下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

双学位与考研

我知道因为现在竞争很激烈所以现在几乎每个人都在高呼考研,刚进大学的时候我也是打定注意考研的,但是现在我又在面临着是考研好呢,还是读双学位呢?好矛盾啊!!!!!!请各位已经毕业的学长学姐们给小弟一点意见吧!!!!
5 ~, C8 Q& o, C[双学位的好处]早点毕业,早点找工作,而且也好找工作一些
7 o2 g# |- F/ J坏处:陪上我大好的大学两年时间的双休及暑假,而且会学得很辛苦,两边的课程都要兼顾,担心没有足够的意志坚持下去,会影响到自己的第一专业的学习!
+ ?0 @/ m; i, _考研的坏处:现在竞争越来越激烈了,担心考研考不上,落得损了夫人又折兵的;就算考上了还要在花两三年时间,以后的就业形势会不会更加严峻呢????
1 t8 [) ^; h9 V. l5 @) L5 r好处:大大的好啊,考上研究生就好了。
8 o2 T, i* y" e, F9 _; \我选什么呢?人生一大的选择啊!!!!
3 a- D# T, {$ F( W* F+ s# b; e9 z9 A迷惑中~~~~~~~~~~~~~~帮忙分析一下!!感激不尽啊!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

双学位其实没什么好的.学一门精的,比两门粗糙的要好的多.对于考研呢,看你的专业是什么样的性质了。如果是实践类的,可以考虑去接触工作,积累经验.如果是研究类的,那自然是要考研了...

我是通信工程专业的!!

双学位是垃圾

* p% d/ j2 t6 U/ K# Q# y0 T

考研痛苦

! J: C2 N$ I) f2 s% f5 H

大学混混就好

s( F5 I( l$ `+ a

最好考几个证出来

l1 d% G& ]8 b& O5 i

找工作还是得靠关系

# a3 A6 Y: f7 Y# k/ u9 w3 t. M

就是这样

哈哈

双学位有个屁用啊,看自己了呢,考研还是不错的选择的

无语!

以下是引用秋之雨在2006-3-8 16:46:00的发言:
我知道因为现在竞争很激烈所以现在几乎每个人都在高呼考研,刚进大学的时候我也是打定注意考研的,但是现在我又在面临着是考研好呢,还是读双学位呢?好矛盾啊!!!!!!请各位已经毕业的学长学姐们给小弟一点意见吧!!!!
[双学位的好处]早点毕业,早点找工作,而且也好找工作一些
坏处:陪上我大好的大学两年时间的双休及暑假,而且会学得很辛苦,两边的课程都要兼顾,担心没有足够的意志坚持下去,会影响到自己的第一专业的学习!
考研的坏处:现在竞争越来越激烈了,担心考研考不上,落得损了夫人又折兵的;就算考上了还要在花两三年时间,以后的就业形势会不会更加严峻呢????
好处:大大的好啊,考上研究生就好了。
我选什么呢?人生一大的选择啊!!!!
迷惑中~~~~~~~~~~~~~~帮忙分析一下!!感激不尽啊!!!!
& w' {0 N9 @0 b4 c4 B* P

我觉得双专业是写在一张文凭上的(如果是考同一所学校的话),考研累的,又费时间,不过考研最主要的是英语要好,其他专业课一般是可以pass的。
7 u5 m# @4 E4 @, I% ]; ?

建议:靠双学历!那和双专业是不同的,可以参加自学考试,如果考和自己所学专业一样的专业,其中大部分课程是可以免考的(只要和自己所学专业课程一样的话),最后只剩下没几门课考了,就over了,还有一点,就是外国是承认自考的。综上分析,考双学位好!!!

; I; D9 ]% B) H( y ?5 {# w' Y
# y5 T1 h+ L2 e# V