下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[分享】现实的沉重

或许这样的话题,更加适合这里 不知道该怎么写,也不知道该从哪里开始说起,毕业将近一年,现在回到这片校园,不能说感慨万千的话,心里的话真的时不时会喷涌而出。 人生到了这个阶段,事业和爱情已经是面临的最大考验,特别是对于一个相对传统的家庭。 说到这里,还是通过我的个人经历,希望可以给ddmm们一点启发。 去年7月毕业于杭州某名牌大学医学院,后回老家工作,工作还算稳定,但是在医院工作压力大,而且很忙碌,老家的整体待遇在浙江来说是比较低的,所以也不是很满意,毕竟一直跟大学同学有联系。一个礼拜有时候就休息一天,有时候晚上要值班。工作的忙碌带来的是感情上的悲凉。毕业时大家一起失恋,也印证了我。工作以后,发现根本没有接触和认识新朋友的机会,每天面对的是同事,还是同事,想来介绍朋友认识是一个必要的途径。在同学、父母的催促下,我相亲去了(我想你们毕业后一定也会那样),可是每次都是那么的失望,相亲对于上一辈人来说是很普遍的事实,但是对于现在显然赋予了更多的内涵,有一种女孩是不会相亲的,漂亮而相对要求低的女孩,剩下的就是那种你看了一点感觉没有的,和漂亮而要求极高的(漂亮的女孩毕竟追求的多,优越感强,当然做老婆不一定好)。所以有点感性的人其实是不太适合相亲的。 大学的时候,女朋友是不会很在乎你是不是很有钱的,她在乎的是你能在她身上花多少耐心,关心(当然钱是要点的)。相比工作的时候,她首先会了解你是做什么的,工资会是多少,家里房子有吗?多大?有没有房贷?多久大概可以买车?我除了还没有车,其他都有,难道我相亲的时候去炫耀这个吗?这样得到的感情是真的吗?我相信跟我相亲的都是知道我是医生才同意见面的,而有几个是在打听我是不是有房子? 我是一个感性的人,其实跟好多同学抱怨过这些,有赞同有反对的,相对理性的人,多说这个是很正常的社会现象,不知道我为什么对这个这么反感! 物质跟感情的关系问题,是一个永远值得探讨的问题吧,但是感情不这么赤裸裸的暴露在物质当中,在社会上还有多少! 希望大家在大学的时候,不要去玩弄感情,不要轻易的相信别人,要学会品味爱情,而不是糟蹋自己对感情的热情,最后回到社会,看破红尘,在父母的干预下,走入婚姻的魔窟。 希望有相同遭遇的你们毕业不到一年的时候,马上能找一个喜欢的,毕竟工作以后见面的机会太少太少了,也许2年都没法了解一个人,没有时间的相聚,难以产生扎实的感情基础,没有感情,婚姻就只是一个协议。 我一直在后悔为什么不知道挽回,为什么每次都是后悔,为什么没有一个前辈跟我说些,也许我几年后会后悔的事情,让我现在能过的更加好一点。 我建了一个群叫工作的爱情15711249,希望大家加入,大家探讨。也希望将在嘉兴工作的老乡加我qq37472220,多认识一个人,也许我会多点出路。多个朋友多条路!在家乡互相帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我觉得,LZ的问题是值得探讨一下的呵呵

<p>现实</p><p>看见这两个字 我就害怕</p>

<p>哈哈~~~~~~~~~现实嘛~~~~~~~~~~~~~~随便随便</p>

以下是引用[I]刹那公子[/I]在2006-5-30 20:37:00的发言:[BR]<p>现实</p><p>看见这两个字 我就害怕</p>
如果有了相对正确的方法,我想现实应该并不可怕

哈哈,现实就是正确和错误的方法构成的~~~~~~~~~~~~~

呵呵,LS不似乎很有经验的样子啊,其实有些时候现实和理论好象相差的很远啊~~~

哈哈~~~~~~~~~~~~那我说,现实是正确和错误的选择构成~~~~~~~~~~~没错了吧

<p>要面对现实~~~~~~</p>

要做对选择~~~~~~~~~~~~~~~~

郁闷

面对现实。。。。才是一个勇敢者

[灌水][原创]現實永遠是最殘酷

理想是美好~但現實永遠是最殘酷的!

郁闷

<p>总是打击着我们。。。。。</p>

<p>我毕业快一年了。..</p><p>我没有回家..</p><p></p>

<p>对于工作开始时压力很大...一直以来我都很不自信..</p><p>任何方面..长的没人家漂亮 啊..功课没人家好啊。.</p><p>开始实习时.我真的很努力的去做每一件事.只想证明我不是最差的那个.</p><p>呵呵...现在很好了...</p><p>关于爱情.我一直是个失败者</p><p>每次到最后都是很累..很辛苦..很烦躁....</p><p>可就这样一次又一次的....</p><p>有快乐..有伤心..</p><p>可是都是会变成没有结果的结果..</p><p>迷茫...无奈..</p><p></p>

才知道!

以下是引用[I]冰凉的指尖[/I]在2006-5-31 8:21:00的发言:[BR]面对现实。。。。才是一个勇敢者
    所以我回到这里 寻找知音或许可以找到一个回嘉兴得志同道合得人

对于现实只有两个字 坦然

敢于直面惨淡的人生

现在社会就是这样,想要什么样的生活就嫁什么样的人,对于大部分女人来说,条件才是最重要的。