下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

年后杂语之爱的想念

难过

0 @$ y2 H0 n  U( i
      $ Y: C$ m! n  n* N2 ?2 z5 ^* d6 t
    每年都这样下来的,过年去外婆家住上好几天...外婆家在隔壁镇,那个镇靠海,几十年前还是一片滩涂,海的那面是上海,应该灯火辉煌...  : T2 e/ L) a2 R- Z
    小时候,最喜欢吃那的馄饨,若在外婆家我会起的很早很早,坐在馄饨店里等着,在一条很深很深的巷子,房子是老式的二层木屋,开满了很多店,总觉得很好玩呵呵!巷子旁还有一座市场和一个不大的庙宇...  
    7 t1 M1 T; i. s7 d  ^那个地方叫相公殿,很多人说那是一个出美女的地方哈!我想也是...  
    # V* S, g  J, h外公人很高,因为他瘦,我总觉得他有2米,其实190差不多了...  
    , L& V8 \2 |6 N: k1 h3 o很晚了,我像往常一样一个人走在自己的路上,在这个季节,容易会让人产生思念,虽然窗外没漂起白雪,月光并不是那么明朗..  4 Z3 l5 F! s3 M  d
    走在小巷的旅途,渐渐想忘记命运的残酷..其实那是自己给自己的重压,我总是被自己被自己打败,自己被自己毁灭..我不自信,不勇敢,不爱睡觉,做事拖拉,爱抱怨,爱自以为是,爱骄傲,爱推卸责任,爱背叛所有真实的现状,如果真的有远方的天堂,就让我一直流浪着去那吧!我习惯在脑海中想着我一个人背着包走过了一个又一个的城市,一边又一边...  % I9 g& Z4 o# I! A5 G9 ]; y; @/ t
    小巷旁的房子是越来越破旧了,再也没有小时候那种亲切感了..  
    $ S& q7 E, I5 ?# P% U' a房子的地势明显比小巷矮上很多,所以走在街上,居高临下..  ' |3 R. _* J9 i9 d6 J4 s% q' ^
    好安静,没有一个人和我一样安静地走着,安静地回去..  
    " A$ V/ L0 E9 }' w; n& o8 f- i我轻轻地唱着自己的歌,慢慢声音放开了,什么也不怕了,但还是不时地回头张望..  9 o- J9 W! F2 y" r8 ~3 Y
    突然几染烟花猛扑天际,低头望去,是2个孩子,拿着廉价的烟花棒在放...  + c1 c2 Y6 \* H
    暗淡的光线,密集的电线拉在老房的任何一处,下坡的石阶,青苔隐约可见,伸着手,掂着脚,2个孩子,他们想把烟花抛的更高...  
    : y/ e! U' K: f6 g3 P) \潮湿的木屋,灯光打闹着他们脏乱的头发,哥哥帮弟弟拿稳着烟花..  ' Y0 N& ~( r: [% Q$ \
    他们笑的很纯..一种感动便油然而生,我觉得这也是一种浪漫...  / T5 j" `7 w$ K9 [
    我突然想写很多东西,但无从下手,只觉得好累,但不想睡..  $ }) b# X- k0 t
    我想念一个想念我的人......  
    3 f. }4 n# z: H, Y: J' Y0 ]& I我爱一个爱我的人.......
    + e5 J. u, M' Q$ \/ l4 D* [6 k

* p' W# Q/ K4 l  J$ k

- W8 O: }6 \. V9 H
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

飘。。。
    难过

密密麻麻
    头像被屏蔽
    无聊

难过