下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

读blueicy君《关于工程现在的迎评》一文有感

呵呵,可能是blueicy喜欢睡懒觉吧,所以对一大早就被拉去做实验就非常恼火,可以理解早上睡觉的感觉是爽尤其是在冬天……但问题不是在睡觉或者被迫做无聊的实验,有很多人对自己的学校不满,我也一样(我是杭商的),不满又有什么办法呢?看看周围的各个高校大多半斤八两,其实都差不多的,工程这样,杭电的人在论坛上骂自己学校的人不在少数,杭商呢,也是做表面文章什么“子女战略”多半是做做绣而已,连去学校里洗澡都要排队半小时以上(你说这叫什么“子女战略”?),由于今几年来财经类专业报考热门,商学院是在招生时风光了一把,但恶性的扩招带来的恶性的后果已经出现了,现在是5~10个抢一个工作岗位,我是学金融的,但学了四年不知道在学什么,什么都学但什么都不精通,(当然我不是说自己的学习成绩差,我至少还拿过奖学金),可怜的商学院再这样下去会把自己的牌子给砸了的(据说光02级的国际贸易第二批的就招了8个班,那等于加三本的至少在16个班以上,这样一来怎么搞的好呢?!……不说了。一句话,杭商亦危已!可能我是在杞人忧天,但原是我杞人忧天,但事实呢?blueicy君痛恨自己学校的“面子工程”,也是处于对自己学校的关心吧,每个学生内心都是爱自己学校的,就象自己的爹妈,每个学生都希望自己的学校成为最好的大学,虽然最好的只有一个,虽然最好的不属于工程,杭电,杭商……作为学校的领导,领导门关心的是自己的行政业绩,所以要拼命地做“面子工程”,所以要改名(越好听的越好,哪怕事实上是名不副实),升大学,拿杭商来说,本来是一相情愿的“华东工商大学”,但教育部不同意,只能是无奈地“浙江工商大学”了,有了3个博士点就满天吹,好象博士点一定代表了什么的,还记得校长胡祖光在03级新生大会上说的那句话:“这次申博的成功后,说明我们学校(杭州商学院)在浙江省内成为仅次与浙江大学,和浙江工业大学并驾齐驱的高校!”你说说这种话是什么意思?众人皆知也,典型的官僚作风的好大喜功!……不说了,其实还是有很多话要说的哦,一句话,工程如此,其他学校也一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我在别的论坛上提问过"大学生对于自己学校的制度/决策有没有参与权",得到的大都是没有人回帖,我不知道是为什么.难道学生真的就只能听学校的安排,而自己不能参加学校制度的建设或者是决策的参与呢?

说得有见解,顶

说的不错~顶

王某人 你的签名我怎么看怎么不对& @5 \  A- M% ]$ T
应该是; [) w2 {7 c* f- p* _
void main()9 v# ^) f+ ^$ ]  u% ^
peter0318 该用户已被删除
兄弟,说的太有道理了。其实吗每个对自己学校有抱怨的同学还是对学校有希望的,可是现在我对工程是一点期望也没有了,你说是什么操鸡巴大学,太可恨了。

随他去吧,我是学会逆来顺受了
    开心

说的有理!

杭商这位兄弟说的话很有道理啊,也是啊,我从小一路读书读来,没说过自己学校好话,哪怕是待在省一级重点中学里面,学校争个面子也出于无奈啊,至于领导的官僚主义作风,呵呵那是狗改不了吃屎的,放心吧,每个学校招的工商管理都不下12--16个班,其他近几年热门的专业都这样,有一天会出事情的……

现在浙江第二好的大学是宁波大学,工大只能算第三~
    hzhzhz 该用户已被删除
    工大介绍:http://www.zjut.edu.cn/xyw/xxgk/xxjj.htm
    # R$ L' n, Q4 f+ e2 T4 G( d杭商介绍:http://www.hzic.edu.cn/chinese/school/index.php2 ^0 i5 J7 `) l9 o; c! K
    宁大介绍:http://www.nbu.edu.cn/overview/overview.htm! N, Q) ^$ K0 K. ~7 D7 x8 j
    以上都是官方网站的介绍,数据基本上都是最新的.
    ( Z' {4 p8 w! M  [, b' `7 ?好的坏的,差距一看就知道了.0 q: w- k( U5 b+ ]2 V

过年回老家了没空上网,今天一回来旧看见这个帖子~~靠.....同学们又在感叹自己的学校了..人之常情,学校改名字不仅仅为了好听,也是为了提高生源嘛!这样将来也会越来越好!其实自己的学校要看自己的学生,除了硬件,老师的水平也都半斤八两的,是没法和名牌的相比,但我们都上了这么多年学了,难道只有重点中学才会出状元吗??!北大毕业的不一样去卖猪肉??各个省的高考招生本来旧不公平,清华北大照样有三四百分的!全国现在不知有多少学院在改大学,多少大学在改华东,现在是一阵潮,过了就算了,反正出去了自己吹呗!不信你们出浙江省说:我在浙江理工大学...他们一定说:杭州??好地方啊!好!!其实不是北大清华浙大这些响当当的牌子,我觉得其他学校都一样!!!

顶的!
    , k$ q3 [4 [  n( X1 P' U- }" w, J大学嘛是个过程!过了就好了 !!& @4 f* N' d; ]) t
    以后还要靠自己的!!
    苏打 该用户已被删除
    如果迎评时真的有人问我"你的学校如何"我会说:"很好!"
    2 Y# n$ j+ Q: J* a" v- P因为我希望我在校的时间里我们可以正式挂牌"浙江理工大学".9 H& y2 ?! f( f% G: E" d% ^) M& E0 I* Z
    --------------------------------------------
    9 q" Y0 q! A3 |7 g4 m/ H( |出去之前我也许会有不满意,  V8 f% S( K+ X. W
    出了校门之后她会是我美好的回忆,
    / Y  K  T8 L. \: b; b* _1 b而迎评也是她发展上的美好回忆.
    2 {' y3 }( b2 L& I. ^3 z

& g2 Y  F* r0 I- O; E/ S  z5 L( ]! s. k; M# k4 W) [9 T7 L
    ) {& \+ Y( G9 t# x" y0 X3 p

. W5 E% H. g5 a
    9 q3 e; |, V; W. o8 z2 @
    % k( S2 z. r, |8 ?; A# p) }1 W' i2 n4 L
    1 ?3 w! n! M& [

那是当然了,每个人都会这样想的嘛,特别是我们快要毕业的人那可真是想到命里去了哦!!!
    hanxing 该用户已被删除
    dui 对学校可真是失望透了
    nino616 该用户已被删除
    呵呵!好好好!顶!

评估总的来说是一件利大于弊的事情,如果有一天中国民办大学的知名度远远超过了国立大学,那教育才称得上真正以人为本的教育。

同感同感!
    czf1019 该用户已被删除
    我也来说两句,迎评苦了的还不是我们学生啊!虽然我也希望学校可以提升一个台阶,但我希望学校通过提高内部的教学管理,教学质量的提高,毕业生的能力来提高学校的名声,而不是靠一些表面文章!