下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]伫立

<div id="ArticleTitle"><div id="AuthorReadMode"><span id="ublicTime"></span></div><font size="2">&nbsp;&nbsp;<br/></font><font size="3">&nbsp;&nbsp; 伫立在阳台上,一个人,望着深邃的夜,我的胸腔贪婪地深吸了几口气,莫名涌动的血液扩散到微笑的酒窝,瞬间的兴奋化做幸福的羽翼拖起我的脚,当脚尖即将离开地面的那一刻,我看到了一张醉人的笑脸,唯独看不清那双眼,羽翼还在扑扇,脚尖仍未离地,我却似已如雨雾般袅袅升起,走?还是留?为何飞天的那一刻我还在想这个问题?望着深邃的夜,我仿佛看到我的双眼就像漫天的星星那样镶嵌在这片漆黑中…… <br/>&nbsp;&nbsp; 人有时就是这么反反复复,变化着所求,总教条地理解“理想在彼岸”这句圣贤之言的含义,总抱怨自己的现况不佳而千方百计地改变现有,总决定了怎么做却又怀疑这样做的正确性。诚然当人们认为某个东西是他们唯一的选择,唯一的出路时,给他们出路的事实上往往是另一个被其忽略的东西,这点让很多人不再坚持原有。但是更多的时候可曾察觉周围羡慕的眼光,可曾看到自己所拥有的恰是他人所致力的梦想?或许便是这样一颗做着阶段行迁移的心让我们忽而欲万丈高山人为峰,转而又想平平淡淡才是真的吧。这就好比候鸟总是季节性地从一个地方飞到另一个地方,又从那飞回。我们的很多想法都在改变着,反复着,今天此念头是心中的天王,明日彼想法便成了至尊。<br/>&nbsp;&nbsp; 既如此,那是不是意味着有一天不想家的人也会很想家,有一天充实的人也会觉得无聊值得怀念,有一天追梦的少年也会发现眼前的现实也有梦想所没有的可爱之处呢?也许吧,我们似乎总知道自己在追求什么但事实上却反复得连自己都觉茫然,于是俗语中出现了“睁眼瞎”这个尴尬的词汇,一群人空有一双眼睛却在生活中扮演着瞎子的可怜角色,纯属无意,却也绝非偶然——大概是导演那好处没给够吧,可是生活的导演是谁,好处又是什么呢?值得推敲。再接着瞎子的比喻的延伸下去,那么生活就是条充斥着盲人的路,数不尽的瞎子一路摸索而过,跌倒,爬起,爬不起的,便被践踏至死——很早前就有人管这叫优生劣汰。<br/>&nbsp;&nbsp; 看来人不该“瞎”,但人确又是在“瞎”中成长着完善着的,如此玄机大概也就只有在这种夜深人静的时候才能感悟到的吧。夜里的空气很清新,而且视野够开阔,寂静的感觉更让我觉得全世界现在只有我一个人,我很享受这种感觉。不过如此佳境今夜并非我一人所有,不经意间发现北校门前那块空旷的地上有个男生在玩滑轮,很自在的样子,大有“久在樊笼里,复得反自然”的感觉。<br/>&nbsp;&nbsp; 的确,有时夜里做事是很痛快的,因为白天有太多的顾忌,当然,小孩子除外,孩子是从来不懂什么叫顾忌的。其实很替那些站在“高处”的人们感到可怜,就像有些大人物说的那样:“穷得只剩下钱。”人越往上爬,失去或掩盖的人性也会越多,因为拥有的越多的人总是越害怕失去,而为了不失去甚至满足更多的欲望,他们一点一点地吞噬着过去的自己,记不得自己当初想得到的缘由,也看不到曾经看的到的其他东西,更分不清虚实对错——当然,世上本就没绝对的对错,虚也未必尽虚,实也未必全实。 而这般迷失人之本性的人也终于不能再算是个正常人了,一个憋着尿却怕失态而装出一副很舒服很高雅地喝着葡萄酒的富人,和一个想上厕所就随便解决一下的乞丐,你说哪个更正常点活得更真点呢?当然,这个比方夸张了点,但是显然我们又看到了一个“瞎子”,而且是瞎得最厉害的那种。<br/>&nbsp;&nbsp; 生活让我们戴上面具,但如果戴久了忘了自己的本来面目,那不能不算是件悲哀的事了。相反,若能保持本性,那样即使堕落也是快乐着的,甚至将来会成为我们精神上的一笔财富。所以堕落那就堕落着吧,幸福那就幸福着吧。无须再忆哭泣的过去 ,无须再理烦人的现在,也无须去想虚幻不定的未来。抓住真实的瞬间,那一刻只有自己,即使支离破碎,那也终是一个通透的自己。<br/> &nbsp; 不知不觉地上多了好几个烟头,现在大概快近午夜了吧,时间过的真快。曾以为时间如圆,周而复始,你赤裸裸地来,仍赤裸裸地走,过往皆浮云。后又以为时间如线,去而不返,你似乎还能踏进旧河,然旧水已付诸东流。时间到底为何?无人能答。这好比是个暗恋你的人,你不知道她是谁,但她又确实存在着一样。时候不早,不再谈人性的反复无常,也不再论人性的迷失,此刻,只想听周公与我解梦。于是作别月,睡去。夜下,有滑轮狂舞,有点点灵魂以夜的名义忘情释放。<br/></font></div><div id="Content" style="OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word;"><div></div><div></div><embed src="http://ok.zly99.com/daomeiya/T/2005114450045/4531468.wma" width="200" height="50" type="audio/mpeg" autostart="autostart" loop="loop"></embed>
/ O' x9 @7 D, ]8 b) S- d0 e        </div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

好几天没来逛论坛 发几个过去写的东西弥补一下

呵呵我喜欢黑夜醒着白天昏睡

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>错的时间对的人</i>在2006-7-2 20:05:00的发言:</b><br/>呵呵我喜欢黑夜醒着白天昏睡</div><p>那多浪费时间啊 黑夜白天都醒着好了</p>

喜欢上传的这首歌 潭咏麟的老歌

<p><font size="6">点拨我很多</font></p><p><font size="6">谢谢...</font></p>

<p>老賊</p><p>感觸頗深</p><p>讀了幾遍</p><p>感覺都不一樣</p><p>像我這樣把自己囚禁在文字裏</p><p>可能並不是一件壞事</p><p>累&nbsp; 淚&nbsp; 類</p><p>佇立下沙</p><p>遙望老賊</p><p>&nbsp;</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>侧翼</i>在2006-7-5 17:08:00的发言:</b><br/><p><font size="6">点拨我很多</font></p><p><font size="6">谢谢...</font></p></div><p>不用谢我 谢你自己 倘若真能悟到点什么 那都是你自己的功劳 想振作的人总能振作起来的 也终能想通点什么的  </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ァ借┊過ヽ.</i>在2006-7-5 20:23:00的发言:</b><br/><p>老賊</p><p>感觸頗深</p><p>讀了幾遍</p><p>感覺都不一樣</p><p>像我這樣把自己囚禁在文字裏</p><p>可能並不是一件壞事</p><p>累&nbsp; 淚&nbsp; 類</p><p>佇立下沙</p><p>遙望老賊</p><p>&nbsp;</p></div><p>既是囚禁 总会再重见天光的 如果说囚禁也是种另类的净化 那么它自然算不得是件坏事</p>

回复:(塞外老贼)以下是引用ァ借┊過ヽ.在2006-7-5 ...

<p>祈求自然</p><p>結果茫然</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ァ借┊過ヽ.</i>在2006-7-6 16:02:00的发言:</b><br/><p>祈求自然</p><p>結果茫然</p><p></p></div><p></p>呵呵 顺其自然就对了 祈求说到底还是说明有欲望的 无欲则刚 

<p>伫立在阳台上,一个人,望着深邃的夜,我的胸腔贪婪地深吸了几口气,莫名涌动的血液扩散到微笑的酒窝,瞬间的兴奋化做幸福的羽翼拖起我的脚,当脚尖即将离开地面的那一刻,我看到了一张醉人的笑脸,唯独看不清那双眼,羽翼还在扑扇,脚尖仍未离地,我却似已如雨雾般袅袅升起,走?还是留?为何飞天的那一刻我还在想这个问题?望着深邃的夜,我仿佛看到我的双眼就像漫天的星星那样镶嵌在这片漆黑中…… <br/></p><p>夜,借着暗淡,狂舞.</p>

<p>祈望死亡了</p><p>黑夜裏</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ァ借┊過ヽ.</i>在2006-7-8 0:11:00的发言:</b><br/><p>祈望死亡了</p><p>黑夜裏</p></div><p>黑夜杀死了你的祈望 却给你新的曙光</p>

回复:(塞外老贼)以下是引用ァ借┊過ヽ.在2006-7-8 ...

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>塞外老贼</i>在2006-7-8 12:22:00的发言:</b><br/><p>黑夜杀死了你的祈望 却给你新的曙光</p></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">是麽</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">老賊給了我很多希望</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">赫赫</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">今天提早下班</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">要去看看身體了</div>

恩 健康就是未来 注意自己的身体 哥们