下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

OB……电视台的面试题目增难……

貌似其中几个问题是

+ u" _5 f& c. n& w" K3 U: {

灰板是拿来干什么的

" L; J% G3 _4 K

为什么要调白平衡

& [: l- c4 Z% q$ l/ q1 n2 X( O

色温高颜色会怎么样

_/ T" M& v( I3 b: F& X

做一个3D动画要分哪几步,哪步最重要这个问题问的真郁闷,我说建模 贴材质,设关键帧,渲染,考官说噶简单?我不知道是他不懂还是我不懂

( E$ y5 K% J5 q& h

貌似有几个MM是中戏的,ya ba li 学校牛B后台硬才是王道

- N; x6 K, X! z. ]* c: _: l

PS:灰板素不素测光用的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

有后台 他会这么问你

1 h/ T" X5 W- K: g u W7 o

今天饭吃了吗? 吃的好不?

* r, O3 P& Q8 q& J% f

对我们电视台有哪些地方不是很满意吗?

% _+ ]# J) o& k$ x+ L2 U# c9 n6 |/ L

你什么时候能来上班啊? 月薪 理想是拿多少啊?

貌似能参加面试的都是有后台的

我是宗子。。祖宗姓宗 该用户已被删除
以下是引用badboyzone在2006-2-26 20:06:00的发言:
9 E/ o6 F7 P3 I: F4 i9 M* Q

有后台 他会这么问你

: p+ j k+ e+ K% S% F2 D

今天饭吃了吗? 吃的好不?

1 A+ y6 S: D* k. R# R6 ~; w$ r

对我们电视台有哪些地方不是很满意吗?

1 R+ I" p" Q. E" [7 V# r( B

你什么时候能来上班啊? 月薪 理想是拿多少啊?

/ m, v; K$ Z+ j" m/ |

挖哈哈哈哈 + q5 i3 m* r* ~/ @2 O. T4 x

搞笑滴类

因为我暑假被问过这种话啊

. Z1 m3 ?; k( k9 Y* d

不过 那个公司没电视台那么大拉

h. E$ f6 U/ ^# X J

老板就这么问我的

4 U3 B, s' q5 y, x3 ?

还不是人事部的

6 B( v/ H l. N1 ?* p- Q! V& t% }

我直接去报道的

LZ 答案 在这 哈哈

$ }' M, }1 B# U3 |( X! F! ?

标准灰板的意义。

, r1 u3 a: U; K; b S; D

再好的测光表,也无法真正解决曝光问题,因为它只是个没有思辨能力的工具。按照什么数值曝光,实际上是摄影师以测光读数为依据进行综合分析的结果。在分析的过程中,"标准灰板"意义非常重要。
白雪的反光率在98%左右,黑丝绒则在2%左右,居于二者中间的是反光率为12,5%的中灰,。而所谓的"标准灰板"就是反光率在12.5%左右的灰板,但以18%的最具代表意义,因为人们认为这一反光率与人脸相近。标准灰在照相器材和感光材料的制作中有着重要的意义。以测光表为例,照度测光表与亮度测光表的区别,若从标准灰板的角度来理解,问题就会变得简单多了。
以照度表的读数曝光,不但被摄物中18%的灰会得到真实的还原,其它不同亮度的景物同样可获得较真实的还原,按照度表的测光读数拍摄,将获得"黑是黑白是白"的效果。照度表实际上是以被摄物的角度,测量光源的照度。若以亮度表的读数曝光,将意味着,不管被摄物(被测物)是黑煤还是白雪,其最终结果都将还原成18%的中灰。亮度表实际上是以拍摄者的角度,在测量被摄物的亮度。照度表与被摄物的反光率无关,它不管你拍的是雪还是煤,测光读数都一样。亮度表则在考虑照度的同时,还考虑了被摄物的反光率,在同样的照明条件下,测煤和雪的读数将是天壤之别。亮度表和照度表各有千秋,只有从原理上彻底了解它们的特点,才能更好地运用之。
照相机内的测光表大都是亮度表,在许多情况下,它的测光读数只是为我们决定实际曝光值提供参考依据,而不是实际的曝光值。实际的曝光值是摄影师根据预想的拍摄效果和被摄物的具体情况,以测光读数为依据经过分析得来的。而分析的基点,就是"不管被测对象是什么,按测光读数曝光,得到的都将是18%左右的中性灰"。就此,如果你不想使白雪变成"灰雪",就必须增加曝光量。如果你手中有一个点式测光表(也是亮度表),并想根据亚当斯的"区域曝光理论"来分析决定实际曝光量,同样要以被测点将还原成18%的灰为分析基点,若再与胶片和相纸的宽容度同时考虑,对于最终的拍摄结果将会胸有成竹。如果你想使照相机内的亮度表具有照度表的功能,只要有一块18%的灰板也基本可以做到;因为将标准灰板放在和被摄物同样的照明条件下,对灰板测得的数值基本上就是照度表所测得的数值。
事实上,了解标准灰板的意义远不止于使曝光控制更加随心所欲,在认识感光材料的性能及后期制作中同样意义重大。

我是宗子。。祖宗姓宗 该用户已被删除

嘎理论滴。。。

& q2 T/ C! ~4 P1 A- w8 q$ T" s( S

各么基本对的

哈哈~`` 我也喜欢 摄影 那类的

, n9 P( J) B' s- H8 i, P

不多搞那个太花钱了 。。没达到我追逐的那种目标

1 q/ b7 P! Q" y2 l1 X2 g) m

我宁可去 买 公路赛车`

哈哈~`` 我也喜欢 汽车 那类的

: j: R% |; Q, K$ ~& E

不多搞那个太花钱了 。。没达到我追逐的那种目标

5 t& n4 h+ ?( P' u

我宁可去 买 XBOX 的方向盘`玩NFS

难过

O YE

7 `7 k0 m1 d/ f5 l" Y! {) g

哈哈

。。。。我们 似乎。。。

" j$ V; r& i' G( u% R* M% \& T

有点。。。。像

; [ C X: Q& M$ \1 p* |

但是。。。。又似乎。。

$ P3 K* d) ~& S6 z

完全不一样。。。。

难过

说的什么啊

( B) O: W9 m: I

我还是不懂恩

两个OB他乡遇知音..........

难过

同上/。。。

。。。2个。。啥。。。。

" o9 w/ [# d& p" F

我倒~`

难过

我也是一知半解

9 L4 r6 ^: l: H4 m: M

开心

小地主进电视台,,,

- @0 |4 T* j9 g0 s

地主栏目。。。。。。。。。。。。。。。

可怜的AV。。

2 p$ J! U7 e( V8 F: t$ L2 p
    , ^# b. j; ^( ]4 Z4 _& t& L

岁古啊明天大早8点半继续老地方考试