下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

谁有招聘会感想的。。交篇出来。。

QQ43375575.........跪谢~~~~~~~~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

周六一次招聘会。。。。。。。

OB我的天啊!!!!!!!!

人简直比菜市场的白菜还廉价。基本都是800试用,打发要饭的呢。

我遛了一圈,没什么好的,有的企业一看就不是招人的,都是托或者做广告的,还有不少人挤在那里,不知道怎么想的。。。。。。。。。。。

我也顺便投了一份,通知就去看看不通知就算了。。。。。。。。。。

然后去大悲院还愿,人真多啊,去年在那里许愿,今年应该还愿了,顺便又许了一个愿,希望能实现。晚上去MFJ玩了两个小时,没什么意思,到寝室经很晚了,很累。

周末还要考4级,无聊还要表现的特高兴。。。。。。。就嘎。。。。。无奈阿!!无奈啊!

(傻子版)

- -+。。。你怎么知道偶素这么写的。。。。。。。。。。。。。。。

期待1W版

擦汗

QUOTE:
    以下是引用海盗路飞在2007-1-8 13:36:00的发言:
    期待1W版

昨天招聘会,2、3百人排队把我吓到了,转身走人去吃饭。 碰到62傻妞

刚回家就接到电话,来打架拉/。 到525车站看到两部警车,其中一混混PK6、7个警察加保安,绝对牛叉的。

晚上在市区路过浙大,看到人民银行在浙大拉条幅招人,再次感慨。浙大啊,你是我的老寒腿!你是我的痔疮!你让我进大学痛死,临毕业又痛死。 - -

-------------------2006.12.23

- -+O B 老子这样交上去会被老师杀掉的

今天本来要起早的,可还是起来晚了,所以路上未免慌乱和匆忙,一日之计在于晨嘛!
    不过我今天起早的原因是要去参加市人才中心举办的大型招聘会及毕业生双选会,地点比较远,在位于西南面的市体育中心体育馆,而我住在东面。其实我还算是比平常起早了许多,但到了现场已经是黑压压的一大片了,真是莫道君行早,更有早行人啊。
    每次参加类似的人才招聘会,尽管都是在为公司揽才、聚才、引才,但现场的气氛总是让人感慨万千。那一张张急切而又焦渴的脸、那一个个急于展示自己、推销自己的期盼神情,还要从东到西挨次搜寻、还要从A、B、C……F、G、H区依次的选择,真的很累、很辛苦,费心费神,但一本本简历投递后的成功率又有多少呢?可是,不把简历送出去,那就一点希望都没有了。作为招聘单位来讲,我们招聘的人才应该是实用型的,也就是说招来了就可以为我所用、为我创造价值,而不是什么都不懂又没有实际工作经验的还没有毕业(应届生)的学生。从企业的角度讲,考虑的是实用价值,但对于这些即将跨出学校大门的学子呢?他们都希望自己能有一个发展自己的平台,可这个平台哪个企业会给予呢?当然,也有不少这样的企业,就比如我们公司,如果可塑性强、适应性强的应届毕业生也是可以考虑的,可像我们这样的企业真是凤毛麟角了。企业之所以不愿聘用应届毕业生也是有一定的原因的,比如刚毕业是学生大多都比较浮躁、而且还有些好高骛远或者说眼高手低,因为没有任何工作经验,所以企业就要付出培训方面的精力和财力,但当他们学成了、有一些基础了,就感觉自己翅膀硬了,有时候会毫不犹豫的远走高飞的,甚至不辞而别的也大有人在。鉴于此,企业作为商人,不想做赔本的买卖。当然了,也有很多优秀的应届毕业生,他们可以在公司提供给的舞台上充分发挥自己的潜能,能够很快适应公司内外环境,从而可以提升自己、发展自己、超越自己。
    今年的就业形势还是比较严峻的,学校扩招后的毕业生越来越多,加上今年又是硕士扩招后的第一个高峰,就连那些硕士们也感到了就业的空前压力。我们是出口型外贸企业,规模还算一般,不大也不小,这段时间也先后有两名硕士应聘我公司,他们考上硕士并获取学位已经很不容易,当然也都很优秀(就是没有实际工作经验),可我们总不能让他们做文员或者助理人员做的工作吧,真是大材小用了,或者说是严重的人才浪费。其实,现在应聘我们文职工作的,大多都是本科以上的(有的还是英语6级),不过,这种现象已经很普遍了,本科生也已经习以为常了,也是大势所趋、大势所迫啊。
    每每看到这样的情形、这样的场景,黑压压的人头攒动,我的暗暗的隐忧和感伤也就油然而升……作为人力资源主管,我真的想把这些优秀的人才统统揽入自己的旗下,我真的有这样的善心和义举,可公司就消化不了了,可爱的同学们,你们辛苦了,请你们见谅了,真诚的祝你们好运!
    其实,我也是这么过来的啊!

没时间写

我来写个招聘方版...

哈哈

爆笑ING

开心

这么多好文章  哈哈

挖卡卡   搞笑的

自己的事情自己搞定

熊猫那个标点还不够多````

- -+lg

LP

哈哈  修改了下```应该素这样的``````捏哈哈`````

人简直比菜市场的白菜还廉价。。。。。。。。。。。基本都是800试用。。。。。。。。打发要饭的呢。。。。

我遛了一圈。。。。没什么好的。。。。。。。。。。。有的企业一看就不是招人的。。。。。。。。。。都是托或者做广告的。。。。。。。。。。还有不少人挤在那里。。。。。。。。。。不知道怎么想的。。。。。。。。。。。

我也顺便投了一份。。。。。。通知就去看看不通知就算了。。。。。。。。。。

然后去大悲院还愿。。人真多啊。。。。。去年在那里许愿。。。。。。。今年应该还愿了。。。。顺便又许了一个愿。。。。。。。。希望能实现。。。。晚上去MFJ玩了两个小时。。。。没什么意思。。。。到寝室经很晚了。。。很累。。。。

周末还要考4级。。。。无聊还要表现的特高兴。。。。。。。就嘎。。。。。无奈阿!!无奈啊!!!!!

(傻子版)

不错..

....

LP``hao  jiu  bu jian``

QUOTE:
    以下是引用也许在2007-1-8 22:42:00的发言:

LP

哈哈  修改了下```应该素这样的``````捏哈哈`````

人简直比菜市场的白菜还廉价。。。。。。。。。。。基本都是800试用。。。。。。。。打发要饭的呢。。。。

我遛了一圈。。。。没什么好的。。。。。。。。。。。有的企业一看就不是招人的。。。。。。。。。。都是托或者做广告的。。。。。。。。。。还有不少人挤在那里。。。。。。。。。。不知道怎么想的。。。。。。。。。。。

我也顺便投了一份。。。。。。通知就去看看不通知就算了。。。。。。。。。。

然后去大悲院还愿。。人真多啊。。。。。去年在那里许愿。。。。。。。今年应该还愿了。。。。顺便又许了一个愿。。。。。。。。希望能实现。。。。晚上去MFJ玩了两个小时。。。。没什么意思。。。。到寝室经很晚了。。。很累。。。。

周末还要考4级。。。。无聊还要表现的特高兴。。。。。。。就嘎。。。。。无奈阿!!无奈啊!!!!!

(傻子版)

这样会被老师杀掉的~~~~~~~`