下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

个人提醒 新生来校的一些事情

<P>首先 大家该带好 录取通知书 银行缴费的回单&nbsp; 团员证及相关资料&nbsp; 户口要迁的带上你弄好的资料&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后还有身份证和钱 这些都是必备的</P>
. v8 g+ G( X  l' S' Q6 m<P>至于行李 衣服鞋子什么的一般人是少不了&nbsp;其他自己的杂七杂八的小东西看自己的喜好了&nbsp;&nbsp; 一些洗漱用品 清洁用品等生活用品的话看自己打算 觉得空间足够的话 就多带些 觉得麻烦就到学校再添置</P>* G5 ?6 E4 Y8 d  U
<P>学校在杭州各个车站和火车站都有专车接的 大家不必担心(萧山机场学校没有安排的)自己开车来的 在下沙下高速后会有路标也有一些学长指路的。到学校后会有学姐学长们领着完成报道注册的一系列事情,接着他们会帮你拿行李去你的寝室。</P>
! d( @1 Y; H- i3 S" A<P>关于寝室里的打扫 我想大家会解决的。寝室里,只有一个挂在顶上的风扇,大家觉得有必要的话可以自己去买个小风扇,我当时来的时候不是那么的炎热就没有添置。热爱学习热爱生活的同学们还可以去买一盏台灯,觉得有需要顺便买个接线板。这些东西在学校的超市和杂货店都有的</P>
, E* [, |' I) l5 w- F4 ~<P>刚开学的时候 大家注意下,不要乱买学姐学长们或者校外人员推销的东西。我相信大部分东西都是两利的,但是也不能排除有些人卖的东西是不好的,或者说存在欺骗行为。这个自己决定。</P>$ E/ S- j0 k+ r6 }6 t  r$ F
<P>最多的是 卖移动号码的 向学长学姐们买的优势是可以便宜点。但是要注意要用自己的身份证去开户,这样以后换套餐 什么的都可以。不然的话 这个号码不是你的很麻烦。自己的身份证复印件也要当心使用,(煎饼老大的复印件就被拿去办了无数张卡,很多欠费了。他向移动公司投诉,怎么解决的未知)。我在城市学院的一个同学就被说着家乡话的学姐欺骗了 大家多留点心眼。</P>
$ l; H1 q* F% v; y4 V<P>其次是一些买生活用品的 良莠不齐。大家还是去正规的店铺去买&nbsp;&nbsp; 像卖护肤用品什么我有遇见过,真的假的我也分不出来 自己注意了。能分辨的就买吧</P>0 \8 @4 `% O7 }6 S1 x
<P>还有一些人 劝说你批发点文具 然后卖给别人 说什么勤工俭学。这里的东西很多是质量很差的 我大一那年我们班就好几个女生受骗了。他们利用新生对于大学的憧憬 对于勤工俭学的美好意愿来欺骗的也存在。</P>7 p4 k- E) J8 r7 V+ O
<P>不过大家千万别杞人忧天。大多人都是好意的</P>
7 {7 }& x. K0 a2 a5 B" j; a' J<P>好了 差不多&nbsp; 接下来就开始始业教育了&nbsp; 熟悉学校的情况什么的&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说明一下 财经军训不是在新生入学的&nbsp; 是在大1结束后的暑假</P>3 i4 Z* q3 w0 x" ?
<P>慢慢的 你们就是大一的学生而不是新生了</P>
6 r! c' D, R; f* L8 h# U<P>下沙的主要交通工具呢是 校门口那些绿色的面的&nbsp;&nbsp; 还是比较方便的</P>* Y, a+ G) |% ?. V
<P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2007-8-2 11:38:33编辑过]</FONT></P>
: N/ T2 c6 C1 A8 c
! \- Z+ i1 ?3 A3 f& r9 C[ 本帖最后由 刹那公子 于 2008-8-5 10:24 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

受教~&nbsp; 谢谢公子

谢谢公子哈~~~~~~~~~~~````````

<p>个么,谢谢公子了!</p>

公子是好人啊~~

<p><font face="黑体" color="#f70968" size="2">先谢谢公子了!</font></p><p></p>

<p>我在城市学院的一个同学就被说着家乡话的学姐欺骗了 大家多留点心眼。</p><p></p><p>谁被骗?骗自己地方的人,那垃圾!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦幻沧桑</i>在2006-8-30 13:48:00的发言:</b><br/><p>我在城市学院的一个同学就被说着家乡话的学姐欺骗了 大家多留点心眼。</p><p></p><p>谁被骗?骗自己地方的人,那垃圾!</p></div><p>沧桑大哥激动了。。。</p>

<p>没有没有,呵呵</p>

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>梦幻沧桑</i>在2006-8-30 13:48:00的发言:</b><br/><p>我在城市学院的一个同学就被说着家乡话的学姐欺骗了 大家多留点心眼。</p><p></p><p>谁被骗?骗自己地方的人,那垃圾!</p></div><p>林憾一开始不是买了一张卡 过了没有几天&nbsp; 卡里的钱就过期</p>

<p>来看看</p>

受教啦~~~

大家要小心啊...

呵呵!~我对面的还是很好奇地!~

小小的&nbsp; 绿色的 形状有点像小区巴士

多发,方便发?!

谢谢

<p>路过...</p>

谢谢公子类

公子,好人啊...