下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

身为一个男人, 距离而立之年6年

首先,起这个题目, 仅仅是临时想到的 ..想想也是. 岁月过起来是不留人的.. 6年 ..不慢的..

写到这又突然不知道从什么写起 , 晚上跟往常一样很准时地睡觉.  夏日的炎热烦躁让人难以静心..我们聊天..我跟她谈到了所谓的理想 , 她问我在30岁之前的计划 .. 我条条列列说了一大筐 . 但说实在也是合理的勾画 .. 我问她的时候 ..她的答案让我显得很狼狈 .她说: 我30岁之前,  哦不..是26岁就打算把自己嫁出去 .. 这就是我全部的人生 !. 我没再说什么 ..之后我们不知道是谁又把话题扯开了 ..但我不能平静 .. 她后来睡去了..我呢 ..你们看 ..现在我这不又半夜打开电脑起来上网了么 ..我突然睡不着了 ..我想我是有心事了..而且是最近以来全部的心事都抒发出来了 ..

不知道从什么时候开始 ..我回答别人关于婚姻的话题..总是这么一句:" 等到30岁吧"! .因为我始终觉得而立之年的男人才能应对某些事物..比如婚姻 或者事业   .30岁才算是成年了 .. 二十几岁的男孩子 ..血气方刚..总以为自己成年人 ..在三,四十岁的老男人们面前总竭力的表现自己的老成与淡然 ..那显然是十分别扭的.很不幸..我现在应该感觉到自己这方面的特征了..所以来这里请罪了..这应该算是一个过渡..只是有的人快. 有的人慢 .快的人羡慕慢的人..慢的人崇拜快的人 ..因此我都对结婚这种事情产生恐惧了 ..尽管母亲威胁过我说:" 你30岁结婚? 找抽?!" 确实, 长辈们都这样的.. 我无法! 能拖就拖 ..

回头再想想今天她说的话 ..我觉得确实自己有点自私 ..一个小姑娘的美好青春有几何 . 难道一定要等到她红颜朱老(有这个成语么? 我乱想的)的时候, 再给她披上白色的婚纱 .. 真的有点自私了.. 她的希望 ..我的计划 ..我们似乎永远都将是平行线了 ..以后会怎么样..我想过 ..但想不下去 ..她大概没想过 ..可能也想过.. 但女人对待压力的方式就是期望..期望一个男人能负担 .. 这样看来 ..老话说的没错..有时候仅仅相爱是远远不够的 ..我想我只有更努力了!

最近夏天到了..人比较容易累..早上起不来 ..情绪也不好 ..经常发脾气 ..各方来的压力 .真是够受.. 我们这代人..其实我觉得没能幸福的到哪去 ..要说幸福..也只是20岁之前的岁月.. 20岁之后 ..大部分大学生开始大同小异的大学生活 .过完了还要说自己是被大学QJ的 ...毕业后. "分配"这个词早已在几年前灭绝 ..除极少数的拥有关系网的家庭少爷小姐..大部分年轻人还是得靠自己..工作 ..受气..当然这是正常.. 只是高昂的房价和时下越来越理性的婚姻法则让我们不得不低下我们这代人高傲的头 .做着房地产广告..见过一个个房产公司老板 .. 做了一个个楼盘.. 自己却连买个一平米都得花上两个月的血汗钱..无奈是显然的..  怪谁 ..上代人么 ? 当前的权利所有者么 ? 那没意思! 只能说社会从来都是后代人收拾前代人留下的残局.. 等将来所谓的90'后啊00'后啊可能又要收拾我们留下的问题呢..! 社会就是这样的..社会主义又不是最完美的 ..国家发展到这样已经不错了..要这样想 ..我们要和谐..要河蟹 ..河蟹社会..河蟹..很久没吃河蟹了 .

最近还看了一个我比较欣赏的广告人写的小说与博客..他的很多道理感觉都很受用.. 他是中产阶级 ..可能跟我们这类的刚上社会的孩子难成交集.. 但他的文字却让我产生了共鸣.比如爱情...用他的话说..我们都是在恋爱中锻炼, 在失恋后成长的..一个没有失恋过的男人, 他的人生是不完整的..失恋是一种很温柔的挫折, 让你反省自己想要什么,  可以给对方什么, 检讨自己的为人, 分析对方的性格和作为,  思考以后的方向...!  对啊..失恋是一种温柔的挫折..

最后 ..说说身边的朋友 ..我如今的生活圈不会很广..就这么些人. 大家群里有一句没一句的聊着 ..感觉这样才不显冷清寂寞.. 傻子最近考试完了吧..他说他又要开始暑假的上班了,,我记得去年好象就在眼前啊..时间真快! 竹子这孩子还是有点任性耍性子 .. 她最讨厌别人拿长辈的口吻教育她了..! 阿猪毕业工作了.. 听说是住纯洁的男生宿舍.. 草草翅膀最近没消息..难道是领结婚证去了??  熊猫在上海过的还好吧..照顾好自己和自己心爱的女孩 ..以后的事情我们不想太多了! 猴子明天出差去了..想想这么YD个人做了GWY ..果然世事难料啊..哈哈 ..

那就这样吧 ..不写了 ..我已经猜到你们有的人的回复了 ..

估计是: “。。。。很长。。懒的看。。” 或者“"写那么长.真有性子...不看了.."..  

随便大家了..只是睡不着乱写写的 ..

最后 ..已经毕业的EC众友们 ..为了生计..大家一起加油吧 ..很俗却是大实话..

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

沙发上躺倒先..

不能因为这样说分手嘛。。

有时确实很无奈啊。。

还是傻点好。。

到了一定时候问题就会被解开的。。。

无奈的发现自己的帖子被删。。。

很认真的看完~~~

写得很用心~~

已经毕业的EC众友们 ..为了生计..大家一起加油吧

我们都是在恋爱中锻炼, 在失恋后成长的..一个没有失恋过的男人, 他的人生是不完整的..失恋是一种很温柔的挫折, 让你反省自己想要什么,  可以给对方什么, 检讨自己的为人, 分析对方的性格和作为,  思考以后的方向...!  对啊..失恋是一种温柔的挫折..

我在经历那么多,唯一的感想就是我不适合恋爱...还是单身的好

到了这种时候都会开始叹息吗?

距离而立之年还有四年 爱情依然是一件奢侈品 百无聊赖的干着别人看起来风光其实很SB的一份工作同时还得努力的去干着另外一份能买的起一万八一平房子的副业 生活的圈子总是不断的扩大再扩大 然后朋友的圈子缩小再缩小 每天在恩 啊 哦 好 可以中一再的迷失自己

迷茫

男人 30结婚 一点问题都没

可是要是女人的话..

青春还真的是耗不起...

回家刚 2天

把<奋斗> 看完了

觉得很有感触

对我们刚毕业不久的人 

如何看待自己爱情与事业 这种双重需要

以及在社会中充当的角色  金领  白领  小倒

各种类型的人 为自己各种的理想而奋斗.....

顺便推荐下也许能在上面找到一些自己想要的东西

不想那么多。重要的是现在。。

开心

看完了   不必要为这个分手吧  不是还有2年时间么加油

擦汗

啥时候战争啊, 哪时候混乱啊

QUOTE:
    以下是引用1w在2007-7-3 9:02:00的发言:
    啥时候战争啊, 哪时候混乱啊

你想干嘛

世上某d角落每日都有战争发生
    每人都参与每人都有内心斗争
    危险o既系战场上枪林弹雨

血肉横飞
    危险o既系支咪加唇枪舌剑

口沫横飞 
    三个血肉者

你同我同佢边个

可以选择做旁观者
    无人会钟意见到

遍地死者
    无人会钟意做

唔想知道乜野叫做战争罪行
    剩系知道呢度法律唔保障所有o既人
    自己做军备竞赛
    自己打自己几仗
    自己俘掳自己

自己混自己o既帐
    成日要名要利
    冲冲冲从未识死
    再不分战场屋企

爱人知己

我想胜利
    行或企如战地
    很想死而未敢死

是我想得太尽要争气
    成日斗前斗后
    想走都难自己走
    有伤口 有时得手 有时失手

我都要受成日顾前顾后
    想不靠行左转右
    是我打呢仗自作自受

擦汗
    昨天 09:02

[LV.Master]伴坛终老

这个MM没有办法的事

呵呵

人么每天都有在勉强自己而已了

时间似乎过得很快的

看完帖,先让自己想想先........