下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

是女生才进来,男生就别看了

我本来一直在些化妆品精品店像香港莎莎这样的地方买东西,一来比商场要便宜一点,二来进口的东东从香港这边过来比较放心。再后来在淘宝上逛的比较多一点,只是有些店铺东西便宜了心里又不塌实了,只敢买个一两件价位适中的化妆品,美宝莲的啫哩粉底,睫毛膏什么的试试。不知道大家有没有什么正规一点的化妆品网站推荐呢? q$ C4 h5 l. P- D, w6 ^( n H

反正我的观点是,大商场的东东绝对不买(除非不是花自己的钱,不心痛呗,呵呵),否则不是明摆着被人宰啊。女人一辈子都离不了化妆品,直接抹在脸上的又不敢马虎,不是我从洋媚外可是进口的护肤产品真的比国产的好一点,我妈用的枚琳凯全套效果就特别稀饭啊 3 [9 _; A$ y e; \$ X. \ ,就是味道有点像雅芳牛奶面膜里那种淡淡的小麦混面粉的味道,怪了点呵呵。可是那么一套就花了她800多大米,估计她买的时候也忧郁了一下下,谁叫岁月不饶人啊,这年头女人的钱最好赚,我认栽了.

以前网上看到过篇报道,分析大商场大牌化妆品的定价,看看还满有道理的。大商场的大部分知名化妆品是从正规渠道进来的行货,从知名品牌在国内的分支机构或指定的代理商、经销商处拿货,这些机构为商场专柜提供所有产品的检疫证书、广告发布的核准文件,从正规合法的角度来讲每一个进口商品的销售都必须具备十几个证件才具有销售资格,完整的申报和获得并长期维持这些证件的有效性是要花钱的,这些费用最终会全部摊到销售价格里,最后自然是由消费者来承担这笔不小的政策法律成本。以前的百货公司都是自己进货自己卖,现在有的商场以租柜台的形式,向各个供货商收取专柜场地费,这项费用也是相当高的。但商场一般不向化妆品专柜收场地费,而是采用抽成的方式和供货商分账,抽成一般有两种方式:一种是商场给专柜设定保底即最低销售额,例如每月的最低销售额是30万元,专柜完成后,商场抽成27%(不包含年终返点费,不同的品牌以27%为主轴线作上下浮动),就是拿走8.1万元。超出最低销售额,当月销售额达到40万元,那么商场再在多出来的10万元上面再抽成27%,一共要拿走10.9万元。就算专柜一个月内一件货品也没卖,商场还是照样收取最低销售额30万元的抽成费8.1万元。另一种是不设保底销售额,每月按销售额抽成。那只限于业绩长期以来很稳定的一些大品牌化妆品。专柜里的营业员工资都由供货商承担,她们卖了货品后,还有一部分提成也从供货商口袋里拿。商场每月还要向各个专柜收取促销费。大商场的专柜和从批发商手里进来的化妆品批发价是一样的,通过商场的渠道加上了商场的各种费用以后自然价格就上去了。但价格中的费用全部用来给商场贴金了,并没有对商品产生任何效益,消费者希望的质量保证其实还是自己倒贴钱帮商场买来的。所以我坚决不去商场买,除非他们搞促销,不然凭什么要花多的多的钱去买一样的东西呢?店家把装修费啊,场地费,中间商的回扣,销售小姐的提成都算在消费者的头上,我们是不是太冤了啊,我们的钱也不是天上掉下来的,郁闷 6 e* N2 q/ y# @6 \2 a3 @ e$ i6 L

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

广告帖又来了

广告帖又来了

不小心看了==

好多好多字哦~~~

好多好多字哦~~~

作撒都发两遍

作撒都发两遍

是女生才进来,男生就别看了

我比较一下,中低档化妆品商场的价格和网上或其他渠道相差的不多,比如

美宝莲专业唇线笔售价25元,网上可以18块拿到,甚至15块,差价为七到十元;净柔粉底49元,网上36元可以搞定;SPF纯皙美白防晒两用粉饼商场售价79 元,淘宝上买60大米,差价为20元左右。但是如果是像Lancome, 雅诗兰黛, 碧欧泉, Clarins, SK II,Dior这样的国际大牌差价就大的吓人了。我列了这样一张表,大家一起了看看吧。

品牌                  大商场9 L! L# N. \* ?* i
               (杭州大厦)                 1 n8 B2 q, ]. ^4 Q& x 某化装品网站          差价

Clarins
身体调和护理油 100ml

480                      360             
Clarins
平衡清洁乳
200ml

260                      170             

Clarins
眼部着哩 20ml             360                      280              

Lancome SPF20  
30ml          
           445                      339             

Lancome
洁面着哩   

30ml         
              250                       195             55
Lancome
美白修护精华

6 r1 y8 B7 Z! {' T 780                       555              
225 1 O3 F7 ~( y Q* N6 L
Lancome
再生青春晚霜  

680                      549               131

SK-II
护肤精华素30ml                           900                      725               

SK-II
护肤乳液

75ml          
            690                     570              120

国际大牌因为渠道不同差价多少不一,多则占原价的1/2 1/3接近230元,少则相差七八十元,足足可以吃5顿麦当劳了
.

不过倒不是提倡美眉们倾家荡产买进口的,国产的也有些宝贝许多姐妹们用了很赞的说。就我本人而言,我喜欢有选择的贵的便宜的配合起来用,效果有时候更加好,既有面子又节省许多大米,哈哈。我最喜欢在夏天用H2O的水芝澳控油洁面泡沫洗完脸后用便宜一点的雅芳冰镇面膜敷脸(只要27]),效果超好,冰冰凉凉的,皮肤一下子变的很光滑滋润,然后拍点妮维雅的粉水OK了,夏天即不油腻又不会觉得很干燥,有翘皮什么的。不过粉底液我主张用的好一点,前几天我同事贪便宜(她本来就不太注重面子上的问题,呵呵),在钱江小商品市场的铺子里买了个据说是韩国的进口防晒粉底液,反正我是不知道有没有这个牌子,好的东东价格哪有怎么便宜的,只要36元,结果回去用了出小红疹子,去市三医院看了说是化学过敏,晕死。这位仁兄最后还是忍痛去银泰买了瓶资生堂的粉底液," h/ Q8 C7 G& e" @ 被我们笑了一个星期。要是我,宁可在信任的网上铺子花了一两百大米买倩碧的,用合理科学的方法也能用好久。

最后向大家推荐几款用的不错的化妆品,有便宜的也有贵的,还有一个我常光顾的网站吧,姐妹们的心得希望也来说一说哦,呵呵。

洗面奶:倩碧洁面皂5 S0 r: ~, |! N1 u- P 110元),雅诗兰黛美白洗面奶1 ?( |* [; k0 Q (网上255元上下),欧莱雅活泉保湿洁面乳(30元大概),郁美静鲜奶皂(没用过据说便宜又好用,10块钱吧),资生堂欣颜专科清柔泡沫洁面乳(37元,口碑好,自己没用过)
爽肤水:妮维雅的粉水. J' m5 m0 a+ `8 A 蓝水自然没的说了,一个字5 b1 B4 V8 I( |$ @6 t* A; A ! n" t: Z1 O" t' Y' B 倩碧洁肤水(280,我朋友250买到过), 7 f+ E1 K$ L& L1 h" B; ~ 兰蔻清爽紧肤水(价位偏高,要300左右),羽西珍皙透白亮采调理液(105元,效果还可以的)

另外,我现在习惯去的网站是朋友介绍的1 | x) D, x" d+ k# }( X. m ,叫魅力365,网址是www.ML365.com.cn,他们有个特点就是可以先选购好,等送上门了再收钱,比较放心。我之前买个小雅顿绿茶的香水送人做生日礼物,上午定的货,中午还没到就给了我电话,下午4点就送到我办公室了(主要是我本来就是杭州的),虽然价格比淘宝有些东西贵23块钱,但买的安心啊。顺便把他们淘宝,易趣的网址联接给大家好了,可不是在做广告哦,大家可以去看看再说。

http://shop33838021.taobao.com/

http://stores.ebay.com.cn/ml3652006

至于面膜啊,润肤霜啊还有眼霜什么的下次在发贴子了。希望姐妹们看了我的贴也来谈谈夏天用化妆品的感想,呵呵. % K$ Q4 M8 E% V7 d' ~4 b3 G6 n& @/ Z

别把广告做的跟心得一样...

好喜欢楼主的小店奥

好喜欢楼主的小店奥

两遍??

汗几

开心

是穷人的喜欢素面朝天的

不是穷人的说实话还是喜欢素面朝天的~

有做广告嫌疑  但是还是看了  谁叫我是女生

唉,好奇,没办法,还是看了

看的眼睛都花了

还是我好