下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]落花有意水无情

孤山寒雪雁无归,凛风烈雨人不寐。<br/><br/>  我也不知道我在这里坐了多久,或者是一千年,一万年,又或者是更遥远的。天上没有了十颗太阳;地下河流改道,山川移步;什么都变了。我也忘了我叫什么名字,没人的日子里,名字又有何用呢?我是寂寞的,暮伴明月朝对日,寂寞得只剩下身边的一张弓日夜相伴着。<br/><br/>  曾经我是许多人眼中的英雄,与盘古齐名,与女蜗同誉。我就象神话里的故事,被传来传去。其实我的命运是那么的悲怜,那么的无法选择,它与我身边的这张弓紧紧相连着。曾经的神话,如今的孤独都是已经注定的。也许如果再给一个选择,我不会选择成为一个孤独的英雄,不会选择拥有这张弓。可是我能有选择吗?<br/><br/>  原本我只是一个普普通通的凡人,有一个美满的家,有一个爱我的妻子,我们一起日出而做,日落而息。平淡的生活却是最快乐的。而这种平淡的生活却在有一天破灭了。十颗太阳的出现,让我们的生活无法继续着。炎热,干旱,那时候,这个世界就象是另一个地狱。<br/><br/>  人们烧香祈神,祷告上天,想求神仙解决问题。于是弓现箭出,这就是用来射下太阳的工具。弓不是普通的弓,是女蜗用补天时剩余的七彩石造成的,名曰:天石弓;箭不是一般箭,是盘古开天辟地的那把古斧分炼成的九支箭,号称:地古箭。偏偏巧合的是,世间居然只有我一个人能拉得开那张弓,拿得起那些箭。太上老君告诉我,这就是缘分,这就是我与天石弓的从远古结下的缘分,命里注定我是这张天石弓的主人。<br/><br/>  我背上了天石弓和地古箭,背上了世间所有人的命运,来到了这里,这座山,那时这里也还是一样的炎热的,万物都被晒死。此时十颗太阳还是毫不知觉自己的生命只在旦夕之间,仍在嬉嬉闹闹。我搭上了第一支地古箭,拉满了天石弓,对准了一颗太阳。箭出日坠,剩余的九颗太阳才开始惊慌不已,纷纷欲逃窜。我不能心软,也不可以心软。九支地古箭支无虚发,天上只剩下了唯一一颗惊呆太阳。地古箭只有九支,那颗太阳就没有和其他的太阳那样坠落了。多则不益,无则亦为害,唯一的太阳必须存在着。<br/><br/>  功成名就之后,我就成为人们眼中的英雄,流传的神话。成名的生活让我无法再继续着我的平常生活,开始天天有人宴请我,有人想见见救了他们的名弓。我也再没有许多时间陪我的妻子。<br/><br/>  太上老君也给我送了一颗小小的丹药。他说,那是玉帝因我射日有功,而赐给我的神丹。食之半颗就可以长生不老,食之一颗即可成仙。好美妙的东西啊,我并不奢想成为神仙,我只想能和我的妻子爱到永远,一起到天崩地裂,到海枯石烂。<br/><br/>  我兴冲冲地带着神丹回家,我告诉我的妻子,只要我们一人吃半颗神丹,我们就可以永远在一起了。她的眼光是那样的兴奋,直到现在我仍然相信她是爱我的。刚好这时又有人想看那把天石弓,我不好意思拒绝。于是我和妻子商量了等我回来再分食神丹。如果我能预见到后来的事,那时我就不可能会离开的。<br/><br/>  我心爱的人飞上天了,许许多多的人都看见了。我只能眼睁睁地看着她越飞越高,越飞越远。我不相信她会弃我而去,但她真的走了,独自一人离我而去。<br/>  后来,太上老君告诉我,我的妻子飞到了王母娘娘的瑶池,遇到了王母娘娘。王母娘娘知道了一切就把她放进了月宫。这亦或者是种惩戒。月宫不允任何其他神仙进入,只有桂树和不能说话的玉兔,所以它又叫做广寒宫,空广和冰寒。广寒宫内,等不尽的会是寂寞孤独。<br/><br/>  而在人间,我就象是神话的缔造者。先是神力射九日,后又是爱妻食神丹而升天。我无法再承受这种生活,这种纷扰的生活。我离开了我一直生活的地方,带着那把弓,来到了曾经射日的那座山。我想从此了却了我的一生,可太上老君救了我。可悲的是,我居然没有权利选择死亡,我的命里要是无尽的等待。<br/><br/>  太上老君原是想帮我成为一个仙人,可成为仙人又能如何?广寒宫又怎么能让我进入呢?于是我拒绝了。我选择了坐在这个山头,能够天天望见夜中的明月,望见广寒宫,望见那里的曾经我的心爱的人。我成为了一个不死的人,与天地同寿,日月同辉。<br/><br/>  时间一点一点的流逝,这里开始被冰雪尘封了。可冰雪却无法尘封我的记忆,最美又是最痛的。每天,我只是等着,等着那颗我曾不经意留下的太阳落下山,等着明月爬上树梢,等着影影绰绰的广寒宫现入视野。从花开到叶落,从叶落到雪飘,从雪飘到冰销,从冰销又到花开,日复一日,年复一年。<br/><br/>  多少年来,我都不曾离开过,我知道神迹罕至的广寒宫中,我曾经的妻子会是那样的寂寞孤独的。桂树,玉兔,那简单的生命又怎么能体会她的感觉呢?月圆人团圆,而我与她却遥遥无相会之期。我在这里坐了多久,她就独自孤独了多久。我只想我每天能在这里与她相伴,使她不再那么寂寞。距离只是一种视觉,而感觉上我却能稍许心安。<br/>  雪落雁寂,天石弓藏,可怜悲怜往来事。<br/><br/>  一切都已成为一场梦,我的故事成为了一段段的神话,成为了人们茶余饭后的笑谈,一代一代的流传。而我和那把天石弓则静静地孤独地坐在这个雪山,等着日落月起。而我曾经的妻子则寂寞地锁在广寒宫中。一把天石弓铸成今天的结局,我又能如何呢?只是我一直爱着我的妻子,或许她曾真的错过。但不论曾经,现在,还是未来,我都不会忘记她,那个名叫嫦娥的,我心爱的妻子和那段往事。<br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<p>我想问落花,你能关流水吗?</p><p>听过达芙妮的故事吗?</p>

没,年个过,,,,

落花有意送流水,流水无情葬落花.

成为仙人又能如何?

<p>看都不想看</p><p>这么长</p><p>以为报纸上发表文章啊</p>

好多啊~~~~

凡事不能强求

<p>好困啊,我要赶紧去睡了先,做神仙去了。。。</p>

<p>晕!</p><p>火星人有这么早睡觉的吗?</p>

......

<p>太长了~~~~眼花~~</p><p></p>