下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我的家庭及所处位置

我的家庭及所处位置" D+ q2 w7 O0 a  a% s: _
在十几年发后我对莲花县做了一个大致的地理。经济分析。莲花县是属于盘地。有丰富的煤矿资源。水资源河流多。森林覆盖率为70%以上。最高的山有三千米左右。农民发家致富的生活来源就是煤矿。煤矿主要销往地区是安丰,吉安,市区萍纟,等地。运输的工具主是是小型东风车。也有大型卡车。数量较少。大型卡车不能开入。采矿区。因矿藏多在深山。通往路窄。一般是小型车把煤下在一个空阔处。人用抄子往大型车中装媒。这收入可赚二三十无。我也试过几下。很苦。无经常干农活是干不过来的。 司机收入。看煤价情况而定。好的时候一天可赚一二百。而坏时也可能是二三十。在有的地方。有一些煤矿有一百多年开采历史,有些新开发的小煤矿由于安全无保障。老煤矿已经挖出空层。常发生事故。造成人员死亡。死亡赔偿的是十成无左右,受伤是从几百元。几千元。不等。尽管有此类事件一而再,再而三的发生。政府也禁止过。由于经济利益趋动。隔一段时间又开挖了。农村中死的人多了,看的习惯了也就平常的。一户农家的田是三四亩左右。很少超过十亩的。人多地少。农民除了种田,农忙时。其它时间很闲的。大多好赌成性。莲花地处温带,稻谷种下去可谓汗涝保收。也不用发什么大的精力的。在农村中经常从事工作是:运输(主要运煤,空车回时也带水果,水泥),挖煤(三四十岁的人点大多数,因认为出去还没家里这里熟悉,纟土关念重)包井(本地的,外地的都有,一部是农村中的精英,熟悉地形地势。与社会各关系处的好,拥有资金很厚。),跑广东等省打工的(大多数是年青人觉得在外面有奔头)。莲花最大的城区是莲花县城。地处是琴亭镇(琴亭取名来历是古代有一文人在一水亭旁吹笛。很是风雅)琴亭镇尤其特别的是水源从北,东包抄,而在城南回合。而大多数城中房屋被河的支流带过。不过现在河流水污染严重已成绿水。在山村也有较轻污染,还可见到鱼游。河水大约最宽是十几米,最窄是几米,在些河段很深。每年都淹死过几个人的。在水的会合处,有一段长柳中间夹杂几棵大的松树。很是好看,沿着向北一溜青草地再上去说是农田一阶阶,大概十几年前还是山地,现在开发了,阶的最高处几处四五层楼的校所,就是莲花最高学府:莲花高中。其他的几所学校是琴亭小学,城厢中学,城厢小学。琴亭小学座落在城南,离城南大桥,与革命烈士记念馆都不远的,以前的主城区在那的,现在的县政府还在那的,不过马上就要搬走向北移了。在纪念馆经过,感到里面树木很阴深的,外面常堆放着一堆垃圾,离小型的垃圾堆放处很相近的,以至受到迁连。纪念馆也不多有人走动。鸟是常光顾的。在那坐了几个窝。
& Q% N. w# M2 T! w* O. h  x  听我妈说我的祖父,姥爷在那纪念馆也有照片的,在我城厢小学上学时有次清明节组织去。看到挂历的黑白照片,一排排的,及柜中摆着几罢坏了的长枪。看了很久,也没找到我妈说的名字。. I% E4 E  x) Q" u# R1 p' [
我姥爷是为国民党杀害的。在我外婆家常看见一副红红的大对联:革命尚未成功,同志尚须努力。打听是村里年年送来的。在我家也有这么一副。我外婆家在枧下村住着。离我家只一公里左右。翻过一道湾就可到的。姥爷死了以后外化的母亲带着外国回了娘家。据外公回忆:那里是深山。田里的水齐腰深。人一下去就陷进去了,动弹不得,春天种田的时候最苦了,那水还是冰冰的没解冻。人哈着腰去田里劳作。到处是草,草有人高,隔半米是看不到人影的。生活了十几年以后国家已经解放了。我外国在一户地主家中当长工。那时地主已经岂视了。我外公看上了地主的女儿也就是我外婆。我外婆有些看不上外国觉得一个只会干力气的没怎么有出息。地主也很欣赏外公干活是个能手,又有力气。也知道社会已经变样了。地主对我外婆说:“你嫁就不要再进门了。”
; n" d8 o8 F! Y      外婆生了四个女儿二个儿子。我妈老大叫陈生妩依次是陈秋生,,陈美妩,陈银妩,陈金妩,陈冬生。数我小舅最小,小舅读高中时我读小学,留着小胡子。八字形状的,脸也很瘦的(现在依然瘦可胡子剃了)人也矮的看到我时常把我书拿过仔细的抚平书角的皱。他后来去过广东。在我最小的姨夫呆着。我小姨夫虽然心有点狠形容人还是很有特色的,他是开车的,有次说到出车祸,最好是把人给撞死,而不要半死不活的摊一大把医药费。说到我小舅时是胆小的很,我小舅那时也学过开车了,可在广东市还是怕了开出街区,因为那里人多。现在在家买了一部小型车拉煤。我有次坐着,他开车很慢的,平稳。也在煤矿中干过几年的所以肌肉也状实了。小舅妈到是很高的有一米八吧。人也很胖,是典型的农村妇女很节约。我二舅没读过什么样书有力气,也很有头脑会赚钱。他背有点斜是年青时去水泥厂背水泥干活累成的。看见我们小孩不怎么说话。我是经常去二舅妈家玩的。那时表姐与我差不多年风岁。去多了有次我外婆拉着我不要去了。说二舅妈很坏的,现在想想二舅妈是无事都会铁青着脸的。我小姨十六岁就嫁人了,小姨很讨厌读书的小学没读完就去山上捡煤,给我二舅盖房子取老婆。等新房子落成时。我外公的一门亲戚是建国时的将军给送了一百元钱。那时的一百元可相当的多了。我外婆有一次评说他的女儿嫁的人。是一姑夫好赌。(说的是我爸)二姑夫最好了老实本分为家。三姑夫好赌也嫖。四姑夫是最好嫖的。
' [' z' ]6 t* }3 L5 b$ f  我祖父很有文化在八路军中做文员,有次在山上躲着,不幸被找着。我爷我也没见过的。在我出生那年就走了。听说我爷爷很有功夫的,七八个大汉都靠近不了他。他身上常带着一条大毛巾。打架时就像小说中形容中的武林高手。可是后一代就没落了。没人再习武了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

太长了吧   有点累哦

那里找来的阿??

好长..........

这个好象高中的作文

瞎编的

是看的有上点累还是什么累

不错的饿文章

好的

一笔带过

100分

不错阿