下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我是个垃圾小孩 回忆我的龌龊大学

<p>不知道为什么,在大二时,习惯了抽烟。看着黑夜中忽明忽暗的烟头,我想它和我一样寂寞!我是个孤独的象秋天里最后一片落叶的孩子,在早已干枯了的枝桠上守望着远方,习惯了孤独,习惯了烟叶里涩涩的味道,习惯了在深夜中思念……<br/>&nbsp;&nbsp; 夜深了,一个人跑到阳台上,看漫天繁星,看星光闪现和流逝和指甲中的烟头微红的火。我知道,其实烟头也在看繁星,在它心里面,星星是他的恋人却注定今生不属于它的恋人!我想烟头很想熄灭,因为在它被燃尽之后,它可以去做一颗星星——离它的恋人最近的一颗!于是,我用力吸,用力吸……直到它燃尽了,一支接着一支,星星在眼中模糊了又清晰再模糊,泪水将烟头浇灭。<br/>&nbsp;&nbsp; 忽然,感到有点冷,起风了,风带来远处汽车奔跑时的破鸣。时钟显示凌晨3点48分。宿舍里的人们都睡了,因为他们都画了一个有一个的饼,吃了或是收藏。圆梦,圆的累了睡去的时候都会做个美梦,他们熟睡的脸上满是笑容。最后一根烟燃尽后,烟头们去做美丽的梦,我钻进被窝一觉醒来,10点了,枕边全是泪水。<br/>&nbsp;&nbsp; 蓬头垢面地打开电脑,发现QQ上面只有一个人在线,聊了几句之后,才发现原来是我自己。对着镜子点上一支烟,发现自己老了许多。20岁的年龄,20岁呀!呵呵!“当发现长大了的时候,自己已经老了。”原来,这句话是真的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 涩涩的烟草味和音响里嘶哑而苍凉的音乐会让一个活着的人慢慢地发霉,小时侯的灵魂在十几年的光阴里长大并且堕落着。对着镜子里饥肠辘辘的灵魂耸一耸肩,很潇洒也很失败!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上课的人回来了,一起吃饭。杰说:下午去上课吧!我点点头,回宿舍的路上,我一直重复着杰的话。在教室了,我看到了一个个画饼的孩子,很认真地画的很圆很完美。我拿起笔,可是我的手在颤抖,头一阵阵眩晕。铝合金的玻璃窗慢慢地变形,熔化,然后慢慢地恢复原来的形状。看一看草纸上画的很不完美的饼,才发现早已被饥饿的泪水吃掉!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 燃一只烟,吐出一个个的烟圈,看他们在空气中缓缓地变形,然后消失的无影无踪。感觉到自己很饿很饿……</p><p>2004年我读大二,在山东……</p><p><font color="#ff99d6">现在想起已经是数年前的大二了啊!!!时间真快,我于千里之外来到杭州读研,很幸运,同时也很想念…………</font><br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>明年就离开了</p><p>什么感想都有</p><p></p>

<p>没有人顶啊!!!</p>

<p>路过</p><p>&nbsp;</p>

<font size="6">回忆,为了忘却的纪念.........</font>

今天看这些帖子总有些不同的想法

<font size="5">心情的变化,情随境迁,心随物转</font>

我离开山东7年了!

<p>为什么要说龌龊的大学呢</p><p>我都想再重新读一遍</p>

个人觉得用颓废这个形容词比较妥帖~~

我也好想回到学校在来一遍

<p>3个月后我也将离开了&nbsp;&nbsp; 颓废和郁闷的大学生活</p>

<p>离开了又想回来</p>

自己顶一下啊!!

东北大汗

学校不管再垃圾,也是自己选择的。在回忆里,美好的事也应该有的啊。

zhejiangshaoxin 该用户已被删除
支持

<p>今天又来到这里看一看哦</p>

<p>LZ自己写的啊 厉害&nbsp; 支持一下...&nbsp; 偶才大一要慢慢读呢</p>