下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

元宵夜 ,月朦胧

新人报到,昨晚写了一贴没发出,今晚补上,请大家不好笑话4 m  \$ o. Q) |- i/ [: ?% ~0 J, x% \
0 F5 O; G( D, ^
      今天是正月十五,农历的元宵.本来今晚应是圆月当空,繁星点缀苍穹,可天上的神仙似乎嫉妒人间除夕之夜的欢闹,给天空戴上了墨镜,使月不再明,星不再亮. * C8 t: x$ N' A/ F5 \1 Z
    一个人在这个安静的夜里,守着电脑,外面的马路上传来行人依稀的脚步声...... : U9 a/ \' K. v8 U$ }- K# U
      偶尔,手机发出几声提示音,这时,我会幸福的打开手机,朋友的祝福就这样随着我的指尖,伴着我会心的微笑,融进了我的心里面。
2 S. B7 E- X( W/ d6 {      墙上的时钟,依旧顾不得节日的喜悦,一丝不苟的一步一步走着,滴答--滴答。。。 * L9 L0 t. D, Q. g
      手里捧着一杯刚泡的清茶,一缕缕的热气从杯口溢出来,升入空中。喝完几口茶,身子就感觉热热的了。。。。无意间目光转过窗户,一丝淡淡的星光透过玻璃进入我的眼帘,不知道为什么此时我的心中感到了一丝漠名的喜悦。我起身,推开窗户,这时,眼中又多了几个亮点,心头又都了几缕愉悦。
% N: R2 j) f$ ?- T: X# T0 W6 \      为了能看的更多更清楚,我打开房门来到阳台上。静静地,我站在那里,扶着栏杆,抬着头,默默数着天上的星星,一颗、两颗。。。。心里好安静啊,仿佛回到了童年,没有忧伤、烦恼,有的只是天真烂漫与对未来的憧憬。“九七年的夏天,经过你的门前,看见了一张 熟悉的笑脸,九七年的夏天 夕阳还很娇艳。。。。。。”电脑上不断传来这首清新的校园民谣。。。。。 8 T$ T- Y9 Z0 j+ ~* @* G' D8 M2 C# y# L
       空中的微风拂打着我的脸夹,我闭上眼睛,快乐地聆听着这黑夜的安静。虽然四号已经立春了,可空气里依然透着寒冷的味道,当我睁开眼睛时,发现呼出去的气息,已经凝聚成了水雾,透着星光,象一个铜喇叭。“九七年的那个夏天 ,我们曾经有过誓言,说过要这样呆在一起,永远不变。。。。。”我默默的吟着。。。
5 m5 \" |) C" u) S# ]& h0 D6 v      渐渐地对面邻居玻璃窗的中一团模糊的亮斑吸引了我,是月亮的倒影,“月亮!”我兴奋的喊了出来。由于角度的原因我没能看到月亮,但是这一轮朦胧的月,依旧能照亮我的心路 * K7 O: A0 |$ a" [( B
      深夜,一个人的时候大多是寂寞的,孤独的,可我现在丝毫没有忧伤。。。。。。原来只要用心,寂寞中仍有感动,孤独中仍有快乐。朋友,如果你现在正经历孤独,不要悲伤,因为你依旧可以快乐。举杯邀明月,对饮成三人。自然万物皆吾友也!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不好意思第一帖字太小了,呵呵,我是新人......呵呵

不笑话,能写就是好的!
/ r, q8 h2 `! I, [, O( E3 ~4 g写得还不错得地!
; b# y) S2 M: }5 L% F# j% N0 ~

看过