下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

8月1号西安--西宁---兰州7日游想咨询大虾们些问题(已回归,游历请看)

向大虾们打听下西宁和兰州的住宿费用

以及区从杭州出发的最优旅游路线

当然最好还有要注意的当地人文情况

望大虾指点,也欢迎一起旅游哦~!

这次旅行我期待了3年,从大一开始就奢望有一次长途的旅行,去看看人,看看不一样的环境,去品尝不一样的味道。
3年的期待,终于有机会实现,虽然环境变得更复杂,事情变得比3年任何一个假期都繁忙,
但是当人真正决定做一件事情的时候,他会学者撇开,撇开所以一切,只为了去完成那个心中的期待。
然而当我登上车的坐下的那刹那,心中却无法泛起丝毫漪涟...

习惯不期待之后却又想期待些什么,努力和自己说,却被自己拽出自己的世界,没有硝烟的战斗在心中厮杀的两个人却是自己和自己,没有所谓的正确没有所谓的正义,没有结果亦没有结束,就这样的持续可能耗竭一生却也可能稍纵即逝,控制的了这一切的人可能也只有自己。

一趟旅行3次火车,去坐,转站,归卧。

去时匆忙,只能在车站买了读者的半年刊,也不算厚,但密度忒高。
一趟车20个小时延迟2小时不到,22个小时,花在这本读者上的时间绝对大于10个小时,
想想看让你在24小时之内除了吃喝拉撒就看一本读者,这感觉......
拼命的告诉自己,没事的就几小时了,在咪会就到了。
从上车后的第8个小时后开始脑子就萦绕在这句话中,因为上车8个小时后正好23点左右,正好是真正的夜晚的降临,也是大多数人站着也要睡一下的时候。
火车上如果你没有卧铺,或者你单身一人,那你可以细细品味夜晚吞噬的力量究竟有多么的大!

在黎明即将到来的时候手机耗尽了最后一点电力,再也无法开机,
之后又过了4个小时左右,MP3 也瘫痪了,索性的时候坐在靠走廊的我终于有机会做到靠窗的一端。
作了20个小时没有合眼的我,坐在185始终无法坐的舒服的里坐,开始用最后的办法--打盹,来消耗最后的几个小时。

为了节约旅费和时间当天晚上就去了大雁塔看亚洲最大的喷泉,可是相比壮观的喷泉,卖花的小孩却也给人十分深刻的印象。
如果当他缠着你N久你还不买他的花,脱口而出的便是一个6-7岁孩童熟练的脏话。
当时心中的怒火竟然有些让人无法抑制的感觉,或许是心胸不够豁达,亦或者还是经历的太少,
很有一种冲动把他父亲揪出来示众的想法!
兵马俑虽让人震撼,却无法弥补没有去秦皇陵一读秦皇风采的遗憾,

更让人震撼的还是信仰的力量。
在青海境内开始感觉到藏区对藏佛的依赖和信仰,开始感觉到在沿海城市无法感觉到的力量时时刻刻的充斥在身边,让你觉得古代一个统治者的威严是多么强大!令人话都不敢乱说,或许这也是文革时候中国人普遍的感受。

讽刺的是,所谓活佛开着大奔驰骋草原的时候大部分的供奉他的藏民却依旧不乏果腹!
可能很多人不知道,藏佛弟子,也就是我们常叫得喇嘛,大部分是可以吃肉喝酒的,甚至繁衍后代。
而据说现今青海境内有20个活佛,3个拥有法器灌顶赐福德活佛。
而权力,就是我们所说的貌似古代帝王的那种当今社会正在摈弃的力量,在那边却在我们大学中都随处可见,
据说有个活佛的孩子在某大学,所有藏佛教徒无论教授学生碰见他一律行五体大拜。
真正的信仰的力量就是这样的大,其实爱情的力量也丝毫不逊色于此,因为它是所有信仰得以传播繁衍,促使人类不灭的最伟大的信仰。

去时西宁是同学安排的好,可以有卧铺睡,而且路上还遇到好心的西宁叔叔和阿姨,帮我们安排住宿不算,还要请客吃饭,
他们的热情让人觉得所谓的发达城市的人情冷漠是多么的可悲,
也更让我确信之前自己的想法是正确的,对待任何事情包括看人都是不能以偏概全的,毕竟世界上还是好人多!

返回西安还是可以用痛苦来形容,应该是15个小时左右,至少有10个小时是在蹲着和站着之间度过的,
期间同学还陪着站了2-3个小时,接下来便又是在手机和MP3的陪伴下度过。
一路上真的很感谢陪我聊天的,虽然每次整个车厢就看我的手指头永远是无法停歇,但是要是停了手指,还真的不知道该做些什么,
虽然说有点浪费时光的感觉,但是出于设备和环境不足的问题也只有忍痛浪费了这几十个小时。

回到西安,稍作调整,整顿一天,发现开始在行程上和同学有些冲突,终于我的决心打动了可怜的婕,
只有和我一起去登那以“险”著称的西岳-华山。
其实整个旅途让人由衷感觉到兴奋得就是站在华山脚下的那一刻!
找回这种感觉让人不仅仅为能登山而高兴,还为这久失的期待而兴奋不已!

一座山如果让人登了12个小时,而且下山还是坐的缆车,那我想这才是真正的所谓的山吧!
12个小时,我说的最多的是:注意安全,慢慢来和这才是山!
3句话我想足以证明华山让人兴奋得理由了。

不幸的是我们登山在雨夜,没有日出可赏,只有凛冽的寒风做伴,多了危险少了奇景,
但是有得必有失,尽管如此当我把持着颤抖的双腿登山世界第一缆车的时候,心中还是满满的。
或许也是最后的华山才让我觉得这一周的行程真的不虚此行。

缓缓地从2160.5米的高空着地的那瞬间,我领略了大自然的力量,但是更发现人类是多么强大,
以致能在,并且还在不断扩张自己控制一切的力量!
如此华山都能被插上扶手铁链,铺上台阶石砖,还能在峭壁早上省级招待所,各种驿站,着实让人佩服那些前辈的能力和勇气!

但是在决定登华山的那刻也决定了归途的劳累,
从上华山那天中午10点开始到我们第二天中午10点下山,
回到西安已是下午2点半左右,匆匆整理洗漱,因为路上打车的难度有点高,耽误的时间也不少,这让人觉得杭州的出租车制度还是相当之完善,比起西安人自称的文化古都要有素质的多的多,
当然看问题还是不能以偏概全,尽管7辆亮灯的车仅一辆停的下来,我们还是要清楚地意识到,
好人还是有的,但是到了火车站因为本人长得过于“奸诈”还被乘警要求检查证件,而此时离5点发车时间已经不足5分钟,终于在同学的解释下,我领着同学因为拖柄断裂而只有提着的箱子,感受着什么叫力不从心,使出吃奶的力终于跟上同学的脚步,赶进下午5点的火车,
索性的是在中国这个人际关系和社会人情铸造的世界中,我们托同学的关系补到了卧铺票,
在车上终于能休息了,又是20多个小时,不同的是这次可以睡得昏天暗地也没有关系,
在下车的时候都有冲动呆在车上顺便把宁波也玩了,
但终究我还算比较理性,还是继续干着力不从心的货,拽着箱子,虽然心里在咬着牙,用着吃奶的力,
但出于男人的面子问题,和伟大的大男子主义精神,我还是表情从容,慢条斯理的跟着同学缓缓地走向出口,
然后好事多谋,就在出站口,
这个我高中进出无数次亦没有任何意外,甚至多次不检票就出来的窗口,
再一次的因为本人长得过度“年迈”而被要求出示学生证来证明同学帮忙买的学生票是我自己的,
显然老实的我,出示了自己的学生证,然后又显然,被拉回了车站,被通知补票,
老实,可见很多时候并不是理财节约之道,然后普通人总在贪图小利的社会大浪潮中把正确的人生准则放在后面,
感觉有点没面子,有点不好意思,因为我和同学都没钱补票了,而同学也没有意思要出去车站外的父亲那边取点钱借我,她说她有办法,尽管一路上她的办法行的通的不多,但是在当时的场合我相信这次她是对的,
而且戏剧性的一幕确实发生了,
首先,车上坐在我们边上的旅客给我们一张我没有检过的全票,好人啊,我记得至少我是没有和她说过一句话的,然后婕又掏出自己的学生证给检票的阿姨,阿姨看了,不知道是故意的还是无意的,竟然承认了我的半票,
还帮我去补票出拿回我的学生证,那个感动阿!!

感动,不仅仅对阿姨的装傻还有对同学的感谢,说实话我这个人要面子,脸皮薄,拥有一切大男子主义和小市民心里的特质,这次出站不说,途中因为我欠债问题,导致的旅费不足,又不好意思问父亲再次要钱,也是同学卸下面子去自己父亲那续费的,
其实每个父亲在这方面肯定都是慷慨大方的,在怎么辛苦总是让儿女先生活的尽量好一些,好像同学问父亲要500,父亲立马打来1000,倘若我问父亲要钱父亲肯定也会立马打钱过来,因为路上已经不止一次的询问旅费是否充足,
为此我也尽量节约开支,虽然也有为了虚荣心而虚荣一把的时候,但是在同学尽心安排下,我们每人1850左右的开支旅游了2大城市7-8个景点,一共7天还是比较划算了。

言归正传,一阵骚乱之后我们自己也不知道怎么就被放行了,送同学坐上她父亲的私家车,开始往熟悉的92路车站前行,可能因为车上15个小时的睡眠时间,也可能是回到一个熟悉的城市的轻松,让脚步也变得轻松起来,
旅行的疲惫被塞在进了背包,换上回家的面容,蹭蹭蹭得登山6楼,久违的父母。

结束旅行,旅途中的一幕幕,不知道能在我这个不怎么好使得脑子里保留多久,或许有些记忆,应该被封存。
或许会被自己铭记一辈子,
很感谢伴随我旅行的JILL,也感谢父母的支持,不管是经济上的还是精神上的,
旅行虽有不少遗憾,但毕竟是第一次,
相信以后的出行将更加的顺利,只要有合理的安排,和大家的智慧,和那么多好心的人,
去旅游我想真的是人生最有意义,最愉快的事情之一!

下一次,希望有更多人,一起出发,希望有更多人,一起回来。

Y% K# _% l+ V+ t
6 l. V5 S( Y: F( I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

没有那里的朋友么?

貌似没有。。。。

夏天去西安就做坐K466列车,有空调,到西安玩几天再往兰州去,西安开往兰州方向车很多的.我7月26号也要从杭州去西安的,到8月10号左右回来.住宿在西北还是比较便宜的,西安一般的旅店,不是高档的那种一般80一天,设备齐全,要是住的时间长可以再还价到60.西宁和兰州具体不知道,但应该不会比西安高了,西安是西北最繁华的城市了.因为我刚从西安毕业回杭州下沙工作,所以比较了解.

兰州没什么好玩的。只是拉面特好吃。

QUOTE:
以下是引用wrz666在2007-7-25 15:32:00的发言:
夏天去西安就做坐K466列车,有空调,到西安玩几天再往兰州去,西安开往兰州方向车很多的.我7月26号也要从杭州去西安的,到8月10号左右回来.住宿在西北还是比较便宜的,西安一般的旅店,不是高档的那种一般80一天,设备齐全,要是住的时间长可以再还价到60.西宁和兰州具体不知道,但应该不会比西安高了,西安是西北最繁华的城市了.因为我刚从西安毕业回杭州下沙工作,所以比较了解.

哈哈~谢谢谢谢!!!

我朋友说西安去西宁8月3-4号的票买不到,貌似连黄牛都很难弄,不知道有朋友知道有啥办法的么?

QUOTE:
以下是引用云卷云舒在2007-7-27 16:50:00的发言:
兰州没什么好玩的。只是拉面特好吃。

额。。。传说还有肉~!

我现在就在西安了,我27号到西安的.再往西走我不是很清楚,西宁我还没去过的,你可以让你朋友去一些酒店定票,不过可能要加50左右的费用,也可以一路玩过去.西安小吃很多的,而且晚上一般小店都很晚关门,都有烤肉什么吃的,以前上学经常半夜出去吃东西,人还很多.

回来了。。。

额。。。。这个广告放得。。。

兰州的生活如果你了解了还是很不错的,这里的小吃要比风景有名的多。不过可能只有吃过的人才会流口水,不信看下面的链接http://post.baidu.com/f?z=190346668&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=50&tn=baiduPostBrowser&word=%C0%BC%D6%DD&pn=0

不错,顶下

恶心,五个月也算等~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,玩的不错.8月我也在西安,一个人待了半个月.

ddddddd