下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]我的母亲—5.14母亲节专辑

妈妈就是母亲,母亲就是老母,而这个进入了更年期的女人,就是生我,养我,喜欢在我的耳边唠里唠叨,打过我,骂过我,为我笑,为我哭,从十九岁开始便守护着我的mother。母亲,今年四十二,属小龙,江南女子,用父亲的话说她是相当标准的家庭主妇,用妹妹的话说她是相当普通的家长,没有什么特长,对于我,则有一份沉甸甸的爱让我一辈子铭记。<BR>  幼年的时候,母亲喜欢背着我,握着笤帚,慢慢的扫着屋子,静静的擦着窗子;童年的时候,母亲喜欢在冬日的阳光下,一遍又一遍的搓着我光溜溜的背,而我则把水偷偷的往她的脸上撒;少年的时候,母亲喜欢载着我和妹妹,穿过一片又一片的油菜地,去看母亲的母亲;快成年的时候,母亲喜欢打我的电话,不厌其烦的告诉我,要吃的饱点,要穿点暖点,有空的时候多去看看妹妹,想家的时候就打电话回来;所以当我成年的时候,母亲一样喜欢背着她的孙子或是孙女,然后用力的搓洗一条一条白色的尿布,晾在风里,飘啊飘......<BR>  过个二十三个年头,我的母亲和父亲一起经历风风雨雨,一起接受坎坎坷坷,但是在母亲的眼中,父亲却永远是一个大男孩。一个庄稼汉子,到订婚的时候才遇见我的母亲,牛一样的脾气,连父亲的母亲都驯服不了的,却在母亲的照顾下,一点一点安静,每天的早出晚归,始终有个女人在远处的家中等候着。母亲和父亲没有多少文化,父亲的性子是雷公一样的烈,母亲却是江南的温柔,也许是继承了母亲的母亲,又或许命中注定让父亲只能在这个女子面前耍着小孩子脾气。父亲的一生有一半多的时间,身上的衣裳沾满了泥巴,手上、脚上尽是被石子割开的口子,而母亲始终会把父亲打扮的干干净净,帮他修脚,帮他抹去手上的疼痛,帮他照顾好这个微小的家…<BR>  十九岁的夏天,非典正凶,高考正浓,母亲为了能照顾我,在学校的旁边租了个房子,照顾我的起居,一个小小的阁楼,我睡在靠窗的一边,而母亲睡在阴暗的一边。每天早上,母亲总是蹑手蹑脚的起来下楼,怕吵醒我,而她总以为我还睡着,事实上我每天都比她醒的早。天天等母亲下去后,我都会再等上十分钟,听着母亲一个人在楼下,轻轻的洗漱,然后拉开陈旧的木门去买早点,再悄悄的下楼。母亲生平对我撒的第一个谎,也在这个时候,在离六月七号还有十多天,父亲出事了,左手手腕骨折,那个时候家里就父亲一个人,不能一个烧饭,不能一个人洗漱,而母亲没有对我说。然后每天,等我吃完早饭后,她再一个人骑车,从学校赶回家,每天往返二十公里,为父亲烧好一天的饭,为父亲擦洗身子,为父亲换好手上的药,最后她擦去脸上的泪水,不动声色,在我下课之前,赶回来。一路上,每个村子设置路障,往往一个小时的路程,母亲总是要绕来绕去,为了赶时间,那身灰色的外衣被汗水浸湿了一次又一次,有时候我总会想,当母亲一个人骑在乡间的小路上,她是否有注意到头上飘动的白发,她是否有留意眼角泛滥的皱纹,她是否忍着背上的僵痛,她是否想过自己也要好好休息…….<BR>高考的两天,站在学校的外面,离我最近的就是母亲和父亲,父亲的手缠着白色绷带,母亲则在一边挽着父亲的右手,目送着我进入考场。夏天的雨,冰冷的,没有打伞的他们,一起披着父亲的外套,一站就是两个小时。当我出来的时候,偌大门口,一把把的雨伞,都没能遮住母亲和父亲的脸,一张蜡黄的,一张黝黑的,平静的等待我回来….<BR>   离家的日子,一晃就是三年,我一点一点的长大,母亲则一点一点的变老,三年的时间,母亲帮人带孩子,说是为了不忘记当初抱我的日子,只是原来就受伤的脊背更加的弯曲;母亲帮人烧饭,说是为了我回家的时候能吃到她烧的饭比以前更好,只是长满皱纹的手多了许多被刀划伤的口子,被油烫伤的疤痕;母亲帮我打扫房间,说是为了我回家的时候能睡的和从前一样的舒服,只是夜里习惯帮我盖被子的时候发现床上并没有我的人。母亲却不知道,长大后的我已经开始不再是恋家的孩子了,但是母亲却一定知道,我依旧是一个恋母的孩子,因为我和父亲一样,都是长不大的男孩。<BR>   五一返校的那天,有雨下着,母亲撑着伞送我上车,她的左手紧紧的挽着我,好象会有人从她身边把我抢走似的,临上车的时候,母亲把伞给了我,因为我没有带伞,而杭州一定也下着雨,母亲说她知道,因为她是一个母亲。当车子慢慢驶出车站的时候,母亲一个人在雨中走着,泥泞的路,又好象想到了什么,回过来朝着车里的我挥了挥手,那头发都已经满是水珠,那裤脚都已经满是泥巴,那脸上却满是笑容,母亲老了,却在我的心里永远的年轻,虽然染黄的头发,已经渗出雪白的颜色….<BR>   家里有一张照片,是母亲年轻的时候照拍的,在杨柳岸的西湖,母亲一身的青色,妙龄的女子,一笑一聘,都是那么的美丽,正是这个女子在母亲的安排下,遇见我的父亲,在姐妹的劝说下,与我的父亲一起相亲相爱,带我和我妹妹来到这个世界。照片的人或许未知道在我的一生中,她始终会是我最爱的女子,过了四十的她,这个普通的女子,就是我的老母。从前的烈日骄阳,从前的纷扰大雨,从前的冰冷霜雪,母亲用她渐渐弯曲的身体,和牛脾气的父亲一起,帮我和妹妹支撑着我们的家,不受其扰,一同生活…..
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

恩,天下有二个人会永远支持我们,那就是父母.
    8 G5 w; {6 C* B0 g在母亲节来临之纪,向你的妈妈祝福吧

偶爱偶妈

<>好长 没看完</P>4 C- A7 h9 A) x3 [8 h" F" F
    <>不 过 我想说</P>. [; S, E, t2 |3 h9 {+ ~+ M9 M: L6 `
    <>妈妈</P>
    ( I" `/ ]! w0 C. p: @% T/ U0 m) b<>母亲节快乐!</P>

老媽萬歲,希望大家珍惜尊重老媽.

<>呵呵,老妈固然伟大,但是也要尊重我们的老爸</P>
    7 w% z5 @5 G: I: _0 ^& A<>老妈和老爸一样的重要!</P>) m6 f" ?# m- r! v, ]9 ^- v& `1 b

..........LZ考慮的真充分,偶少考慮了,哈哈哈

<>最爱妈妈。。。。一辈子都无法磨灭。。。</P>  O+ L6 C! N5 J4 `# s
    <>谁都可以忘记。。唯独不会忘记妈妈。。。</P>

<>呵呵</P>9 s6 K& k1 q, r; s
    <>同意!</P>

我爱爸爸妈妈

支持,母亲永远是我们心中的第一位

没看完,就是觉得天秤的人怎么老喜欢搞的那么煽情表现的好象很感激爸妈的样子,但实际行动上却不好好读书乱话钱,感觉没实际行动的~

<>楼上的</P>7 ?% s: _! ]. _0 ]; F: x
    <>你说的很对</P>
    ) A( F  ^% s* d) o: }<>那么你呢?</P>0 U: l$ ]4 r& e

慵懒

现在木请节