下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

往生.....

无论我如何追赶却永远追赶不上帝华的脚步,无论我如何振翅却永远拉不近与帝华之间的距离。我只是天空中一只小小的飞鸟,会唱出动人歌声的迦陵频佳,而帝华却是高贵的天帝之子,只是,他拥有的是最低贱的血统——神魔乱伦之子。

天帝寿诞,我终于被选中为天帝献歌。那是迦陵频假的歌声第一次在天空中绽放,化作无数的星辉洒落在万物身上。正当我放歌自醉时,一丝温暖的目光,停留在我身上。

我追寻。

那是在一个阴暗的角落的身影。高大而又俊美,华贵却又温柔,只是在风中,一丝火红的长发吹动嘴角。我心中一惊。

“奶奶,他是谁,为什么戴着手镣脚铐却周身华丽……还有那一头火红的长发……

“他是天帝之子——帝华。那红色的长发标志着他是坠天——不可饶恕的人。”

帝华!!

我心中默念这个名字。从此我的身与心都只属于他。我不论去到何处都只是为了更接近帝华,但是帝华却只是闪现在某个角落,从不让我靠近。

双目可及却伸手不及的帝华,为了你,我决定入宫服侍天帝。为了你,只是为了更接近你。然而身在幽宫,却失去了自由。我只是一只会唱歌的飞鸟,我不能失去双翅。正当我奄奄一息时,帝华出现在我面前,托起我的下颔,柔声却又不容抗拒地对我说:跟我走吧!走去可以自由飞翔的地方。

我跟随着帝华赶往自由,身处追杀之中却从未怀疑过帝华能带给我的自由。这个高大的男人的胸膛就是我飞翔的天空,我用世上最动听的嗓音为帝华歌唱,排遣伤痛与劳累……直到我丧失了出声的能力。

我们最终伏倒在天帝军的包围圈中。

与坠天相交是致死的罪名。我闭上了双眼,抬起了下巴,露出了光滑的脖子……

——
只觉得有液体喷溅到我的脸上,腥热。我睁开眼,一片血红。

……
迦陵频佳,你一定要好好地活着……

那个高大俊美的身躯,那个我可以飞翔的天空,就这样缓缓地在我面前倒下,只留下温柔和幸福的笑容和那染透长裙的鲜红。

帝华,为什么,为什么不让我抓住你?

我被斩断双翅,囚于深塔,每日眼前浮现的只有帝华的微笑。

为什么?为什么我们不能在一起?!?

曾是世间最动听的声音现在却如鬼魅般歇斯底里。

佛说:缘生,缘灭,弹指间老去

我说我不信,我不要,我只要帝华,我只想和帝华在一起,把帝华还给我。

佛递给我往生莲,摇头轻叹:予你千年,轮转一世。

一千年的泪,一千年的等待。我因往生而转世,却因往生而孤独。前世的记忆,千年的情节仍旧在脑中辗转。我只为寻找一个人而生。

我的音容如天上般并无改变,这对凡世来说是绝色佳音。于是我成了这个国度最具盛名的歌姬。空见这个名字响彻瀛海内外。

大爷,我只会唱《往生》,我只唱往生。

为什么?

不为什么,我只是要找一个人,一个听得懂往生的人。

隔着纱幔,我知道这是一个英俊的男人,让我又想起了帝华。

男人喝了一口酒,轻轻叹息:现世不再,何苦强求往生呢?

这是个特别的男人,如果不是因为他是天下第一的剑士,或许,我能找到说心的人。

我叹了口气,大爷,若你不与世人般俗媚,那该多好。

男人摇了摇头,小姐,若你不这般作践自己,那世人的俗媚会少得多。你只叹世人之俗,却不想世人正是为你而俗。我不为往生,却只想听小姐唱,往生也罢。

我涩涩地笑了,张口歌唱。

千年情结

千年泪

往生莲开

莫忘怀

不须落泪

心已碎

只待君来

再相逢

缘生缘灭

弹笑间

轮转一世

千年殇

酒杯摔落在地,我知道酒中的毒已经发作。幔纱升起,我看到伏倒在地的英俊男子,全身一阵狂颤。

迦陵频佳……你是迦陵频佳……

满泪的笑容。

我扑了上去,抱住男人,这个拥有帝华的容貌的凡世男子,正是我一世追寻的飞翔的天空。

帝华————!!!

为什么?为什么?!!!!!!

帝华笑着抹去我狂涌的泪水。

别哭,迦陵频佳,我这一世只为见你一面,只为告诉你,我爱你

我们微笑着对视着。我用双手抽出帝华的剑,从帝华的背心插入,贯穿我的胸膛,直到死的那一刻,我感觉到了,帝华与我的血在交溶,我们的身体,灵魂都在交溶,然后飘走了,飞走了,消逝了,自由了……

几世轮回,几世擦肩而过,从出生前就已经注定,我们之间双手所不能触及的咫尺。

深塔中的迦陵频佳一次次地追寻,一天天地苍老。老了,老了,老到只剩一副躯体,然后连躯体都腐败。

佛潸然摇头。

于是世间上最动听的声音消失了,《往生》却流传于世,千年,万载……

天空偶尔飞过一只小鸟,发出一声长鸣,不要惊异,它在追寻它的天空。

属于它的能够自由地飞翔的天空。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

么人回的吗 噶么我来下

记得........

开心

身本无一物``何处惹尘埃

怎么这么长的呀

已无所谓缘与怨

因为缘与怨都已走远.................

下次发点短点的 KO?

鸟人的故事??

LSD高兴就看

不高兴就不要看 OK?

QUOTE:
    以下是引用┕ò片子ο在2007-4-29 18:52:00的发言:

LSD高兴就看

不高兴就不要看 OK?

小马甲?

说那个人比黄花瘦

不是说你

QUOTE:
    以下是引用人比黄花瘦在2007-4-29 18:33:00的发言:
     下次发点短点的 KO?

不高兴

QUOTE:
    以下是引用荷兰猪在2007-4-29 18:47:00的发言:

鸟人的故事??

鸟人四谁?

轮转一世

千年殇

突然发现..好长的文章..