项目经理就要找你谈话了。会再给二个月的时间让你赶上去。
    . b; O1 K1 H% x如果说要让你干活的话,最起码日语三级一定要通过,不然项目经理都不会注意你的,没有三级基础,编程说明要求都看不懂,谁敢让你干活呀。
    " p* q9 f8 u/ D; W, _我觉得那些说吃了苦了什么的人,真是差劲,八成是学了十个月的日语都没过三级的,活该被公司踢了来。
    ' K& w. i% Y8 F$ ?# G哈哈哈~~~~
    + g7 Q, p* w' E4 b7 W寒假还有谁想一起去看看公司呀,这里留个贴啊~~~

这家公司我也受到邀请了
    ! k1 y0 A1 S: S* J3 H好象投简历的都去了吧2 `: \2 S! H# z! X
    上次问了下
    2 _- B' `* z8 |" x) L) H9 P! L过完年3月份还要大量招人
    7 [0 e1 c; |6 S! m* [不知道想干什么: W/ {. `& T, [
    钱应该不是很多
    4 P8 {4 _! j9 H1 d象宁波新开的公司招8000人3 Z( n9 P+ r% Y% ~' k2 }
    不过人家一开始投资就是10个一

这些企业中所说的培训就是指帮他们做事,免费。经验归你,成果归他们。

以下是引用[I]哈哈笑[/I]在2005-12-29 22:44:04的发言:
    这家公司我也受到邀请了3 |" W# W7 J) r7 F, |% V 好象投简历的都去了吧+ ^+ B* J8 W7 A 上次问了下2 ~- B7 B( p% [+ v* E. W G9 i 过完年3月份还要大量招人 9 t" ~$ f" J( t. q不知道想干什么, S2 d8 R6 L7 X4 M4 t! T- c: [ 钱应该不是很多$ Y: y6 i! w2 t3 |) u$ N/ v4 O$ k 象宁波新开的公司招8000人 8 N* Y8 D e9 w0 I不过人家一开始投资就是10个一
    % s! O* g4 h+ b! ^楼上的大哥~~那你有没有去看过呀.看过的话有什么情况呀." F! j/ d( S* S/ d6 e" \2 [% r 我打听了一下已经签协议的人的情况.也发了邮件问他们人事部,对比下来得到了官方的消息:2000-2500的收入是这样分解的:1000元基本工资+每月300元项目资金+六金500元[有住房公积的哦,一起算大概500-600元]+每个月发的各种补贴300~900元不等[按工作地点区分的,无锡300,南京杭州600,上海900]. 7 y: z$ A5 z/ N# ~( H! ?刚开始第一年感觉凑合,可以过日子,第二年工资要涨500-800/月.我想我第二年可以开始有点存款了.& Q. K4 i9 j% ~ 宁波哪家公司要疯招8000人啊?+ `! L* }6 Q, C1 d, G
    % i8 J1 b- H- s& H

具体我也忘记了; e4 t8 P/ a0 I; `9 l
    是台湾第2大电子产商
    ( _" I0 A% k- d" |1 M, u! l我同学22007 p6 `% Z8 R4 G
    包吃包住# b; x* N* j' r7 N
    合同签了
      \. ^9 S' m/ B  h6 l! a很有钱的

不清楚

没停过