下沙论坛

标题: [原创]如果.....我可以懂你.... [打印本页]

作者: 紫伊烟魂    时间: 2006-6-25 13:15
标题: [原创]如果.....我可以懂你....
<p>我不懂爱情,所以我轻轻地望着,暗夜的星空。</p><p>很喜欢风,吹过我的身边,和我在一起。</p><p>但现在我像知道,谁可以给我感觉,感觉自己真的存在。</p><p>想象自己的昨天,或许,真实的有点可怜。</p><p>像路边的乞丐,被世人赐予鄙视的眼神。</p><p>我蜷缩我的身躯。</p><p>才找到一点安全感。</p><p>不知道那是不是叫做自卑。</p><p>我哭泣,风才会停下来,抚摸我的心痛。</p><p>有时,我觉得自己就是风。</p><p>因为在梦里,我总是飞翔在云端。</p><p>那样自由。</p><p>或者,有时又像风筝。</p><p>可风筝,当线断了之后,不知将坠落到哪里。</p><p>没有归宿,或许才是真正的可悲。</p><p>恐慌黑夜,是因为恐慌自己,陷在梦里。</p><p>心碎的伤口,继续袒露在空气。</p><p>被灼烧,疼痛。</p><p>想抱紧你,静静地看着你的双眼,说出我有多真诚。</p><p>想说着夜空最美的星座,是你在我心里的位置。</p><p>想让我们的影子在月光下相拥。</p><p>再不许谁欺负你,请把你的伤痛全交给我,把我的快乐全都拿去。</p><p>其实,你才是我最大的快乐。</p><p>赢了你,输了世界又如何。</p><p>我愿是风,可以追随着你,这片云。</p><p>给你我的自由。</p><p>那是我的全部。</p><p>别管整个世界的嘲笑。</p><p>一声爱你,就算吹散,还是那么坚定。</p><p>坚定到让我更相信自己的存在。</p><p>是为了找到你。</p><p>是风把我们吹散,又让我们回到一起。</p><p>爱情的漩涡,总在同一个地方徘徊。</p><p>我们从起点回到终点,才找到彼此。</p><p>因为我从上世纪,就开始等待。</p><p>当阳光洒遍我的全身,我愿是一座雕像。</p><p>等待你的路过。</p><p>看你一眼之后,我才会欣喜的沉睡一秒。</p><p>然后继续等待你下一次的到来。</p><p>不管所以的尘埃,盖住我的身体。</p><p>但让我的眼睛,看得到,我面前的你。</p><p>不要让时间改变一切你的美丽。</p><p>容颜不代表一切,我们在轮回里早已承认这一点。</p><p>因为我们相信,所以无悔。</p><p>就算孟婆汤还在等待你我品尝。</p><p>我忘了我自己,我也不会忘记你。</p><p>我的爱是为了你而存在。</p><p>我的身体是为了保护你而坚强。</p><p>我的心是为了思念你而跳动。</p><p>我的一切,因为你而真实。</p><p>爱因为你而固执。</p><p>而你现在在哪里。</p><p>我寻找,我等待。</p><p>因为前世我们的约定。</p><p>因为今生我的等待。</p><p>所以现在我说,请你找到我。</p><p>我在思念中等待。</p><p>我在忠诚里坚持。</p><p>爱你,就是一种习惯。</p><p>在我的每次轮回里实现。</p><p>这次,你该来了吗??</p><p>记忆里的时间,记忆的地点。</p><p>记忆里的我…… <br/></p>
作者: 香葱苏打    时间: 2006-6-25 13:33
<p>长</p><p>真的很长</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-25 15:19
<p>因为用心了</p><p>所以长了</p><p>呵呵</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-6-25 15:21
是遗落的?!
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-25 15:31
<p>呵呵</p><p>虫虫来看了啊</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-6-25 15:34
各么挖偶尔来的
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-25 15:38
<p>以后么多来来的说</p><p>心情是我最喜欢的地方</p><p></p>
作者: 香葱苏打    时间: 2006-6-25 16:05
<p>难怪</p><p>你会是斑竹哦</p>[em39]
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-25 16:16
<p>怎么说呢?</p><p>这个有关系么?</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-6-25 16:34
<p>这个地方毛伤感的</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-25 16:38
<p>恩</p><p>因为这里都是心里的事</p><p>就比较伤感了点</p><p>呵呵</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-26 11:28
还是要顶起来的
作者: 断翅的蝴蝶    时间: 2006-6-26 13:03
<p>爱情或许也仅仅是种习惯。</p><p>习惯开始治理人的智慧,而人却无法智慧的治理习惯。</p><p>是游戏的就该有结束的时候,否则,自己将彻底成为这场游戏的傀儡主角,</p><p>以至于只能眼睁睁地等待悲剧再一次在自己身上发生。</p><p>请楼主转告文章主人</p><p>谢谢~</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-26 13:49
<p>很多在我看来无所谓的事</p><p>可是对被人来说却不一定</p><p>呵呵</p><p></p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-26 16:21
爱是一段心路的历程&nbsp;&nbsp;<p><p></p></p><p>爱的过程,无论是痴情绝情,无论是灵感瞬间,都只是我们接受的洗礼,勘不破一个情字,只因我们食的是人间烟火</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ---------------------题记</p><p><p></p></p><p><p></p></p><p>未曾热恋过的人,当然无从评说恋爱的种种。而那些正在“忧伤中想象和体验快乐”的人,说起恋爱,竟也是懵懵恫恫,茫无头绪。爱情的点点滴滴,都如梦如幻,难以找到合理的因果解释。仔细回味,仍不明白当初的爱为谁,当初的痴情又缘何;更不明白山盟海誓的诺言,怎么会变成刹那间的永恒后转瞬即逝,如流星划过夜空般,消失于茫茫天际之中。</p><p><p></p></p><p>也许,或早或迟,每个人的心中都有这么短暂的一瞬,面对挚爱的人,没有物欲,没有杂念,没有自我,浩浩天地间,唯余一片纯情和神圣。然后,你必须也必定要回归世俗,长长的一生,从此再也没有纯情,再也不需纯情。</p><p><p></p></p><p>纯情,是人生绽放的昙花,唯其短暂,因此更显尊贵,也缘由珍贵,所以必须凝聚一生的努力与灿烂,来映衬这稍纵即逝的光彩。其实,不必遗憾,更不必害怕,人生注定要沐浴这样的一刻,又注定只能拥有这样的一次。瞬间即是永恒,一个平凡的人,能散发刹那间的光芒照亮世界,应该满足了!</p><p><p></p></p><p>热恋过后未必都是百年好合,人生在世,未必所有的结局都是完美。所以,会有人抱怨,怎么自己当初在投入感情时,就那么的执着,完全没有考虑到可能分手的结果。其实,没有结果的恋情又如何呢?一段没有结果的恋情,同样是缘于男女心灵的爱情,为爱而付出的忠贞与赤诚,是给爱人的深情,更是对自己灵魂的洗礼。如果没有付出过这一片忠贞与赤诚,做人便永不能体会到爱的严肃与真挚,永不能相信,世上除了灰暗,还有美好而圣洁的人性!</p><p><p></p></p><p>人,在许多时候,常常历经劫数,却依然勘不破一个“情”字。以为失去一切,无力把握一切时,此生唯情可寄,但蓦然回首,却见天地茫茫间,梦醒何处?世间飘忽最是情,情到深处人孤独!此情无计可消除,才下眉头,却上心头!无论怎样精确的词汇,于爱情而言,都是言不尽意。爱情说到底,是一段极个人的心路历程,源于自己,却无关他人!</p><p><p></p></p><p>关于爱情,起承转合,痴迷怨悔,幸福与伤感,忠贞与欺骗,占有与付出,得到与失去------人类曾有过数不清的至理名言,然而,又有哪一句说得准你们的感动,你们的伤心,你们的失落,你们的依恋?所以,还是不要借别人的话来诉说你们的爱情,尤其在缘尽的那一刻,更不要乞求被拒绝的理由。因为,敢于直言,能够直言的理由,都是冠冕堂皇的。而其中的酸甜苦辣,千丝万缕,点点滴滴,牵牵绊绊,就是你回味一生的爱情,无人能解的爱情,没有答案的爱情------</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-26 16:31
<p><strong>其实你不懂我的心<br/></strong></p><p>往事如风般飘逝<br/>你我曾经携手并肩</p><p>一阵阵微 </p><p>风</p><p>轻吹</p><p><br/>带不走我对你<br/>绵绵不尽的思念<br/>一层层涟漪荡漾<br/>散不开我对你<br/>心中不变<br/>你伫立岸边<br/>痴痴地望着天边<br/>一抹绚丽云彩<br/>你说我有时仿佛是这云<br/>飘忽不定<br/>其实心中有了你<br/>不再想四处飘飘荡荡<br/>你说我有时好象是那梦<br/>忽远又忽近<br/>迟迟不能确定是梦是醒<br/>其实自从有了你<br/>陪伴左右<br/>也不再沉醉于半梦半醒间<br/>时光匆匆而去<br/>你也消失在茫茫人海<br/>我曾寻寻觅觅<br/>可是每次都只能在梦中<br/>与你再次相遇<br/>曾经往事历历眼前<br/>你我还是擦肩而过<br/>难忘你一回眸的泪光<br/>默默无言相对<br/>真想再次紧紧拥你在怀中<br/>轻轻地说一句<br/>其实你不懂我的心</p><p>梦醒时分,醒来后一切的一切都将消失的无影无踪......</p><p>S:</p><p>感情的故事,不管结局如何,过程都是美丽的!</p>
作者: 洅淸莀墲殸嘚墮落    时间: 2006-6-26 16:33
作者: 一滴水の爱情    时间: 2006-6-26 17:58
曾经的美好还是存在的
作者: 侧翼    时间: 2006-6-26 18:06
<p>丫头们最近怎么了</p><p>文章心得感想都毛长毛长..</p><p>暴寒``&nbsp; 慢慢看`</p><p>顶哈子先``</p><p>&nbsp;</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-26 20:52
<p>好久米见到翼了的说</p><p></p>
作者: 莫默    时间: 2006-6-27 00:50
<p>如果,,如果。。。</p><p>如果有什么用?</p>
作者: 侧翼    时间: 2006-6-27 00:52
<p>是好久没上了``</p><p>忽忽` </p><p>毛想大家勒</p>
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-27 12:21
<p>各么也不来看看我们的</p><p>伤心</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-6-27 19:22
<p>如果如果</p><p>可以如果我宁愿不做错事 什么都顺着你</p>
作者: 香葱苏打    时间: 2006-6-27 19:24
<p>看见一条毛毛虫啊!</p><p>&nbsp;</p>
作者: 半只菜青虫    时间: 2006-6-27 19:25
<p>人家素青虫</p><p>而且不是一条</p><p>素半只</p>
作者: 侧翼    时间: 2006-6-27 23:58
<p>0 0</p><p>早起的蟲子有鳥吃....</p><p>额.....</p>
作者: 目    时间: 2006-6-28 00:23
呃,个么加油
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 08:34
不要去幻想..有些时候幸福真正是平凡的一切
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-28 10:30
<p>平平淡淡才是真</p><p>呵呵 </p><p>可是说了要怎么做的到呢</p>
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:15
<p>平常心去对待就可以</p>
作者: 咪咪芙    时间: 2006-6-28 17:18
<p>说的容易做起来真的好难啊</p><p>感觉活着很累</p>
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:19
是你心态问题..不能调整好自己的心态你怎么去面对后面的?
作者: 咪咪芙    时间: 2006-6-28 17:22
<p>恩</p><p>我也是这么觉得的 </p><p>一直努力的在做</p><p>可是结果不是很好</p>
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:24
<p>结果呢..不要看重..在这其中的经过才你的经验.属于你最后的..</p><p>&nbsp; 结果往往都是最后的答案.没有意思的..就如两个人在一起.如果看结果?那反而会太累了..只有在一起不断的体会了两个人的不同感受.到最后可以步入婚姻的殿堂.那么..这其中结局你们以后都会去回味彼此在这其中所经历的</p>
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:26
我的回复.太长.不好意思..系统说要经过管理员同意...+&gt;_!
作者: 纵横メ小马哥    时间: 2006-6-28 17:30
<p>缘份,一个最容易脱口而出的词汇,也是一个最便于婉转拒绝的借口。如果说相遇是 <br/>种缘份的话,相恋是种过程,分手是种结果,那今天我想我会大声的喊相逢是种错 <br/>误。人要承认自己的错误需要一定的勇气,更何况要去承认自己的一错再错。总认为 <br/>人一旦对自己曾经的爱情有了悔意,对自己曾经爱过的人在思念中掺入了失望,那便 <br/>是对爱情的一种亵渎。不愿意去承认,更不舍得去承认那种错误,可惜事实如烧红的 <br/>烙铁烫在皮肤上留下一个永远的印记,滋的一声是心裂开的声音,而那升起的袅袅轻 <br/>烟就是悔意……&nbsp; <br/></p><p>对于思念,是定期回忆赠于的利息。在黑夜里习惯了伴着月色及柔风翻搅心里最深沉 <br/>的甜蜜。是我在抓着风筝的尾巴,它明明就想逃开,可我还在另一头紧紧的拽,当让 <br/>线在手中划出伤口的时候我只能怨自己放不开。一直以为等待是甜蜜的,痛并快乐 <br/>着,当重逢的刹那我才明白,原来不是一直在等待,而是对于曾经的回忆抛不开。人 <br/>就是自私的,自私的霸占着自己钟爱的一切,这种自私甚至可以把自己都伤害…… </p><p>对于爱情,是长期寂寞养成的陋习。当已经不知道为什么而爱却还执着想找一份真爱 <br/>的时候,是痛苦的,更是无助的。常常反问自己,连自己都不爱,我还有资格再去爱 <br/>谁。已经不明白爱是一个动词还是形容词,如果是动词那意味着付出,无回报的付出 <br/>并无悔;如果是形容词那就好办多了,只是一种形式,可以不计较结果而享受过程。 <br/>谁能告诉我,当人类的世界发展到今天所谓文明的程度,今天的爱情比原古时代的婚 <br/>嫁高尚多少? </p><p>对于分离,是时间积累注定的结局。无论什么人,什么动物,只要有生命,只要懂爱 <br/>情,只要是阳阴调合的物种,那就注定会有一天要接受分离,或是生离或是死别。也 <br/>许在现在的都市里天长地久已经被人类嫌弃。当身边都围绕着分分离离,自己也经历 <br/>痛苦与甜蜜,爱情已经变淡,淡如茶,越冲越淡。遗忘了浓烈爱情分离时的伤悲以 <br/>后,分离变得不值一提。分离也如死亡一样,不再是一种恐惧,而是生命另类的延 <br/>续! </p><p>对于重逢,是潜意识里遗憾的执着。总以为只要有了重逢便会带来一种希望,可当自 <br/>己幻想了千遍万次的重逢在现实里用另一种版本上演的时候,带来的只能是更多的遗 <br/>憾甚至变成了一种错误。当亲眼看着这个错误是自己亲手创造出来的,会是对自己充 <br/>满了失望与挫败感。如果朦胧是一种美丽,那是我亲手去毁了这种幻影,让自己活在 <br/>再也没有掩饰的在都市的残酷里……&nbsp; <br/></p>
作者: 咪咪芙    时间: 2006-6-28 17:34
<p>那我去看看</p><p>呵呵</p>
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:35
...呵呵..没办法..
作者: 遗落的心    时间: 2006-6-28 17:37
<p>不是你的帖子太长 只是现在审核的力度比较大</p><p>你打的几个字需要审核一下</p><p>现在好了</p><p>呵呵 </p>
作者: 警营    时间: 2006-6-28 17:38
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>遗落的心</i>在2006-6-28 17:37:00的发言:</b><br/><p>不是你的帖子太长 只是现在审核的力度比较大</p><p>你打的几个字需要审核一下</p><p>现在好了</p><p>呵呵 </p></div><p></p>呵呵~!~!现在好象都要审核的哦
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-6-28 17:39
咳.如果这样每天如果字长了或者里面内容有点含义..那不累死?
作者: 咪咪芙    时间: 2006-6-28 17:42
<p>字长是没关系的 只是有些字你一起打了就要审核一下了</p><p>呵呵 </p><p></p>
作者: 懒〆^訓瀦oο    时间: 2006-7-10 08:37
这么长........~~
作者: 刹那公子    时间: 2006-7-10 11:55
<p>JJ&nbsp;&nbsp; 有空就去睡睡觉</p><p>写这么长的东西很累的</p>
作者: 冰凉的指尖    时间: 2006-7-11 08:50
写东西.....
作者: ?我本非我ы    时间: 2006-7-11 14:17

作者: 遗落的心    时间: 2006-7-11 14:43
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刹那公子</i>在2006-7-10 11:55:00的发言:</b><br/><p>JJ&nbsp;&nbsp; 有空就去睡睡觉</p><p>写这么长的东西很累的</p></div><p>每天都习惯晚睡</p><p>呵呵</p>
作者: 冰凉的指尖    时间: 2006-7-12 10:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刹那公子</i>在2006-7-10 11:55:00的发言:</b><br/><p>JJ&nbsp;&nbsp; 有空就去睡睡觉</p><p>写这么长的东西很累的</p></div><p>叫她JJ的吖..... </p><p>&nbsp; </p><p>那也叫我声好咯....嘻嘻</p>

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3