下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
返回列表 发新帖
楼主: 游侠无极限

关于 无锡华阳软件 这个公司,有知道情况的吗?

以下是引用[I]哈哈笑[/I]在2005-12-30 17:57:22的发言:[BR]具体我也忘记了
; s9 l! k3 M+ e+ E  N是台湾第2大电子产商+ @" [2 L7 A4 X, r: v
我同学2200) u/ ?' }* |6 ~1 J  D6 i8 A) w
包吃包住
- \7 T! q: r+ l- |' a5 h合同签了4 w8 f& i3 p, ]! t6 J2 j' p- ^
很有钱的
" E/ ?4 s0 x0 O
唉呀原来是电子类的呀,电子类的工资好象一直比软件类的高的。我就是没这个本事,有这个本事的话我就去应聘这个华阳的电子的了,就是IC设计工程师,是和世界第二大,日本第一的东京电子合办的一个公司,也是在无锡工作的。那里是起薪2000/月,每半年涨500的月薪呢,到第五年月薪超过1万。算起爽翻了。0 k5 q; D* H) ]# K' @, U
不过听说能留下来的都是精英中的精英,我自我认识比较清醒,也就够作作软件吧。IC这辈子不想了,没这个可能性的。

我无话可说,我用发邮件说放弃签约,之后就再也不鸟我了,起码回个也是应该的吧……

是宁波奇美吧?台商开的就会剥削你,日商开的就更不用说了

另外想说的要说月薪上万,那看个人了,有水平随便什么岗位都能上万

以下是引用[I]shasha123[/I]在2005-12-31 15:06:35的发言:[BR]的
* P& ?4 K& l0 |5 N+ c唉呀原来是电子类的呀,电子类的工资好象一直比软件类的高的。我就是没这个本事,有这个本事的话我就去应聘这个华阳的电子的了,就是IC设计工程师,是和世界第二大,日本第一的东京电子合办的一个公司,也是在无锡工作的。那里是起薪2000/月,每半年涨500的月薪呢,到第五年月薪超过1万。算起爽翻了。
+ A" R  A' i# B* r不过听说能留下来的都是精英中的精英,我自我认识比较清醒,也就够作作软件吧。IC这辈子不想了,没这个可能性的。

: E7 Q; m% H1 b4 L你搞错概念了吧,你说的IC那个叫研发,你软件的叫开发,软件的不一定比硬件低,如果软件也是研发的话月薪也轻松上万的,不过软件来的快一下,2年左右可以跳到8000了

以下是引用[I]风筝之歌[/I]在2005-12-31 22:54:47的发言:[BR]是宁波奇美吧?台商开的就会剥削你,日商开的就更不用说了

- K- F2 d. T$ m9 L: @( I现在谁不是剥削啊,现在特别在浙江,不是 公有制在主体了

台商特别恶心啊,加量不加价。。。

这儿有个枪手。

以下是引用[I]Eagle[/I]在2006-1-1 12:52:56的发言:[BR]

这儿有个枪手。

}$ e& E) ]% Q1 n; D' k( C??????????????

我说的是实话,华阳并不好,没办法了才去华阳,在IT业,华阳的工资太低,把你当IT工人,而且一签5年,谁愿意啊' i" _: I5 e- G, ~: R! U+ a2 W/ T  b
关于日企和台商,我更多的是从学长那里听到,特点就是日企不教你技术,台企变着法子诈压你,外资只有美资欧洲的还好一点,事实上从身边已签的同学也可以看到这一特点,日企一对违约金就要交死你~

我完了, v2 J$ k, [1 B. A  i
我跟国内一家小有名气的日企在磋商中

日商出名的小气,没有培训,福利又低,你自己看着办吧。做了一年可能连自己在做什么都不知道。

骗人的 大概

不要被骗 啊

我昨天去无锡面试了

大家好呀!!!" N* B# w3 H+ M9 O: L/ x/ ^
我前天去无锡面试了,今天收到电话通知,我面试通过了啊~~~~现在要我去体检和签约!!!!9 m. B% b2 j; F& B7 m' Q2 c( ?
紧张死我了!!!
$ C! r0 E0 {+ b, {& z) ?公司蛮大的,在一个软件园区里,有五层,我那天去没见到他们老总,好象是去日本了.考试题我看了都眼熟,但好多都记不起来了.都是大家学过的基础题.我之前考了软件设计师的,他们面试的时候好象对考了这个证书的都特别喜欢.
' M4 j/ P5 |7 m* F( I8 o) n# _6 d面试我的有6个项目经理,我狂晕呀~比我在学校上台演讲还紧张!!!真没想到会通过呀.开心呐.
  `0 C% G: w* O我明天去体检,打算参加他们的第一批培训,是15号报到的.到时候这个公司好和坏,就一目了然了.; s; c9 ?9 X$ Q9 {
现在看了大家的留言,感觉有点害怕,但总不致于是吃人的公司吧.

我原来在无锡的时候怎么就没觉得有那么好?
0 [+ O; y6 E, F+ {) u( f/ V还是杭州赞啊,浙江不是也有这种针对日企的培训公司的么,天目山路上就有浙江明达科网新科技培训有限公司,有人知道么?

同学们,有些公司不值得去的,这种公司不仅仅赚不到钱,学不到有用的经验,而且会让你改变生活观,变得自私和没脸皮,更没有正义感。如果你工作很长时间了,你仍然是一个善良和没有虚荣心,正义感强的人,那你应该庆幸。

能不能告诉我一下华阳软件工程师的笔试的大致内容啊 我想去应聘一下 拜托了!

哈哈,有情况咨询我啊,我在华阳做呢sunyu586@163.com